Свободные к использованию акапеллы (vocal tracks) и тексты песен (право)

• Автор темы Автор темы Makka
  • Дата начала Дата начала

Makka

Максим Владимирович
8 Фев 2011
788
320
63
Saint-P/Surgut
Друзья, подскажите, может быть есть сервис/площадка/база с такими данными. Интересуют тексты песен или готовые вокальные треки, использование которых не обременено выполнением каких-либо обязательств перед автором, либо же что уже перешло в разряд народного достояния (или как это называется). Короче интересует материал, который можно перепевать/ремиксить и выпускать потом без проблем и без относок к автору, точнее без правовых заморчек.

Первое что на ум приходит это Feeling good, потом вот этот тречик, еще вот. Крайний вообще издавался на пластике с измененным названием, хотя это вокальный трек Кристины Агилеры. Не такой уж старый трек)

ЗЫ естественно я не уверен, что по ссылкам использовался именно такой 'free to use' материал и не было согласований с автором, у них на западе большие дяди не стремаются сотрудничать с малотиражным андерграундом, я просто лишь стараюсь быть пОнятым :)

Спасибо.

Последнее редактирование:
первые ссылки в гугле "royalty free acapella"
также разработчики сэмплов (Loopmasters, Vengeance, Zero-G и т.д.) выпускают вокальные библиотеки.

отдельно насчет текстов песен не подскажу)

Крайний вообще издавался на пластике с измененным названием, хотя это вокальный трек Кристины Агилеры.
скорее всего автор(лейбл) отчисляет проценты за использование вокала, либо пластинка вышла как бутлег (без авторства).

пластинка вышла как бутлег (без авторства).
а что, пластинки-бутлеги бесплатно раздают? :)

отдельно насчет текстов песен не подскажу)
вот на самом деле тексты по большей части даже интересуют) Где-бы такую базу найти с инфой по текстам :) Все что я нахожу это какие-то сайты поэтов-любителей, наверное нету таковой, а вот если бы была где-то собрана инфа про популярные проверенные тексты, было бы удобно, выбирать сразу уже что-то фришное, а не так "понравится текст - и давай рыть пол дня инфу"... по части вокальных треков почти аналогичная ситуация, кстати..., порылся щас...

а что, пластинки-бутлеги бесплатно раздают? :)]
некоторые лейблы выпускают бутлеги на виниле ограниченным тиражом, скорее для личного пользования, т.к. всё неофициально.
http://en.wikipedia.org/wiki/White_label
у меня так знакомые выпустили бутлег с вокалом кайли миноуг, на пластинке даже не указаны авторы, только название трека) и даже продавался на chemical'е.

Сейчас просматривают