Звукоизоляция в комнате 3x5?

• Автор темы Автор темы nounaim
  • Дата начала Дата начала

nounaim

Active Member
29 Авг 2010
323
64
28
Подскажите пожалуйста возможно ли сделать изоляцию в комнате с такими размерами, чтоб не было слышно басов у соседей и мониторы ближнего поля можно было б включать хоть в половину громкости, комната в комнате нужна? или 15кв м мало?

Не знаю на сколько это возможно еще улучшить, но у меня результаты следующие:
1. Поставил гипсокартонную стенку с мин ватой толщина 7-8см (у меня стены очень, очень тонкие) шум от соседей снизился на 3-4дб-уже что то уже не различаю что они говорят ( от меня думаю еще больше),а раньше слышал каждое слово
2. Поставил рассеиватели и поглотители на первые отражения, звук стал четче-нет необходимости уже громче делать и так слышно
3. Поставил басовые ловушки (минвата в 2 угла комнаты по высоте стены). Бас стал разборчив-не нужно поднимать громкость
Результат.Стена из ГК, обработка комнаты позволило мне работать вечером до 00.00 спокойно. не использую низ 20-40гц- от него ни чего не спасет (понятно дело что 50-70гц тоже низ, но у меня там провалы в комнате)
Потратил очень много сил и времени на все это. С 0 все изучал и делал сам. Размышлял о комнате в комнате)) ИМХО бас все равно не спрятать от соседей)))
П.С. комната 5х3х2.7м

• Like
Реакции: Dmitry Anderson

Сейчас просматривают