Коллеги! Диск с информацией(семплы) будут использоваться как на Mac так и на PC. Какую файловую систему посоветуете поставить? Чтобы без всяких Macdrive и Paragon. Вариант в принципе один exFAT. Файлы большие но на ней(фс) ограничения нет.
- особенно при копировании большого числа мелких файлов, на USB2 и 3 сильно заметно, тут более наверное не сама система - а все в комплексе и система и железо, на тандерболтных дисках все гораздо легче - но тандерболта на виндовых ноутах и обычных системниках как то не видно массово.exFAT более медленная
Откуда такая инфа? Когда копировал 1 тб с NTFS, то скорость нормальная. Скорость за 100 мб/скстати. Попробую как контакт себя поведет.Только нужно учесть, что exFAT более медленная фс, чем HFS
Скорость-то, может, и нормальная, но по свитчерским временам помню, что OSX медленнее себя ведет с открыванием папок, поиском и т.д. на exFAT.Откуда такая инфа? Когда копировал 1 тб с NTFS, то скорость нормальная. Скорость за 100 мб/скстати. Попробую как контакт себя поведет.
В новых версия вроде полная поддержка.перенос материала с чужих компов с Win XP
Как ее мак будет читать без костылей?Форматнута в NTFS
Хрен его знает, мак не мой, может там чего и установлено, но когда я флешку втыкаю, то читает без костылей. Никаких прог дополнительно я не использую. Работаю как с обычной маковоской флешкойКак ее мак будет читать без костылей?
Хрен его знает, мак не мой, может там чего и установлено
ага - как только нестандартный размер кластера или непонятные в юниховом мире пользователи/разрешения (а на NTFS их на порядок больше) - так сразу же и глюкиВо всех трех случаях в основе практически одно и то же.
- это да, но вряд ли кто из вопрошающих очень часто с этим сталкивается и форматит NTFS в с другим размером кластера - как правило стандартно (как win предлагает), зато в платных вариантах какой никакой саппорт и свистелки с перделками разные - на темной стороне всегда есть печеньки, ибо mac way Шаг влево/вправо приводит пациента к консоли, портам, курению мануала и красноглазию - может это и к лучшему, до зимы доживают не все, но потом и вопросов сильно меньше.так сразу же и глюки
А можно поподробнее, у меня внутренний диск sats 3.Вопрос решился намного проще: внешний диск был отформатирован в HFS+, а для двустороннего обмена файлами, на пк поднял FTP-сервер и соответственно настроил клиент на маке.