Roland RH-A30

borisuperful

Well-Known Member
31 Янв 2013
2.017
1.158
113
Кто слушал эту модель, прошу высказать мнения с точки зрения профессионала)) Говорят завышены ВЧ, но как у них с НС и ВС?

Вот их график, но не люблю им доверять

Я не знаю, выпускаются они или нет, в наличии есть без возможности прослушки...Это не дело((

Вложения

• Roland_RH-A30_fr_impedance.jpg
    Roland_RH-A30_fr_impedance.jpg
    21 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование модератором:
Вот собираюсь такие на днях заказать с ебэя. Изначально хотел брать sehnheiser hd 650, взамен своих akg k550. Но буквально месяца полтора назад узнал про эти наушники, сравнил их графики АЧХ и разницы почти не увидел. Подумал: зачем же платить больше?) Отзывы о roland rh-a30 только положительные. Через 2-3 недели уже послушаю что они из себя представляют. Беру их для сведения.
Вроде уже не производят их

Я спрашивал о них других людей. Говорят не один, что они яркие на высоких. Послушайте DT 250 (250 Ом). Они сейчас есть в наличии в докторе, уверяю, это редкость! И они тоже дешевле стоят

• Like
Реакции: Valdemaar
Если нет возможности, то вслепую брать их все равно более проверенный вариант

Я спрашивал о них других людей. Говорят не один, что они яркие на высоких. Послушайте DT 250 (250 Ом). Они сейчас есть в наличии в докторе, уверяю, это редкость! И они тоже дешевле стоят

Спасибо за наводку) Посмотрел сейчас их АЧХ и характеристики. Тоже довольно близкая к идеалу АЧХ. Но в пользу Roland имеется несколько факторов для меня. Во первых dt 250 закрытые, а rh-a30 открытые, что я думаю лучше при сведении. Во вторых у rh-a30 40 Ом, и не нужно заморачиваться с усилением. Ну и в третьих как-то roland на вид более прочные)

А так конечно есть над чем подумать. Жалко нет возможности обе модели послушать

Роланд в наушниках- никто, а баеры- гранды. 250е думаю очень хорошие уши. Не имел счастья работать в них, у меня 150е, но даже 150е- шедевр, да и еще по вполне демократичной цене. По моему личному опыту все эти кривульки АЧХ у ушей весьма и весьма косвенная информация о их характере звукопередачи и профпригодности. Кто, как и чем их мерил- большой вопрос. Головы и уши у всех разные, это вам не мониторы:) все ИМХО

Роланд в наушниках- никто, а баеры- гранды. 250е думаю очень хорошие уши. Не имел счастья работать в них, у меня 150е, но даже 150е- шедевр, да и еще по вполне демократичной цене. По моему личному опыту все эти кривульки АЧХ у ушей весьма и весьма косвенная информация о их характере звукопередачи и профпригодности. Кто, как и чем их мерил- большой вопрос. Головы и уши у всех разные, это вам не мониторы:) все ИМХО

Земляк) На счёт того, что роланды никто в наушниках, думаю так и есть. Всё-таки многопрофильная компания, на наушниках не специализируются. Но вот из 10 их наушников rh-300 и rh-a30 получились очень удачные. Сколько не просматривал отзывов и форумов по ним, все обладатели данных моделей очень довольны ими.
Конечно лучше самому послушать, но раз такой возможности нет, то приходится опираться на отзывы и этот самый АЧХ)

Мало о них говорят как-то. Есть также мнение об их нехорошей сцене, не знаю в каком плане. Сомнительно это все. DT 250 это вообще классика в своем ценовом диапазоне. Я не слушал DT 150, однако у них, как говорят, лучше, более объемная сцена, чем в DT 250, а вторые более точные, яркие, не мягчат звук, передают все очень естественно. Напрямую сравнивал их с открытыми GMP 435s на бинауральных записях - все хорошо у них с передачей расстояния. Фишка в DT 250 еще в очень хорошей атаке на всех частотах и превосходным затуханием, которая дает такое ощущение сухости, мониторности, повышается детальность, а открытые звучат более размазано, с послезвучиями, мягко приятно, но в то же время из-за этого повышается эффект присутствия, воздушности звука)) Они тоже детальные, но местами из-за своих послезвучий они даже могут смешиваться в трудных местах, например в разгонах в транс-треках. ИМХО. Отслеживать партии мне легче было бы в DT 250

Сейчас просматривают