Protools hd core + PC + Windows 7 64bit + Cubase(6.5)

Bayarkhuu

Well-Known Member
25 Ноя 2009
797
465
63
Монголия Улаанбаатар
Имеется 3 protools HD с доп картами и I/O - тами. Не занимаюсь записью и сведением, занимаюсь только аранжировкой.
Сначала хотел купить карту RME. Но подумал если есть Protools система, может использовать его как звуковую карту для PC и Cubase (не хочу переходить на мак).

Для чего нужно карта?
1. Вывод звука на 5.1 систему. + доп стерео спикер. То есть 8 выходов нужна.
2. Запись одновременно максимум 4 микрафонов (не часто, только для демо записи).

Пишут в интернете, "protools HD лучше всего работает на МАК. Но на PC тоже работает но из-за многообразие PC, не охотно поддерживается". Но информация старая. Как я понимаю существует PCI e вариант hd core - а, в принцип то мне кажется для установки на PC не могут быть проблем. Еще для работы с другими хостами типа Кубэйс используется ASIO драйвер.

Собственно вопрос:
Кто нибудь реально работает Protools hd core + PC + Cubase? Какие проблемы могут меня ожидать? Вообще есть ли смысл заниматься этим, или лучше купить другую карту?

Последнее редактирование:
HD жедезо может работать с асио драйвером только одна карта HD CORE и интерфейс 8in 8out.(или 16 не помню) (все дополнительные дсп карты и интерфейсы можно выкинуть) наверное есть смысл продать и купить RME за эти деньги.

да - The Digidesign ASIO Driver provides the following numbers of input and output channels:

• Up to 8 channels of input and output with Pro Tools|HD systems

интерфейс 8in 8out
Как именно интерфейс называется не помните?

наверное есть смысл продать и купить RME за эти деньги
Мне нужно только 8 каналов выхода. Так и получается. Тогда почему лучше продать и купить RME?

Как именно интерфейс называется не помните?
любой из серии HD

Мне нужно только 8 каналов выхода. Так и получается. Тогда почему лучше продать и купить RME?
потому что у вас HD3, будете использовать возможности железа на 10%. и там еще нельзя выбрать цифровые вх вых ...только первые 8 аналоговых

• Like
Реакции: Bayarkhuu
только первые 8 аналоговых
Ладно бог с ним с этими 8-ю каналами больше и мне не нужно. Главный работать нормально будет? или как у Соник-коре проблемы, типа нужно искать мат именно для карты, и кревые драйвера и.т.д. Если будут такие проблемы конечно откажусь куплю что ни будь другое.

с HD проблем не замечалось... настройте систему по рекомендациям производителя и следите за тем, что бы не было конфликтов по прирыванию карты с юсб

• Like
Реакции: den_wood и Bayarkhuu
А где эти настройки можно посмотреть????????????
Возможно именно по этому у меня иногда система во время работы в Cubase 8 крэшится, до синего экрана.. И как эти прерывания настраивать???? У меня мышь и клава USB и именно во время манипуляций ими все крэши и происходят . Подскажите как правильно это настроить или где поискать!!!! ??? Ищу пока на оф сайте Авидов.... но пока... увы.....

В диспетчере устройств виндовс.... , какие прерывания крутим(если конфликт есть), у Коров и Акселей или ЮСБ?????
[DOUBLEPOST=1424728331,1424723766][/DOUBLEPOST]А вообще, какие причины могут быть "синих экранов смерти" при работе в Cubase 8 на протулсовом железе .... В частности HD core+ HD accel+192-й ProTools HD 10.3.9?????? Причём может с тяжелым проектом работать несколько часов безглючно, а открываешь аранжировку из пары лёгеньких VSTi и краш системы "синий экран..." Не предсказуемо и бессистемно...... Сам протулс тоже пару раз так падал...!!!
[DOUBLEPOST=1424891486][/DOUBLEPOST]Проверил память мемтестом, проверил авидовские платы дигитестом, поставил новую видеокарту... один хрен валится......

какие прерывания крутим(если конфликт есть), у Коров и Акселей или ЮСБ????? - отключаем юсб. которые имеют те же номера что и карты ПТ
[DOUBLEPOST=1424892562,1424892378][/DOUBLEPOST]
irq.JPG

• Like
Реакции: den_wood
зачем колоть орехи микроскопом? HD заточен исключительно для TDM использования под своей прогой. Никогда у Диджиков не было хорошего драйвера для работы со сторонними хостами.

Кто-бы спорил.......... Но у других то работает, а у мя, падает.... Хотелось бы настроить. А на счёт прерываний... я не думаю, что на боль-мень современных операционных системах такое вообще возможно... Хотя надо обязательно проверить! Да, СОФТ ВЕСЬ ЛИЦЕНЗИЯ (на ключах), ВКЛЮЧАЯ ОПЕРАЦИОНКУ ;)

Уж простите, но это не просто моё мнение.....))))) Да и по факту конфликтов нет.... Перепоставил последний PT HD 10 c новыми дровами. Проработал день, ни одного вылета.... Посмотрим, что дальше будет.....)))
[DOUBLEPOST=1425410471,1424982502][/DOUBLEPOST]Поотключал все сетевые устройства(из под винды) Второй день ни одного крэша системы при интенсивной работе....)))
[DOUBLEPOST=1425489198][/DOUBLEPOST]Был крэш!!!(((((((

Сейчас просматривают