Качественный алгоритм для ускорения реплик без изменения питча

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала

djozz

Well-Known Member
Здравствуйте, коллеги! Посоветуйте прогу или плагинчик для поджимания (ускорения) речевых реплик. Flex в Logic 9 адекватно работает только с очень небольшими значениями сдвига-сжимания.

• Like
Реакции: Magnusstudio и AslashA
djozz, лично я сам сначала максимально убераю паузы, "склеиваю" длинные звуки и только потом тайм стрейч =)

Но в любом случае, невпихуемое не впихнуть :bounce:

Я поступаю так же. Единственное - что вы подразумеваете под склейкой длинных звуков?

Ну диктор тяяяянет некоторые слоги (окончания), их тоже можно подрезать (вырезать середину и склеить кросфейдом начало и конец слога)

My point is: В любом случае, адекватного ничего не выйдет, если минутный монолог нужно запихать в 20 секунд =))

Аааа...ну эт естествено. Но все-таки, какой прогой пользуетесь вы?

Cubase 8, тайм стрейч родной. По моей памяти Флекс в лоджике не хуже работает...
Но честно говоря, ни разу не делал ролики в лодже.

А что именно вас не устраивает, артефакты. Или то что начинает тараторить короткими слогами?

Артефакты. Перепробовал все типы стреча в Лоджике, немного работает, а вот посильнее - уже артефакты немалые вылезают. конечно же речь не об экстремальном стрейчинге, а процентов максимум на 10.

Артефакты. Перепробовал все типы стреча в Лоджике, немного работает, а вот посильнее - уже артефакты немалые вылезают. конечно же речь не об экстремальном стрейчинге, а процентов максимум на 10.

Мне тоже интересно найти максимально качественный режим. Выложите отрезочек, давайте я завтра с утра тест от Кубейса сделаю. Сравним :cool2:

Я использую алгоритм IZotope Radius через родной flex. Сжимает очень круто и без артефактов - 10 процентов не вопрос вообще для него. Использовал в основном в рекламе и драм-лупы подгонял под темп. Лучше пока не встречал, разве что Melodyne editor использовать, но я им обычно голос под темп перестраиваю для ремиксов.

В Лоджике, к сожалению, родные алгоритмы флекса и питчинга ужасные до сих пор.

Может выложить сюда пример с уже выпиленными паузами и каждый попробует то что у него есть? Условимся только на сколько процентов сжимать

EVPO,
а IZotope Radius идет отдельно или в каком либо пакете плагов изотопа?

Одни из лучших алгоритмов таймстрейтча у Waves Soundshifter P, но в Лодже его не поюзаешь из-за отсутствия оффлайнового режима применения плагинов. Я его использую как AudioSuite в Протулзе.

ЗЫ: помнится - Риперовские алгоритмы тоже неплохо работали с речью, причём там просто нужно было растянуть (или сжать) клип, двигая его "хвост" с модификатором.

Риперовские алгоритмы тоже неплохо работали с речью, причём там просто нужно было растянуть (или сжать) клип, двигая его "хвост" с модификатором.

Особенно режим Elastique 3 Soloist. 20-30% даже без особых проблем (legal-скороговорки в конце радиорекламы, например, лепить).

Попробуйте алгоритм elastique в рипере, с параметром speech. Я им ускорял войсоверы и довольно успешно.

Друзья, а кто знает, можно ли в Кубейс добавить алогоритмы Elastique для Time Stretch Tool???

Для варпинга есть меню с стандартными и эластик алгоритмами,
Screen Shot 2014-12-17 at 15.56.41.jpgScreen Shot 2014-12-17 at 15.57.54.jpg

а вот для Стрейч тул только MPEX
Screen Shot 2014-12-17 at 15.56.35.jpg

За РИПЕР уже запостили.
Клип просто перетаскивается на дорожку и удерживая АЛЬТ просто тянется левой кнопкой за край клипа.
Вот примеры:
1. Оригинал
2. 10%
3. 30%
4. 50%
5. 100% (в два раза)

В свойствах самого клипа можно выбрать несколько различных алгоритмов растяжки.

Вложения

• Like
Реакции: N-shtaiN
Ga_rY, Ваш же пример, на 100%
Cubase Pro 8, Time Stretch Tool алгоритм MPEX Poly Complex
:ninja:
Второй вариант алгоритм MPEX Solo Musical :ninja:

Вложения

Последнее редактирование:
Ga_rY, Ваш же пример, на 100%
Cubase Pro 8, Time Stretch Tool алгоритм MPEX Poly Complex
:ninja:
Второй вариант алгоритм MPEX Solo Musical :ninja:

В рипере при смене алгоритмов тоже результаты варьируются.

Вложения

• Like
Реакции: N-shtaiN
Друзья, а кто знает, можно ли в Кубейс добавить алогоритмы Elastique для Time Stretch Tool???

Вообщем разобрался, может кому пригодится...
Нужно в преференсах выставить алгоритм для Time Stretch Tool = Realtime

Screen Shot 2014-12-17 at 18.22.35.jpg

А потом либо в Info Line либо в Pool выбирать нужный алгоритм.

Screen Shot 2014-12-17 at 18.20.18.jpg

Screen Shot 2014-12-17 at 18.20.53.jpg

Что-то много обсуждения для 100 процентного ускорения! Зачем это вообще нужно. Я услышал то, что хотел, а именно Reaper хорошо справляется с поставленной задачей!

Никогда на Украине радио не слушали? ))) Там в конце постоянно ускоренная инфа идет про всякие лицензии итд )

TEST_100%.mp3 и normal.mp3 хуже справились чем их пары

Вот с IrcamLab TS

Вложения

• TS.mp3
    TS.mp3
    417,5 KB · Просмотры: 33

Сейчас просматривают