Электролиты для неокрашенного звучания

Radiocaster

Well-Known Member
19 Июл 2012
1.096
778
113
Посоветовали заменить китайские проходные электролиты (10uf 50v) на качественные звуковые, но не хотелось бы испортить линейность усилителя. Одни пишут, что, например, elna cerafine самые нейтральные, другие - что с ними больше жира и красочности, третьи - что зависит от схемы усилка. По поводу nichicon примерно тоже самое. Какие все таки электролиты самые нейтральные, и насколько велик риск испортить линейность такой заменой?
......

впрочем, определился - возьму cerafine

Последнее редактирование:
Вы действительно думаете что если Вы замените только разделительные (понятие более точное) конденсаторы то появится жир и настоящий звук?

хм, так "больше жира и красочности" это как раз и есть потеря линейности...

Какие все таки электролиты самые нейтральные, и насколько велик риск испортить линейность такой заменой?
Большую нейтральность придаст отсутствие разделительных кондёров, но тут уже идёт усложнение схемы.

Посоветовали заменить китайские проходные электролиты (10uf 50v) на качественные звуковые,
-замените на wima 4.7мкф 50в mks2 если влезут, лучше чем всякие электролиты, среди проходных с моей точки зрения лучшие
panasonic fc по моему, неплохи также nichicon и hittano (марок не помню)elna хороши по питанию, не слышал чтобы их кто-то
применял как проходные(хотя чего только не бывает в мире привет конца), если кинете схему то можно посмотреть,
в большинстве случаев можно отказаться от разделительныхэлектролитов вообще

Последнее редактирование:
Поставьте плёнку вместо электролитов и не забивайте голову!
ps: любую хоть-бы К73-9 , К73-17

Поставьте плёнку вместо электролитов и не забивайте голову!
ps: любую хоть-бы К73-9 , К73-17
-ну эти точно не влезут , как правило если не очень плотный монтаж wima (7*7мм) mks2 влазит без труда

Хотелось бы комментариев дяди Миши - имхо все это эзотерика, вот приедет барин - барин нас рассудит, но ребяты - я не глухой, но я не слышу, хоть убей, критичной разницы по электролитам в тракте ... да, она, несомненно, есть, но если уметь пользоваться недостатками тракта себе и творческому замыслу во благо - то все очень меняется.

...ну эти точно не влезут
Естевственно не влезут... Нехрен тогда ТС звуковуху ломать... Вот приспичило-то... Аудио-филы...
Ищут проблемс на жо.. , а потом пишут типа: пособите ребята, чёта бахнуло...
Нахрен лезть в рабочий аппарат?

ps: digilab2, простите великодушно это я ни в коем разе не Ваш адрес :)
Просто не понимаю людей занимающихся хнёй

Хотелось бы комментариев дяди Миши - имхо все это эзотерика, вот приедет барин - барин нас рассудит, но ребяты - я не глухой, но я не слышу, хоть убей, критичной разницы по электролитам в тракте ... да, она, несомненно, есть, но если уметь пользоваться недостатками тракта себе и творческому замыслу во благо - то все очень меняется.
-влияние электролитов , кто только не обсуждал , в частности здесь в ветке " танталовые конденсаторы и звук",почитайте
-с моей точки зрения лучший разделительный электролит - это перемычка
-электролитические конденсаторы по своей природе на самом деле не совсем конденсаторы , т.е не две площади
проводника с диэлектриком , так что рассматривать их с точки зрения какие лучше какие хуже бессмысленно,
вообщем они все плохие

Сейчас просматривают