Вопрос по sven bf21

У тебя был или есть sven bf 11\ 21\31 ?

• да (есть\был) пользуюсь \ пользовался

Голосов: 2 40,0%
  • да (есть\был) не пользуюсь

Голосов: 1 20,0%
  • Нет небыл

Голосов: 2 40,0%
  • Продал \ хочу купить

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    5

shinkar999

New Member
28 Дек 2014
6
1
3
27
мелитополь
Народ есть тут кто пользуется, или пользовался sven bf21 ? Короче я так посмотрел ачх в середине они заваливают. Может как-то эквалайзером приподнять частотку? Хз не особо шарю в этом просто спрашиваю

Для игр и просмотра кина наверно сойдет

Последнее редактирование:
Пользуюсь Sven BF21. За неимением пока что студийных мониторов.
В основном при аранжировке. С обязательной проверкой на разных наушниках и других колонках. И мои некоторые коллеги пользуются. И результаты разные, как будто на совершенно разных колонках. Может, это акустика помещения, а может, разные Sven-ы разного времени выпуска отличаются.

Что могу сказать точно - очень непривычны после советских колонок типа "Романтика" и "VEF".
Может как-то эквалайзером приподнять частотку?

Разве что на самих Sven-ах чуть отрегулировать. Есть еще ощущение, что приукрашают разные фонограммы. В общем, как раз на свою цену и звучат. Стоили лет 7 назад около 160 грн. Сейчас и модели новее есть.

В любом случае, по моему мнению, отлично подходят в качестве проверочных. Колонки подобного плана сейчас так же популярны, как когда-то "S-90" и "Романтика".

Они не приукрашивают, они гудят в нижнем диапазоне и бубнят в среднем

Ну как бы это сказать... Одно время мои Sven-ы находились на работе, в кабинете у нашего звукорежиссера. Я иногда приходил и проверял свои фонограммы, сведенные на колонках "6АС-416". Так вот, со Sven-ами, в общем-то, такое ощущение, что вне зависимости оттого, перестарался ты в чем-то или "недостарался", они делают со звуком что-то своё.
А вот и страничка

Об этом даже не знал

Одно время мои Sven-ы находились на работе, в кабинете у нашего звукорежиссера. Я иногда приходил и проверял свои фонограммы, сведенные на колонках "6АС-416".

Вы сейчас на полном серьезе обсуждаете тонкости сведения на Sven и на "6АС-416"?

тонкости сведения на Sven и на "6АС-416"?

Нет, не тонкости. Хотя, если студийных мониторов пока нет, приходится заниматься и такими тонкостями. ))
И вообще, я нигде не писал, что Sven - нормальный вариант для сведения.

Sven и им подобные колонки - это сейчас в определенном смысле - бытовой стандарт, пришедший на замену "Вегам" и "Амфитонам". Не знаю, в чем именно отличия, но компьютерная "мультимедия" не звучит так, как звучали советские колонки. Она звучит "как-то" по-другому. ))

То есть, с позиций нынешнего времени впридачу к студийным мониторам Sven нужнее, чем S-90. Т.к. почти во всех современных кафешках и им подобных заведениях - колонки именно такого плана.

Сейчас просматривают