Квадратный подвал 9 кв.м. Стоит ли?

• Автор темы Автор темы Xia
  • Дата начала Дата начала

Xia

Member
5 Авг 2009
46
5
8
Moscow
www.flinn.ru
Коллеги, приветствую!
Появилась возможность приобрести подвальное помещение под своей квартирой.
Размер чуть больше 9 кв.м, соотношение близко к квадратному. Потолок 2,7 м. Все поверхности бетонные.

Прикинул расположение мониторов на чертеже - вроде помещаюсь, но естественно тесно.
Со звукоизоляцией сильно не буду заморачиваться - подвал под своей же квартирой. Так что мин.вата (панели + бас. ловушки) и акустический поролон.
Цель - сделать комнату для занятий музыкой:
1. Запись вокала, акустической гитары
2. Сведение

Главный вопрос, будет ли лучше чем в необработанной жилой комнате квартиры большего размера (14м)?
Понимаю, что размеры подвала хуже некуда, но всё же очень манит перспектива спокойно заниматься своим делом и не мешать семье.
Что скажете, стоит овчинка выделки?

Вложения

• Studio.jpg
    Studio.jpg
    60,9 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:
Более развернуто: НЕЕЕЕЕЕЕТ)
А теперь серьезно. Помещение квадратное (даже кубическое) - это очень большой минус! Маленькое - Тоже большой минус! Что имеем - сильные моды помещения, похожего на бетонный колодец.
В нем так-то и голос нежелательно писать, потому что мин-вата съест много пространства, если ею исправлять помещение - то есть не рационально...

• Like
Реакции: Xia
Любая недвижимость "лишней" не будет...особенно в свете Мировой экономической ситуации. ИМХО.

очень манит перспектива спокойно заниматься своим делом и не мешать семье.
Намерения хорошие )) Вот только ни записью вокала/акустических инструментов, ни сведением в таком помещении заниматься не советую...

Разве что уединиться для создания каких-то эскизов (в наушниках или на мониках при минимальной громкости).

Ну, и приобрести помещеньице в качестве инвестиции в недвижимость. как сказали выше ))

• Like
Если не сложно, более развёрнуто поясните...

Легко...Сколько будет стоит полное строительство вы считали? Ну что-бы сырости не было той же. Вдруг соседу не понравится что вы там выстроили, заявит куда следует и если не будет разрешения для перестройки под ваши нужды то штраф и разбирать) Нельзя в подвалах и чердаках строить что вам выдумывается, без разрешения и возможно даже проекта. То же электричество вам нужно отдельно от щита тянуть ну или с квартиры. Сигнализация не помешала бы ибо там же вход не только для вас и будут тётеньки за вареньем ходить...а кражи из подвалов это как два пальца обписать для воров. Это большие вложения по деньгам даже при то если все разрешат.
Потом, уже писали ...самое главное, площадь очень маленькая и там работать не получиться полноценно.

Самое лучшее найти подобное помещение и снимать его. Сразу отпадёт много проблем.

• Like
если пускаться в эту авантюру то надо закладывать под акустическую обработку минимум по 60 см от каждой стены (и потолка)
итого выйдет кабинка космонавта полтора на полтора метра и в два метра высотой =)

комфортно записывать там ничего не выйдет мне думается
и надо будет думать над вентиляцией бо в таком малом объеме воздух надо будет сменять принудительно и постоянно

Я очень советую в этих случаях купить гаражный бокс отапливаемый. Он во-первых больше. Во вторых в нем нет проблем, которые были обозначены выше. В-третьих - всегда можно продать! Плюс охрана и камеры, если они есть - тоже гуд)

Есть еще вариант 2,7 х 3,8 м. Более вытянутое (менее квадратное) помещение порядка 10,5 кв.м. Намного ли лучше такой вариант?

Насчет вентиляции и сырости - это не совсем подвал, скорее цокольный этаж который на половину высоты над землей. В помещении есть небольшое окно. Пол бетонный, вроде есть основания надеяться на нормальный климат. Проводку могу протянуть из квартиры, с жильцами буду дружить :)

Это не на много легче) Пол бетонный ничего не говорит. Пол нужно утеплять и поднимать так как у вас бетон на голой земле наслан и толщина его может быть менее 3 см. В подвалах панельных домов именно так и бетонируют полы.

Да не дело это. Единственный вариант если делать вход отдельный а не общий но и то....Это же проект нужно делать а это деньги опять. Туалет опять таки...бегать туда сюда...а если народ придёт и что, домой водить? Окно это хорошо и плохо. У меня у коллеги студию спалили забросив в окно горючую смесь. У меня поэтому на окне решётка, жестью обиты рамы, сигнализация и всё имущество застраховано...и то, если бы была возможность то только не первый этаж.

• Like
Да нет... его коллега не ну ту женщину ногу накинул. :wacko3:

Эх печально... Я хотел не для коммерческого использования, так для своих воскресных музицирований. Видимо придется отвоёвывать пространство в квартире, но там уже точно акустической отделки не получится...

Xia, есть возможность хотя бы на день заиметь доступ в эту каморку?

Если - то можно потратить тыщ 5-10 рублей (на пару тройку упаковок минваты)? развеисть по стенам "на соплях"; уложить в углы поболе и притащить свои мониторы и послушать померять

если коненчо устроит оставшееся после акустической обработки пространство

• Like

Сейчас просматривают