Stageline MPR1 Microphone Pre Amplifier

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Есть возможность недорого купить вот такой преамп: http://www.commercialaudiosolutions.com/mpr1.html
Может, кто пользовался? Стоит ли брать? Как он смотрится в одногруппниках по цене: Behringer MIC100, Art Tube, Presonus TubePre? Радует, что нет 12АХ7 в конце. Планирую для записи инструментов через AT4040, 2050; Behringer C2.

SoutCross, кто знает. Может быть, он хуже Беринжера. Железный корпус и отсутствие лампы - ещё не повод думать, что он лучше. Но, пожалуй, возьму. Судя по параметрам:

Frequency range : 10-30,000 Hz
Input sensitivity : 3.5 mV (XLR, bal.) 16 mV (jack, bal.)
Input impedance : 10 k Ohm
Output voltage : 1 V
Gain : 50 dB (with bal. connection) 44 dB (with unbal.
connection)
S/N ratio : 58 dB
THD : 0.1 %
Admiss. ambient temp. : 0-40 °C

- в моей связке он не станет самым слабым звеном :)

Также фантомное питание 30 вольт вместо "стандартных" 48 - хватит ли? :unknw:

Кот в мешке, имха.

У меня есть, например, пред от Rolls такого же плана - симпатичная коробочка, причём made in usa, но абсолютный шлак по начинке (хорошо, хоть достался случайно и за копьё).

-мне непонятно где такой шмурдяк находят, да еще по такой цене , с такими параметрами даже в метро кричать
"осторожно двери закрываются" стыдно ставить
-в нормальных микпреампах s/n>69dbu при усилении +60db ,thd<0.01% при Vout=6V, Voutmax=10-11V
полоса пропускания 2hz-200khz c отключенным HPF
-порадовал отдельный небалансный вход микрофона. лет 30 такого не видал
-если нужен просто хороший недорогой преамп без наворотов , в маленькой коробочке , присмотритесь к ператронике
по крайней мере внутри сделано как положено и по хорошей схемотехнике , да и звук весьма неплох

Последнее редактирование:
если так, то будет шумно
Как сказать... Преампы моей звуковой карты в максимуме гейна дают -55. Понятно, что классическую гитару соло не запишешь, но вокал в аранже - можно. Никогда плохой материал не вытягивался низким шумом преампа. И наоборот - никто не обращает внимания на шум, если материал хорош :) Вот писалось на преампах карты (вокал): https://soundcloud.com/rockmeister-1/bagamvwijzie

фантомное питание 30 вольт вместо "стандартных" 48 - хватит ли?
А вот это не знаю. Не стану утверждать (прошу коллег уточнить), но читая форум, у меня сложилось мнение, что далеко не все преампы (особенно встроенные в недорогие карты) дают эти 48 вольт.

-мне непонятно где такой шмурдяк находят, да еще по такой цене
На барахолке; и даже дешевле, чем "по такой" цене.

с такими параметрами даже в метро кричать
"осторожно двери закрываются" стыдно ставить
Если будет очень плох, поставлю в Talkback. Чтобы вокалисты меня уважали :big_boss:

порадовал отдельный небалансный вход микрофона. лет 30 такого не видал
Вот это тоже мне понравилось. Для Talkback.

присмотритесь к ператронике
Не получается. На украинском рынке, даже вторичном, их нет. Легче найти Вашу продукцию, Лонг или WS. Да и вообще - не было такой цели, просто подвернулась вещь, которую можно недорого купить. 25$.

Спасибо, коллеги. Уже договорился об отправке.

Вот это тоже мне понравилось. Для Talkback.
-ну если только туда, тогда да , хотя проще на макетке спаять на ne5532 , даже лучше будет
На украинском рынке, даже вторичном, их нет. Легче найти Вашу продукцию,
-можно наверное через нас , мы хорошие так сказать приятели, регулярно по пятницам устраиваем творческие
диспуты

Последнее редактирование:
-все таки не отпад а шмурдяк, этим производителям руки надо поотрывать и по голове настучать дабы не
позорили сообчество

Сейчас просматривают