Нужна помощь с акустическим оформлением комнаты

• Автор темы Автор темы b3clan
  • Дата начала Дата начала

b3clan

New Member
8 Фев 2013
6
1
3
36
Админы и Модеры переставьте тему в нужный раздел пожалуйста..

Итак есть на данный момент комната 3,40х4,20 (14кв\м)
комната старой постройки. стены из глины - кривые (+- 5см туда\сюда )
стены оббиты ковролином тонким 3мм, сверху натяжной потолок из тонкой ткани... (от основного потолка до натяжного где то 15см)
радует то, что можно шуметь во всю.... (не квартира)

из акустики есть мониторы Behringer Truth B2031A (изучив форум, понял что они большие для моей комнаты, да и выбора небыло в моем городе)
- нужно правильно расставить басовые ловушки и акустические поролоны, чтобы ничего не гудело и не резонировало. (хотябы чтобы звук был ближе к истине)

там где окна, хочу их убрать, заложить кирпичем

ну и вообще правильно ли я все расположил?

кстати на фотках черный полукруг это контрамарка
как быть с тем углом? (между контрамаркой и дверью)

0001.jpg 0003.jpg

жду советов. заранее спасибо друзья

Последнее редактирование:
мои девайсы Hp Pavilion G7 1033cl нотник (вскоре поменяю на системник)
мониторы Behringer Truth B2031A
звуковая карта Steinberg UR22

Вы счастливый человек, у вас есть отдельное помещение под студию.
Я конечно не специалист по постройке студий, но свой небольшой опыт имею. По картинке вроде бы всё нормально, а вот в реале вам возможно придётся подвигать стол и мониторы, и скорее всего ещё побороться с гулом на определённых частотах (моды пофиксить). Окно, возможно, нужно будет закрывать только одно, а там на ваше усмотрение, но приготовьтесь к поиску "паразитных частот" и их устранение поглотителями (только не поролоном, он не годится для этого). Натяжной потолок конечно не лучший вариант, лучше бы подвесной, или если уж натяжной, то с перфорацией (есть такая специальная ткань для потолков её устанавливают даже в помещениях с бассейнами, чтобы звук не летал).

сверху каждой двери закрепить карниз и повесить толстую штору.. (Будет ли от них толк?)
Будет.

• Like
Реакции: b3clan
Catcher Sounds
спасибо за ответ (насчет потолка очень интересно стало...)
конечно насчет перфорированного потолка у меня в городе туго, но сразу в голове появилась идея (помоему будет даже лучше перфорированного)
а что если сделать скажем так, такой *пирог*
соорудить стандартный каркас под гипсокартон 60х60см. В полость каркаса вложить мин вату, затем слой тонкой ткани (в моем случае старой. которая уже висит) и завершить это все дело гипсокартоном, но в самом гипсокартоне сделать сверлом отверстия?
скажем если гипсокартон 60х60 то отверстий гдето 30шт на 1 плитку (конечно на фото по 9 отверстий на 1 плиту, но смысл думаю понятен)
вот гдето так
000001.jpg
итак сверху вниз
слой 1 мин вата
слой 2 ткань
слой 3 гипсокартон

b3clan, Конкретно, на счёт такого пирога я точно ничего сказать не могу, но сверлить в ГКЛ отверстия, а потом их обрабатывать (подкрашивать и прочее) сложновато. Диаметр отверстий влияет на поглощение определённых частот, поэтому некоторые умельцы сверлят разного диаметра, но тут запаришься и разметку делать и прочее. Второй момент это минвата, если это роквул или что-то подобное, то его надо тщательно заделывать, потому как микрочастицы вредны для человека, а тем более если минвата сделана с применением формальдегидов. Самое безопасное это льняные маты, т.е. прессованный лён (абсолютно безвреден). Третий момент это сам ГКЛ, он будет отражать звук поболе натяжного потолка, а потолок, по моему разумению, всё же надо делать из менее отражающих материалов.
Вам лучше обратиться за советом к людям более опытным, например недавно я смотрел тут на форуме как Lexman студию строит http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=113837, вот это мастер, к нему лучше и обратиться за советом.

• Like
имея свой небольшой опыт с этими мониторами могу посоветовать использовать комнату на максимально возможную ширину, длину. оптимальное расстояние до мониторов где бас начинает собираться воедино мне показалось от 1.7 до 2 метров, соответственно для них неплохо было бы приобрести стойки. Также довольно неплохо решил проблему с низом их переворот в горизонтальное положение.

• Like
Spyart спасибо
попробую по экспериментировать с расстоянием и положением

Сейчас просматривают