Нужны ваши советы/рекомендации по выботу ноутбука)

• Автор темы Автор темы NoStyle
  • Дата начала Дата начала

NoStyle

Well-Known Member
13 Окт 2010
1.533
1.287
113
Подмосковье
akarenin.com
Привет, друзья!
Во-первых, хочу еще раз поздравить всех с наступившим (надо привыкать к цифрам 2015), и пожелать всего самого светлого и доброго!)
Ну и собсно, спич)
Решили прикупить племяннику ноутбук (приурочили к его восемнадцатилетию) и столкнулись с тем, чего никак не ожидали...
Бюджет - 50 тыс.р. (планировали уместиться), но возможно увеличение и до 60 тысяч.
Диагональ от 15,6 до 17,3 дюймов (предпочтительнее 15,6, матовый, можно и не IPS), на базе Core I7 (можно рассмотреть и Core I5), оперативы не менее 8Гб, желательно в алюминиевом (металлическом) корпусе. Видеокарта предпочтительнее от NVidea, что-нить с GTX... Наличие USB 3.0 само собой, SSD было бы кульно, но можно и с HDD 5400 (они чаще всего встречаются). И хотелось бы хорошего мультимедийного звука.
Цели и задачи у ноута универсальные. В поездки браться будет не часто, поэтому больше для дома - посерфить по инету, поработать в офисных приложениях, посмотреть киношку, ну и поиграть (без этого, думаю, не обойдется).
Из брендов рассматривался только ASUS (Macbookpro не рассматривался по понятной причине, Acer - не вызывает доверия, SONY - больше не выпускает, т.к. закрыли направление, MSI и Lenovo не рассматриваются по причине некой предвзятости своего к ним отношения, по DELLу вообще ничего не понятно...)
Выбирали, выбирали, и выбрали)
Выбор пал на -
ASUS N56JR - Core I7, 8Gb, GTX 760M, HDD 1000Gb 5400об.
Понравилось: алюминий, цвет клавиш и подсветки, достойный звук, неплохие углы обзора, 4 USB 3.0, ну и, конечно же, цена - 50 тыс.р. (хоть он и подорожал в 1,5-2 раза). Не понравилось то, что во всех осмотренных экземплярах (4-5шт в двух магазинах "Нотик") присутствовал один и тот же брак - плохая проклейка рамки вокруг дисплея (волнообразные зазоры). Может быть что-нибудь другое бы тоже смутило, но до другого не дошло)
Рассматривался и другой вариант, более новый - ASUS N550JK практически с такой же комплектацией, с той лишь разницей, что карта GTX 850M, и дисплей, вроде как, IPS. При лобовом сравнении выяснилось, что по звуку он ощутимо уступает, да и расположение динамиков не очень удачно... Картинка на нем потемнее (яркость на обоих моделях максимальная). Цвет клавиш в цвет корпуса - не айс. При этом цена существенно выше. Правда, рамка вокруг дисплея приклеена нормально)
В магазине предложили обратить внимание на MSI, и даже показали пару моделей, вот только они были без Винды, поэтому послушать/посмотреть не удалось... Да и наличие стереотипов к данному бренду (индивидуально, конечно) не позволяет оставаться равнодушным... Ну и фирма, как я понял, специализируется на игровых ноутах с агрессивным дизайном.
Покупать N56JR с плохо приклеенной рамкой? Есть опасения, что это может оказаться чреватым в дальнейшем. Можно, конечно, еще раз изучить модель N550JK, так скать, более пристально и без сравнения в лоб) А можно обратить внимание на какие-нибудь другие модели)
И возникла у меня мысль, друзья, что, возможно, камрадам есть что сказать по поводу всего этого)
Буду очень признателен за советы и рекомендации)

Сейчас просматривают