Sennhieser HD 380 Pro, странные эффекты.

• Автор темы Автор темы Latesil
  • Дата начала Дата начала

Latesil

New Member
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Купил в том году наушники Senheiser HD 380 pro. В принципе норм, звук слышно, привыкнуть, правда, пришлось к ним, но затем кое как освоился. Но сейчас стал наблюдать в них странные артефакты: правое ухо как будто бы тише играет, чем левое, и в итоге баланс смещается влево, а не звучит по центру. Сравнивал с другими наушниками а-ля затычки, - там все в центре. Ну, я сместил немного панораму в виндовс-микшере вправо, стало более менее по центру играть. Но, обнаружилось, что некоторые ноты в секвенсоре наушники воспроизводят странно. Например, в Ableton загружаю Massive (в принципе, не важно какой синтезатор, наверное), и играю стандартную init-пилу. Ставлю октаву C6, и зажимаю по отдельности рандомные кнопки - такое ощущение что именно в таких верхах звук уходит снова влево (хотя, на более низких нотах все то же самое, в принципе). Более того, при нажатии одновременно D6 и E6, "тело звука" играет по центру, но появляется какой-то странный "призвук", ниже тональностью, нежели выбранная мной октава, и он играет четко в левом ухе. По отдельности нажимаю те же ноты - нет такого. Вместе жму - есть.
Читал на просторах интернета, что просто нужно правильно их одеть на голову. Сместить дужку наушников на макушку, чтобы звук попадал четко туда, куда задумывали разработчики, но я несколько скептически к этому отношусь, мне кажется, невозможно каждый раз точно выверять это самое направление звука. Может, быть я не прав, не знаю. В любом случае, попробовал так сделать, - ситуацию с балансом это не исправило.
Что это может быть? Пора сдавать эти уши в утиль? Так они же и год не проработали-то.

Последнее редактирование:
Обладаю HD280Pro, и тьфу-тьфу, вроде всё нормально. Подозреваю, что у Вас может быть неисправен один из динамиков.... Попробуйте наоборот надеть на голову - левый направо, правый налево, и если изменения тоже перевернутся..... А может быть, недостаточно прогреты просто?

Возможно что-то отклеилось внутри чашки, скорее всего надо аккуратно разобрать и посмотреть. У меня была проблемка с баерами 990-ми, один наушник тише играл и был странный дисбаланс, разобрал, оказалось что внутри отклеилось войлочное кольцо, приклеил, всё стало ровно звучать.

• Like
Реакции: Latesil
У меня 380 про. Отличные наушники. У вас просто техническое повреждение или брак. Дело не в модели.

Спасибо, за то, что откликнулись!

Kuskov, Забавно. Это мне в голову не приходило :) Да, поменял, "призвук" остался слева. Дело в динамике, скорее всего.

скорее всего надо аккуратно разобрать и посмотреть.
Спасибо, скорее всего, так и поступлю. Надеюсь, не доломаю их окончательно :)

Дело не в модели.
Я не имел ввиду, что дело в модели, я изначально говорил про мой конкретный экземпляр.

Сейчас просматривают