Сказка.

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
чаи пил сейчас слушал сказку про вершки корешки. Оказывается мужик медведя обманул. Да ладно просто обманул. Кинул. Медведь на него 2 года работал а зарплаты не получил. Мужик предоставил ему право выбора но так как медведь не шарит выбрал случайно не тот вариант и промахнулся. Медведя можно упрекнуть только в дремучести чем мужик и воспользовался. Ничего не напоминает товарищи? Если с малого возраста дети слушают подобное то неудивительно что мы сейчас так живем под девизом - не наебешь не проживешь

Так там вроде все дело в завязке. Медведь заслужил. Хотя надо перечитать, могу путать что-то

Составляющая менталитета. Уходить от этого надо.
Orel, там мужик реально два раза на...колол медведя.

Кроме этой сказки есть ещё одна тема, но она противоречит правилам форума. Если интересно плиз в личку.

Медведь жадный бандос. Его грамотно наказали. Мораль сказки: знаешь матчасть (дед-то агроном был походу) - получишь бакшиш и наехать нельзя :)

я слушал по радио и там медведь пришел ему предложить дружбу . А бандиты не работают только деньги гребут. А медведь работал! дримлаб, я сантехник. Пришел к тебе. Ты не шаришь. Я говорю прокладка стоит тысячу долларов. Ты соглашаешься . Я покупаю прокладку за 2 цента остальное себе. Вот бакшишь. и там тоже так же. Нехорошо же получается.

Да . Кстати еще. Сегодня была клиентка. мажор. мерс богатый муж и все такое. Так вот рассказала ребенок у нее в частом садике . Вчера пришел и не слушается. Вообще как будто подменили. Чуть что истерика выходки непонятные. Кое как дозналась в чем дело. В садике воспитатель поставил всей группе Маша и медведь на планшете. Сегодня говорит пошла разнесла там всех. Воспитателя убрали на другую группу. Вообще обленились. За 70 тысяч думают что апогей работы Воспитателя это нажать плей на телеке с мультом.и таких случаев масса .

Вообще медведь больно борзый был, заломать все грозился мужичка)) Сказка о том, что быть дремучим медведом не выгодно по жизни.

Учителя учат на родительских собраниях, а на уроках по пол-часа несут пургу . Кто не сдал лавэ на дополнительные имеет на балл ниже. Врачи лечат только безнадежно больных- корпоратив "Последние деньги" . И только менты - ментами)))

Была еще - как змей Горыныч доверился богатырю, а тот ему из-под тишка голвы порубил..

На самом деле, мораль скорее в том, что чтоб победить зло, все средства хороши, - я бы так понял.
В обоих случаях, (змей или медведь) - есть собирательные образы абстрактного зла, с которым надо бороться.
И таких, подобных сказок, практически у каждой нации полно.

Сказки жестокая штука. В первоначальном оригинале Красной Шапочки она встретила в лесу волка, он у нее разузнал, где живет бабушка. Прибежал заранее в бабушкин дом, бабушку убил и сварил. Потом когда пришла КШ, он ее накормил супом из бабушки, а потом и КШ сожрал, тут и сказочке конец, и всё - никаких охотников... ))

Сказка о том, что быть дремучим медведом не выгодно по жизни.
Во-во. Гонял бы мишка по лесу да ягоды ел. А не поросят грозился задрать, да на нормальных мужиков наезжал.
Вот и получил в итоге. :spiteful:

Сказки жестокая штука. В первоначальном оригинале Красной Шапочки она встретила в лесу волка, он у нее разузнал, где живет бабушка. Прибежал заранее в бабушкин дом, бабушку убил и сварил. Потом когда пришла КШ, он ее накормил супом из бабушки, а потом и КШ сожрал, тут и сказочке конец, и всё - никаких охотников... ))

Это европейские сказки волосатых веков жестокие. Заметьте, не каждый родитель отведет ребенка (двух) в лес и бросит там. Просто потому что жить тяжело. А медведь не дружбу пришел предлагать, а грозился репрессии применить в случае несогласия клиента. Можт конечно вы слушали демократическо-либеральную трактовку сказки? Можт там еще и про разжигание межвидовые разногласия было? :)

В оригинале этой сказки, родители не просто отвели детей в лес и бросили, а собирались их съесть, а дети просекли фишку и убежали сами )
Потом обманули ведьму, зажарили ее в печке и притаранили домой к голодным родителям, где вместе и съели. Красота ))

вот диктор сказал - слушал по радио - что медведь пришел ПРЕДЛОЖИТЬ ДРУЖБУ. оригинал не читал . Поэтому и возмутился такой несправедливостью.

вот диктор сказал - слушал по радио - что медведь пришел ПРЕДЛОЖИТЬ ДРУЖБУ. оригинал не читал . Поэтому и возмутился такой несправедливостью.

Да вы что?:unsure: А случайно не по эхо Москвы сказку читали? Если да, то все понятно :) В оригинале мужик фермер решил посадить сельскохозяйственный продукт, а медведь захотел снять слишком большой налог (примерно 100 %) :) А фермер предложил соучередительство в фирме. Но так как профессия медведя была несколько из другой области, а он без сомнения считал себя экспертом в любых областях, то получил то, что получил. Все, молчу, а то забанят за политику. :)

Чё-т у вас какие-то альтернативные истории в ходу.
Мужик поехал в лес репу сеять. Пашет там да работает. Пришел к нему медведь:
— Мужик, я тебя сломаю.
— Не ломай меня, медведюшка, лучше давай вместе репу сеять. Я себе возьму хоть корешки, а тебе отдам вершки.
— Быть так,— сказал медведь.— А коли обманешь, так в лес ко мне хоть не езди.
Мужик влез со своим бизнесом на чужую территорию. Медведь ему предъявил. Мужик его обманул. Один раз. Второй раз Миша лоханулся сам.
Рассердился он на мужика, и с тех пор у медведя с мужиком вражда пошла.

абижают медведюшку сиротинушку
Медведей люди боялись настолько, что избегали называть истинным именем, используя кличку - "мёдом ведающий".
А имечко его было "бер" - примерно как и у всех индоевропейцев.
И сказки такие придумывали, чтобы не так страшно было.

Мужик влез со своим бизнесом на чужую территорию. Медведь ему предъявил.

Извинитеее! Это где это было указано, что лес - территория медведя? Вот ежели бы медведь в территориальном органе оформил право собственности на данный участок леса, а потом туда б мужик пожаловал со своими семенами, то да - закон на стороне медведя, и он прав. А в сказке медвед просто всю жизнь лапу сосал, в какой-то момент решил нагреться на чужом труде, и в итоге пососал уже не лапу, а кое-что другое. И поделом!

Это где это было указано, что лес - территория медведя?
В лесу - свои законы. Крючкотворство там не работает.
К слову: сказка просто объясняет детям в забавной форме, почему с медведем пересекаться не надо. Ни при каких условиях.

сказка просто объясняет детям в забавной форме, почему с медведем пересекаться не надо. Ни при каких условиях.

Судя по сказке, она скорее объясняет медведям, почему не надо пересекаться с мужичками. Как-то вы однобоко на эту сказку смотрите. Там все глубже!

Судя по сказке, она скорее объясняет медведям, почему не надо пересекаться с мужичками. Как-то вы однобоко на эту сказку смотрите. Там все глубже!
Та всё там просто в этой сказке - если ты не Сильнее - Будь Умнее. Вот и всё.

Сейчас просматривают