Проблема при рендеринге

• Автор темы Автор темы Re-Volt
  • Дата начала Дата начала

Re-Volt

New Member
30 Апр 2011
12
1
3
34
FL Studio 11. Суть вот в чем. При прослушивании в секвенсоре всё нормально. А рендерится странно, инструменты не доигрывают, как бы прерываются. Проект состоит только из кучи Контактов 5. У меня все проекты почти используют только Контакт потому проблема везде эта. Плюс в последнем проекте появилось прерывистое шипение после рендера, за которым вообще почти ничего не слышно. Прошу помощи.

Пока спасаюсь записью с мастер канала, но все же хочется по человечески.

Железо:

i5-4590
8 гб оперативки
Звуковая встроенная

Последнее редактирование модератором:
attachment.php

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    44,1 KB · Просмотры: 84
Во вкладке memory есть опция "Override Instrument’s preload size", это, судя по всему, глобальная настройка, которая устанавливает буфер предзагрузки всех инструментов. Низкие значения понижают использование памяти, но повышают нагрузку на процессор, а высокие значения делают наоборот. Размер этого буфера так же можно настраивать индивидуально для инструментов.

http://impactsoundworks.com/optimizing-your-kontakt-workflow-part-2/ - собственно, я ничего о контакте не знаю, так как им не пользуюсь, но я бы предложил искать решение именно в этом направлении, то есть в том, что касается настроек памяти и стриминга семплов с диска и тому подобное. Интуитивно можно предположить, что при миксдауне это не имеет значения, так как компьютеру никуда не нужно торопиться, но есть мнение, что это не так. Может быть даже настройки интерполяции при миксдауне настолько расточительные, что единовременно просто не хватает оперативной памяти для полной загрузки сэмплов. Возможно, если настройки буфера предзагрузки будут способствовать меньшему расходу памяти за счет нагрузки на процессор, то рендер будет медленней, но без проблем. Если все это не правда, то придется еще искать решения.

Возможно, что опция "notify about rendering mode" в настройках враппера может решить проблему, если контакту требуется явно знать, когда работа в реальном времени, а когда рендер и можно не торопиться.

Последнее редактирование:
Опция рендера в риалтайме у Фруктов есть? Если что - использовать её.

Спасибо всем за ответы. Буду пробовать. В микшере только стандартный ревер.

Сейчас просматривают