Тут вчера в процессе отмечания ДР собственного возник отвлеченный спор за столом - а нужен ли мастер-рекордер, как самостоятельная студийная единица, если пульт рабочий - QU-16 вполне с этим справляется.
я так понимаю совместно с теплым ламповым уговнителем по аналогудля характера пленки - пойдет
я так понимаю совместно с теплым ламповым уговнителем по аналогу
Со Штудера как раз можно, а вот с СТМов и Фостексов только подгруз преда, а не ленты.С мастерового штудера (2-канального) практически бесполезно вынуть окрас пленки, в таком случае уговнитель имеет смысл.
Может просто неисправен был или не откалиброван?Запись и тут же съём с другой головки. Срач , ничего хорошего.
воу, воу, палехче.и используете не УАД-профанацию
При таком раскладе можно завести обратно в цифру, что чаще всего и делается.При таком раскладе без рекордера не обойтись и он не обязательно должен быть магнитофоном.
Совершенно не обязательно. Я вообще иногда использую магнитофон как плагин на мастер шине, в инсерте DAW. Вернуть сигнал после аналоговых обработок обратно в проект совсем не трудно))При таком раскладе без рекордера не обойтись
При таком раскладе можно завести обратно в цифру, что чаще всего и делается.
Совершенно не обязательно. Я вообще иногда использую магнитофон как плагин на мастер шине, в инсерте DAW. Вернуть сигнал после аналоговых обработок обратно в проект совсем не трудно))
И откуда в цифровых мастер рекордерах сатурация?
@diggidon, ну да. я не понял. Он просто сослался на объявление и сказал, что можно использовать для сатурации ,т.к лентопротяги на 4х мафонах целы. В чем тут ирония? Надеюсь он скажет, что пошутил...
ОМГ... Ирония в том, что Alesis ADAT - это цифровой магнитофон, который использует плёнку только для хранения цифровых ноликов и единичек. Какая нафик "плёночная сатурация" тут может быть? Нолики шершавее, единички искристее?В чем тут ирония?
я рад, что вы это тоже понимаете.Какая нафик "плёночная сатурация" тут может быть?
О, да. А я-то как этому рад...я рад, что вы это тоже понимаете.
А никого не смущает, что рилтайм воспроизведение в daw идет с упрощенным качеством, чем сам пересчет ? Или я не прав? В том же рипере есть настройки даже....
На каких моделях Штудеров вы этого добились ?не, подгруз преда - это не то. в штудерах он ужасный как примочка лель
это вообще-то сарказм был. Про плёночную сатурацию в ADATе
Суть в том, что, судя по всему, имелся ввиду перегруз AD конвертора. Этот эффект широко использовался одно время в конверторах Apogee, в профессиональных мастеринговых студиях.суть в том, что у цифрового мастер-рекордера нет и не может быть никакой сатурации.