Куб3+Хал3 > миксдайн > проглатывает части семплов

• Автор темы Автор темы hjk
  • Дата начала Дата начала

hjk

New Member
11 Июн 2004
382
4
0
Тольятти
111
Такая ситуация - нагруженный проект - полно семплов (в халионе), VSTi, в пульте понатыкано - понятно дело в реальном времени не проигрывает проект нормально,

!НО раньше (во втором кубе и втором халионе) при миксдауне (не в реальном времени) проблем не было. Сейчас же даже при миксдауне (не в реальном времени) подъедает иногода части звучков (например проглатывает половинку рабочего (халион)), а иногда нет :( не могу понять в чем дело

вроде в халионе стоит установка - full quality - при миксдауне...

не могу разобраться - может кто сталкивался?

Попробуй латенси увеличить, чтобы в реальном времени тоже нормально играло.

Тогда попробуй уменьшить - иногда помогает. Я это говорю потому, что, действительно, Нуендо 3 не будет экспортировать нормально, если не звучит нормально в реалтайме.

Rustami:
Попробуй латенси увеличить, чтобы в реальном времени тоже нормально играло.
и потом RealTime Mixdown.
А почему бы не миксдаунить потреково,или хотя бы зафризить некоторые трэки и посмотреть что будет?

Так я к тому что проблема может быть с налионом , а не кубом.

У меня тоже в загруженном проекте пропадали ноты, только не в Халионе.

У меня подобная проблема было и во втором Кубе со вторым Халионом, на большой пианинке часть нот пропадало. Выход нашел только с помощью потрекового миксдауна.
Rustami:
Я это говорю потому, что, действительно, Нуендо 3 не будет экспортировать нормально, если не звучит нормально в реалтайме.
Это что новая "фича" третьего Куба? По-моему, все нормально миксдауница, даже при тормозах в риалтайме.

Не всегда - попробуй нагрузить Нуендо каким-нибудь эффектом так, чтобы она не играла нормально, а трещала. При миксдауне - тоже самое.

Хм, странно..., надо попробовать... Что мне всегда нравилось в Кубе по сранению с Лоджиком, что миксдаун делается не в реалтайме. А если такой баг/фича в третьем Кубе, то это не есть гуд. :frown:

Это случается, если ОЧЕНЬ перегрузить пограмму.

Rustami
а у тебя галка не стоит, случайно, - Real Time Export при миксдауне? Может твоя проблема в этом? (хотя нет, наверное)...

а с аудио такие проблемы у тебя не наблюдались?

Да нет, конечно, не стоит. Какие проблемы с аудио?

Join
Originally posted by Join
У меня подобная проблема было и во втором Кубе со вторым Халионом, на большой пианинке часть нот пропадало. Выход нашел только с помощью потрекового миксдауна.

А в третьем кубе ты фриз не пробовал вместо потрекового миксдауна?

Нет, такого не было, но я на Маке и у меня последняя версия. Может, в 3.02 такое и было, хотя таких жалоб не помню.

Rustami:
А зачем потом реалтайм миксдаун?
Иногда проект нормально проигрывается,а в миксдауне все равно глотаются ноты,только реалтайм миксдаун помогает.

Это может быть что угодно, вплоть до недоломанного программного обеспечения. Я на данный момент таких жалоб не слышал на форуме Нуендо.

Да-а-а... Много тебе ещё работы предстоит - куча топиков на форуме...

Может и недоламали.Вот здесь что-то похожее:
http://cubase.net/phpbb2/viewtopic.php?p=1...realtime#190464
И к тому-же цитата из мануала:
"If you activate Real-Time Export, the export will happen in real time, i.e.
the process will take the same time as regular playback.
Some VST plug-ins require this to have time to update correctly during the mixdown –
consult the plug-in manufacturers if uncertain."

Может... Хотя это точно не должно касаться Haliona.

похоже нашел проблему (как бывает случайно), :). Иногда некоторые основы просто напрочь вылетают :). Похоже Куб глюкнул какое-то время назад (пару дней назад), и переключился на ASIO multimedia драйвера, а т.к. я эти дни ничего не писал, а только сводил (тяжелый проект с макс. буфером), то и не заподозрил неладное (задержку большую)... Переключил, вроде перестало "подъедать" семплы,... хотя я так и не понял, как здесь (при миксдауне) завязаны драйвера карты, и почему они влияют на процесс :(...

Связаны, конечно. Клок ведь участвует в миксдауне.

Из-за драйверов. А почему из-за драйверов - это вопрос к программистам.

Сейчас просматривают