Tannoy Reveal 5A на iXBT

• Автор темы Автор темы ROMiK
  • Дата начала Дата начала
Судя по АЧХ, у них вообще баса нету ниже 100 Гц.
Ну так ведь 5 дюймов, плюс фазоинвертор настроенный на где-то 90 Гц. Как никак, младшая модель в линейке. Но отрадно, что внутри войлок есть, такое не часто увидишь, а то кинут галимую поролонку для видимости или вообще ничего.
Пищалка по фотке смахивает на пластмассовую, а не тканевую.
А по графику гармоник от 2 кГц синуса, то хотелось бы его и для допустим 100 Гц, где могут быть сюрпризы.

Alexey Lukin
Есть бас, если саб поставить. :gigi:
А в целом для 5 дюймов они очень даже хорошо звучат.
igorrr
Пищалка тканиевая. Проверенно. :gigi:

Сто раз уже говорили... но все же:
Не знаю как звучат, но график АЧХ реально порадовал
Судя по АЧХ, у них вообще баса нету ниже 100 Гц.

Все эти графики НИКАКОГО отношения к нам не имеют... посмотрите внимательней где все это измерялось, как и чем... и похож ли ваш контрол рум на безэховую камеру?

Imo далеко не ко всем пятёркам нужен саб. Более того, у меня складывается такое ощущение, что многие участники форума пишут музыку как минимум в небольших концертных залах. Когда в моей нынешней комнате (размеры точно не знаю, не измерял )) стояли Krk Rp5, от бэйздрама стены дрожали.

kevin:
посмотрите внимательней где все это измерялось, как и чем... и похож ли ваш контрол рум на безэховую камеру?
Так все и измерялось в обычной комнате, слегка заглушенной. Вовсе не в безэховой камере.

Да.. правильно, я невнимательно прочитал... но сути-то это не меняет :) Все эти графики кардинально будут меняться в зависимости от той или иной комнаты.... кстати... я не нашел упоминания о том, со скольких мониторов проводились замеры... с 1 или с 2-х... ведь это то же кардинально меняет картинку... особенно в басовом спектре...

My3bIKa

Саб нужен не только к пятеркам, но и к шестеркам, для адекватного сведения в низкочастотной области. :) У меня Dynaudio BM6A и тем не менее от саба бы не отказался.

Цыхра, категорически спорный вопрос, зависящий от огромного количества разнообарзных факторов. Скажем кратко - далеко не всегда.

ну не суть где там всё и как измерялось - инетересно хоть кто-нить их слышал??? каковы впечатления??? в общем-то это с самого начала и интересовало

привет всем)) мне посоветовали ваш форум,и поэтому хочу у вас спросить.
Какие можно купить мониторы в пределе 20 тысяч рублей? Живу не далеко от Москвы.
Использовать собираюсь
аудиоинтерфейс TC Electronic Konnekt 8
микрофон Shure Beta57
гитару Ibanez S 470DX
комбик Marshal MG 15CDR(да да дерьмо я знаю)))))

И теперь вопрос встал насчёт студийных мониторов. Студия будет стоять дома,в комнате,мониторы нужны в пределе 20 тысяч,желательно немного подешевле.20 это самый предел. Музыку буду писать и сводить-Rock,Brit.pop.
Мой выбор остановился пока что на сабжевых активных мониторах Tannoy Reveal 5A(около 16 кусков за пару)
Опираясь сколько не на тесты,а в большей степени на мнения пользователей данных мониторов заметил что низы они берут не важно. Отсюда вопрос. Нужны ли мне низы ,если я буду писать и сводить рок,бритпоп? Если да,то можете посоветоват альтернативный вариант для моего стиля музыки в пределах 20 тысяч? =)

За 20 кусарей, да еще и с басами... Нда...
Ну разве что-нибудь из серии M-Audio 8-ки
или 5-ки плюс саб.

<div class='quotetop'>Цитата(Цыхра @ Oct 7 2005, 04:56 PM) [snapback]163610[/snapback]</div>
My3bIKa
Саб нужен не только к пятеркам, но и к шестеркам, для адекватного сведения в низкочастотной области. :) У меня Dynaudio BM6A и тем не менее от саба бы не отказался.
[/b]

Мои Дины эир 6 воспроизводят до 40 Гц. Нужно ниже? Ну у меня есть саб, правда, включаю редко.

Баса нет в помине. 80 герц (ну с натяжкой 70) и пиндык. Верха действительно придавлены маленько. Серединка - "ляля" ( за это цену естественно).

Месяца 2 назад купил Tannoy Reveal 5A. Привез домой. Даже звук не подал еще, треск в твиттере и дым, купол оплавился моментально, аж трубу катушки стало видно. Мля, думаю, чо за хэ. Собрались с другом, поехали в Екатеринбург (мы в 2 часах от него живем), т.с. морду бить продавцам. Они без проблем поменяли нам целую пару. Привозим домой. Ну, думаю, щаз вставим. Хрен. Абсолютно аналогичная картина. Повонили в магазин. Нам консульт говорит, что это мы виноваты, что нельзя производить коммутацию с включенным в розетку компом. Да е-мое. Он чо, экстрасенс?! Комп был вставлен в выключенный сетевой фильтр. Кароче. Эпопея с мониторами длилась около месяца. 5 раз только в бург мотались. В итоге с завода пришла вводная, принимать возврат 5А без проблем, т.к. во всей серии косяк. Так что осторожней. Хотя априори мониторы хорошие.

<div class='quotetop'>Цитата(Alexey Lukin @ Oct 7 2005, 01:37 PM) [snapback]163604[/snapback]</div>
Так все и измерялось в обычной комнате, слегка заглушенной. Вовсе не в безэховой камере.
[/b]
Ага ,и чем мерялось и с помощью чего :lol:
Измерения АЧХ и искажений в тестовом пакете RMAA 5.4 проводились с использованием профессиональной звуковой карты ESI Juli@ (неравномерность АЧХ в loopback в полосе 20 Гц - 20 Гц составляет -0.06, +0.05 дБ) и измерительного микрофона Behringer ECM 8000.

Сейчас просматривают