GEM, LEM и Elca возродятся в 2015!

• Автор темы Автор темы Vovique
  • Дата начала Дата начала

Vovique

Active Member
23 Фев 2006
373
128
43
49
Киев-Москва
Посетить сайт
Легендарные (ну, полу-легендарные) клавы и синтюки от General Music вновь увидят свет в этом году в обновленном варианте. Лично с ними не сталкивался, но помню, ДЖЕМЫ в московских муз магазинах манили глаз лет двадцать назад.
http://www.generalmusic.com

Легендарные (ну, полу-легендарные) клавы и синтюки от General Music
да это ж самограи и попсо-синтючки, какие они легендарные?
Лучше бы Ensoniq и E-mu возродились бы.

Хотя Элка синтекс да, можно сказать легендарная, благодаря ЖМЖ.

• Like
Реакции: bloodykot
У GEM, кроме самограев, было несколько очень неплохих синтов: S2 и Equinox.

• Like
Реакции: tsotb

синтюки от General Music

Помню, что как-то мало кто их понял, когда появились, в частности, модели "S2 Turbo". Как раз напротив общежития института культуры был магазин, ходили, слушали, играли. Примерно в 1996 году.

Помню, что как-то мало кто их понял, когда появились, в частности, модели "S2 Turbo". Как раз напротив общежития института культуры был магазин, ходили, слушали, играли. Примерно в 1996 году.

А меня тронула вот эта демонстрашка. Очень достойное звучание. Звуки Ямахи CS-80 очень реалистичны:
https://www.youtube.com/watch?v=cHmH6ATWCJc

http://bringelkaback.com
SYNTHEX-VIEW3.jpg

• Like
Реакции: General Dead и Arlekin
Типа разработчик оригинального Синтекса решил сделать современный синт, назвав его синтекс 2. Это кстати отдельная контора и синт, не связанная с заявленным переизданием оригинала.

elka-synthex-2.jpg

http://www.synthtopia.com/content/2015/05/08/elka-synthex-2-synthesizer-first-look/

Если честно, я с трудом представляю себе целевую аудиторию данных реинкарнационных инструментов за такие большие деньги...

Если честно, я с трудом представляю себе целевую аудиторию данных реинкарнационных инструментов за такие большие деньги...
Ну так их и не будут выпускать десятками тыщ, а 5000-6000 фанатов по обе стороны океана я думаю найдутся.

Кстати синтекс2 это не реинкарнация, а полностью новый синт с более расширенным функционалом чем оргинальный синтекс.

Насчет 5-6 тысяч фанатов - очень сомневаюсь, а синтекс2 - это просто рендер, как я понял и реально его не существует

Насчет 5-6 тысяч фанатов - очень сомневаюсь
Ну покупают же минимуги, юпитеры и прочие пафосные синты и это явно не единичные случаи.

а синтекс2 - это просто рендер, как я понял и реально его не существует
ну многие синты начинали являться широкой публике в виде рендера, тот же блофельд например...Правда некоторые в виде рендера и оставались.

Ну покупают же минимуги, юпитеры и прочие пафосные синты и это явно не единичные случаи.
И Муг и Роланд выпускают широкую линейку различных приборов и могут себе позволить делать пафосно-дорогие инструменты, но новая компания на музыкальном рынке, делающая ставку на единственную дорогую модель, это более чем рискованный вариант...

И Муг и Роланд выпускают широкую линейку различных приборов и могут себе позволить делать пафосно-дорогие инструменты, но новая компания на музыкальном рынке, делающая ставку на единственную дорогую модель, это более чем рискованный вариант...
ну Соларис за 5куе кто то же покупает или вон тот новый гламурный белый синт, да и тот же профет 12.... Риск дело благородное, нам то что, не с нашего же кармана банкет).

с трудом представляю себе целевую аудиторию
Музыканты и муз.продюсеры, которые могут себе позволить гитары и синтезаторы по 10 тыс. евро.
Как только подобные суммы перестают смущать (например, доход в год > 100 тыс. евро, что достаточно часто в Европе),
то что Gibson Custom, что Elka Synthex начинают увлекать своим звуком, а там и до модуляров недалеко, где суммы на порядок могут быть выше )
Когда талантливый человек делает не "поток", а "на века", обладает достаточными временными и финансовыми ресурсами для этого,
то становится часто владельцем таких инструментов, тот же Deadmau5, более знающие форумчане приведут другие имена при необходимости, надеюсь.

PS рассуждать объективно о нужности - не нужности подобных вложений можно только, когда есть финансовая возможность в непосредственном выборе "Модуляр в свободный зал в доме собрать или Омнисфера 3 по звуку интереснее" )

• Like
Реакции: hunte.r и General Dead

Сейчас просматривают