Launchkey InControl error!

Monoclan

New Member
17 Ноя 2013
6
0
1
35
Moscow-city
ТОВАРИЩИ! Может кто сталкивался, или просто подскажет. Ситуёвина такая: переустановил себе Ableton 9 Suite и теперь мой Launchkey 61 отказывается подключать In Control! то есть ноты все играются, когда дотрагиваюсь до кнобов и регуляторов программа показывает, что сигнал приходит.... он In Control просто не включается. Я уже и в преференсес поменял всё, что только можно, и переустанавливал дрова самого Launchkey, и втукал-перевтакал его, и даже убрал режим энергосбережения с usb портов и с бубном вокруг него прыгал... Не работает и всё! Хотя в день покупки пришел, подключил и всё работало=( Есть мысли?

Попробуй установить Automap с сайта Ableton. У меня launchkey 25 тоже глючит вплоть до того, что не видится в секвенсоре. Выручает лишь это. После установки работает как часы.:i_am_so_happy:

На сколько я читал, Automap - это тема для Launchpad, тогда как Novation и презентовали Launchkey 25/49/61 с тем понтом, что система InControl - это новое слово! Так что мне лично помогло только переустановка с новым дистрибутива... и переустановка драйверов для USB шины... и такой ещё момент: если клавиши были подключены до включения Ableton, то в Preferences нужно in и out переключить на MIDI IN/OUT потом обратно и у меня, тьфу-тьфу-тьфу всё работает! СЛАВА ВОЛШЕБНОМУ БУБНУ!

Согласен, как бы это не звучало пародоксально automap устанавливает виртуальный драйвер. Launchpad s и launch control xl видятся без проблем, но при подключении launchkey была такая проблема - либо не работала вообще клава в секвенсорах, либо работали контроллеры но сами клавиши нет))) долго плясал с бубном, в итоге набрел в деспетчере устройств на следующее - вроде как клавиши установлены, но в аудио устройствах виден launchkey25 с проблемой драйвера. Попытки смены usb портов не помогали как и перезагрузка компа. Но при установке automap не важно подключены клавиши или нет это устройство становится активным, после чего все работает. Не знаю в чем прикол, но это работает.

Сейчас просматривают