Железо для выступлений корпоративы/концерты/свадьбы/юбилеи

• Автор темы Автор темы LilColt
  • Дата начала Дата начала

LilColt

Well-Known Member
29 Ноя 2011
1.555
1.032
113
Маркс
Привет всем)

Зовут меня поработать в этом деле и нужно прикупить железяк соответствующих,проверьте пожалуйста/посоветуйте может,что пропустил или,что-то не надо из этого списочка,вот примерно так:

Предусилитель для микрофонов на 2 канала (больше не нужно т.к будут петь под минуса 2 очаровательные барышни)
Подавитель обратной связи
АС (на сколько ватт брать? чтобы золотая середина)
Процессор эффектов

(карта,коммутация,микрофоны понятно,это всё есть)

Всем заранее спасибо!)

"подавитель выпивших клиентов"
это точно

вопросы поконкретнее...

Поконкретнее вот это например достойно будет для наших задач?

Предусилитель DBX 386
Акустическая система BEHRINGER VP1520D EUROLIVE
Подавитель обратной связи DBX AFS 224
Процессор эффектов BEHRINGER FX2000 VIRTUALIZER 3D

dbx386 36 990 руб
BEHRINGER FX2000 VIRTUALIZER 3D 10 105
Dbx afs 224 22 990
Мне одному кажется что за 70тыр для корпоратов лучше взять MACKIE DL1608???
:huh:

А этот подавитель хорош, когда не более завязок за вечер, потом звуку совсем хана...

Drap, Штука классная, но айпада нет (хотя можно приобрести), опять же отдельные приборы лучше чем "всё в одном" разве нет? А вдруг с этой MACKIE DL1608 что-то пойдет не так? Как проводить мероприятие?

LilColt, к нему покупается айпад 2 даже с убитым аккумулятором и ставится на прикуриватель - вряд ли такой айпад будет стоить много денег.
А что бы все было нормально, кроме проги управлялки не надо ничего делать на этом айпаде.

А чем отдельные приборы лучше? Большим весом и увеличенным временем на коммутацию?
В любом случае, приборы из вашего списка, на мой взгляд, не будут обладать "преимуществами" раздельных приборов. Не тот класс.

А если с любым другим прибором что то пойдет не так? Тот же самый порядок действий будет. :-)

У нас концерты делают на таком мейки, живые барабаны и все такое и не боятся, а вы тут про корпоратив переживаете, отличный аппарат вам только он и нужен компактный и легкий

Спасибо парни!
Рассмотрю всерьез это аппарат (только бы найти его ещё у нас))

Спасибо парни!
Рассмотрю всерьез это аппарат (только бы найти его ещё у нас))
В Саратове в магазе есть, а 60 км не большая проблема.
ул. Московская, 53 / ул. Соборная, д. 42Б
Тел.: (8452) 22-42-62, 23-84-42
Режим работы салона:
понедельник - пятница: с 10:00 до 19:00
суббота, воскресенье: с 10:00 до 18:00
E-mail: saratov@muztorg.ru
http://vk.com/club38919096

LilColt, вы, кажется ещё одного не учли. Я езжу с шоу-программой по праздникам и вижу сотни сэтапов, так что из собственного опыта:
Приходит тамада - нужно куда-нибудь воткнуться: микрофон и часто ноутбук с перебивками музыкальными. Приходит шоу-программа, воткнуться им нужно тоже (а если артисты один за другим, то минимум 2 стереопары должны быть свободны).
Поэтому про Mackie вам очень справедливо сказали.

С другой стороны, если нет бюджета, берите обычный аллен-хит zed10fx и не парьтесь с преампом.
Поверьте - бэрринжер на выхлопе все красоты вам уговнячит, а зал, в котором будете работать, уговнячит ещё больше.

АС (на сколько ватт брать? чтобы золотая середина)
Смотря на какие мероприятия рассчитываете. Даже для небольших залов МИНИМУМ полтора киловатта честных нужно. Крайне желательно с сабами.
BEHRINGER VP1520D EUROLIVE
Бехры в принципе более-менее сойдут за их цену. Они, кстати, довольно живучи и довольно крикливы.
Но сабвуфер к ним нужен обязательно, хотя бы киловаттный. Лучше топы взять чуть меньше мощностью (350-400 Вт каждый), но саб поставьте. Иначе народ тупо не понимает.
Плюс хотя бы махонький мониторчик, чтоб себя слышать.
Я бы поискал в продаже б/у комплекты электровойсов - их раньше часто можно было видеть у лабухов. 4 колонки с 15дюймовыми вуферами, 2 топа и 2 низа. У нас их не так давно активно продавали, переходя на более блатные варианты, не знаю как у вас.

В Саратове в магазе есть, а 60 км не большая проблема.
Вообще не проблема!
Про музторг знаю в Саратове, но когда там был не видел ничего подобного:unsure:
Надо было спросить :)
Но это уже как с сетапом определимся :yes3:

С другой стороны, если нет бюджета, берите обычный аллен-хит zed10fx и не парьтесь с преампом.

Огромное спасибо за совет! :)
Присмотримся, это как понимаю и звуковая карта получается не нужна? (поправьте если не понял)
А не будут ли заводится микрофоны? (без подавителя если использовать)

Бехры в принципе более-менее сойдут за их цену. Они, кстати, довольно живучи и довольно крикливы.
Но сабвуфер к ним нужен обязательно, хотя бы киловаттный. Лучше топы взять чуть меньше мощностью (350-400 Вт каждый), но саб поставьте. Иначе народ тупо не понимает.
Плюс хотя бы махонький мониторчик, чтоб себя слышать.
Я бы поискал в продаже б/у комплекты электровойсов - их раньше часто можно было видеть у лабухов. 4 колонки с 15дюймовыми вуферами, 2 топа и 2 низа. У нас их не так давно активно продавали, переходя на более блатные варианты, не знаю как у вас.

Будем искать!

А не будут ли заводится микрофоны? (без подавителя если использовать)
По секрету скажу, что и с подавителем будут завязки.:mosking:
То, что решают подавители, в большинстве случаев можно решить и без них. Защиты от дураков в них нет, а в основном завязки именно из-за них.

Тоже люто неистово плюсую в сторону Mackie DL1608. Уже больше двух лет активно гастролируем с этим пультом - работаем как часы (тьфу тьфу). Управляется очень просто и удобно. А на счёт подавление обратной связи - можно вырезать пару частот, которые ведутся, на канале микрофона удобным параметрическим эквалайзером - и никакого фидбека не будет даже если микрофон разогнать. Кроме того там хороший графический мастер эквалайзер. С помощью него много раз получалось неплохо вырулить говняный звук в клубах. Можно каждый раз эквализировать мастер под разные помещения, а потом сохранять настройки, если в будущем планируется повторное мероприятие в этом месте.

Присмотримся, это как понимаю и звуковая карта получается не нужна? (поправьте если не понял)
Сам я не юзал (видел у товарищей), поэтому лучше гляньте на русский мануал: http://zvuk-svet.com/_imag_uploads/122/26780-allen-r-heath-zed10fx-user-manual.pdf
Кстати, сильно не рассчитывайте - USB там хреновый, версии 1.1, 16 бит. Да и ЦАП/АЦП вероятно самые дешёвые.
Про заводящиеся микрофоны вам верно написали.

И всё же, если найдутся деньги на Mackie DL1608, берите его!. Вы не пожалеете ни секунды. Это совершенно другой класс оборудования, по сравнению с которым дешёвый A&H Zed10 сливается в лужицу.

Последнее редактирование:
BEHRINGER VP1520D EUROLIVE - ауно еще то))) И вообще пора бы уже смотреть в сторону линейки. Например FBT VERTUS 2.2.

Сейчас просматривают