SOS!!! УПРАВЛЕНИЕ ДЖОЙСТИКОМ В Midi

• Автор темы Автор темы Tensharp
  • Дата начала Дата начала

Tensharp

New Member
20 Июн 2005
257
2
0
Help!!! УПРАВЛЕНИЕ ДЖОЙСТИКОМ В Midi

Уважаемые знатоки! Выручайте, please!
Извините, что может быт не в тему, но...

Где в Cabase есть функция редактирования (создания) управления джойстиком (хотябы то что на midi-клавиатуре - вправо, влево) существующей midi-дорожки.

Ну грубо говоря, как, к примеру сделать этот самый Ждойстиковый переход от C1 к C2 или от С# к F#.

Раньше всегда записывал в режиме online и управлял джойстиком midi-клавиатуры при записи, вручную, а сейчас очень нужно разобраться как это можно сделать в редакторе, чтобы была точнось?

Надеюсь, несмотря но "очень грубое изъяснение" вы меня поняли!

Ну, сначала в пропиши в миди-трек свой "джойстик" - на самом деле это pitchbend. Затем лезь в key editor и внизу ищи линейку с палками, controller line по-ихнему. В этой линейке в выпадающем меню смени Velocity на Pitchbend и редактируй на здоровье.

[ADDED=Miro]1128503834[/ADDED]
Любой контроллер так можно редактировать - запиши чего-нибудь, какие-нибудь крутилки с синта, а потом просто в выпадающем меню ищи названия контроллеров со звёздочками - это значит, что че-то этим контроллом записано.

Спасибо тебе, друг Miro! Сегодня попробую покапаться.
А то я думал, что так и никто и не откликнется!

А, кстати, очень часто, когда открываешь midi-файла (сторонние не свои) на некоторых дорожках бывает уже заложенная эта функция (обычно она идет на миди дорожке затемненными полосками). Она (если хочешь что-то поменять) управляется теми же контроллерами?

Дык, пожалуйста, с нашим удовольствием.

Да, ищи в списке контроллеров те, что со звёздочками - они "живые", и карандашиком редактируй. Можно еще на треке автоматикой то же самое делать (но я, лично, все, что к миди относится, а не к внешним синтам, предпочитаю вместе с нотами в кейэдиторе править), или в таком могучем редакторе, как Event editor, но это уже совсем немузыкально, там просто вообще все-все миди-события можно расковырять.

[ADDED=Miro]1128507447[/ADDED]
Sorry, проглючил - не Event Editor, а List Editor... это у меня с лоджиковских времен чтоли? :eek:

Спасибо! Буду вечерком набивать руку, может что-то и выйдет! :tongue:

Сейчас просматривают