Вопрос по ТДС-16 ЭХО

МедведЪ

Active Member
3 Май 2008
311
66
28
Черкассы
Были у меня эти наушники, прекрасно работали. Недавно купил на базаре точно такие, при подключении неприятно удивили отсутствием таких ярких верхов, как в первых. Что это значит? По виду абсолютно идентичны. И те и другие разбирал и ставил новые провода непосредственно от капсюлей до джека. И по громкости процентов на 25 тише работают, чем первые. "Аудиофильский" вопрос: что делать? :holloween:Ибо столь большая разница в звуке непонятна.

Сравните еще в первых (тех которые вроде как хорошие), насколько разнИца громкость правого и левого "уха".
Я думаю, что 5-6 дБ это еще ничего.

Кстати, баланс по громкости левого и правого наушников вполне хороший. Но вот разница в звуке смущает... Может, дело в том, что вторые валялись до продажи непонятно где, мембраны от перепада температур поплыли? :huh:

Кстати, баланс по громкости левого и правого наушников вполне хороший. Но вот разница в звуке смущает... Может, дело в том, что вторые валялись до продажи непонятно где, мембраны от перепада температур поплыли? :huh:

Купите Синхи или Байеры и переставьте в Эхо излучатели оных. Будет звучать хорошо и патриотично. Резисторы тоже поменять, чтоб не хрипело.:laugh:

Были у меня эти наушники, прекрасно работали. Недавно купил на базаре точно такие, при подключении неприятно удивили отсутствием таких ярких верхов, как в первых. Что это значит?

возраст, сэр. Кхе, кхе... ))

Это была шутка, а если серьезно, то в ТДС, купленных на базаре, может быть ну просто абсолютно что угодно...

Ничего удивительного - разные партии по разному делались. Просто так сложилось что для производителей (особенно китайцев) в основном показатель "одинаковости" - визуально. Поэтому напихали внутрь чего-нть подешевле вот и всё...

А вообще нет одинаковых вещей, все микрофоны, уши, мониторы... все устройства обладают уникальной АЧХ. Собственно почему фирменные мониторы, микрофоны (для стерео записи) и т.п. продают "подобранными парами" - подбирают наиболее идентичные по АЧХ.

Ну и опять-же, нужно чтобы уши прогрелись, куда без этого.

Сейчас просматривают