2 экрана и производительность

d.maestro

Member
10 Янв 2012
92
7
8
37
Macbook Pro late 2011 i7 2.2 GHz 8 GB RAM SSD + HDD (система 10.9.5 естественно на SSD), внешнее охлаждение

Через переходник Thunderbolt-VGA подключен монитор 24' BenQ.

Проблема в том, что при попытке работать на 2-ух экранах (собственный 15' экран макбука и монитор) производительность крайне сильно падает, при этом и температура процессора, естественно, резко поднимается.
если закрыть макбук и работать только с внешнего монитора, производительность вполне хорошая.

Самое странное, что проблема возникла примерно месяца 3 назад (точно сказать сложно..)

Резкое изменение нагрузки на процессор видно невооруженным взглядом.. или "индикаторами нагрузки" в таких приложениях, как MainStage или Cubase.

А я дак и вообще всегда работаю с открытой крышкой, ибо так циркуляция воздуха значительно лучше. надо будет сравнить с закрытой. Если уж поднимать вопрос не только загрузки процессора, но и его температуры, то возможно несмотря на большую загруженность но с открытой крышкой ноуту будет все же полегче, чем "париться" прогоняя горячий воздух из под закрытой крышки через кулер прямиком на проц.

С открытой температура сразу резко возрастает, потому что растет нещадно нагрузка на процессор :scared::scared:

у меня похожий бук...MC721...заметил такой нюанс, что производительность графики падает именно на 10.9, на 10.6.6-10.8.5 глюков не замечено + интерфейсы DAW, особенно, Logic 9 ведут себя значительно отзывчивее...вообще тема отзывчивости интерфейса лоджика довольно популярна на зарубежных форумах...однако фикса так и не найдено

У меня два монитора по 27" подключено, один через thunderbolt, а второй через HDMI. Работаю с закрытой крышкой и никаких тормозов не наблюдается.

Но вернуться на 10.8.5 же уже не получится просто так.. эххх.. жаль

Да, у меня-то ретина только на айпаде) и видео-памяти 512 мб, но всё равно непонятно почему производительность проца падает раза в 1,5-2, стоит только крышку ноута открыть

Сейчас просматривают