Улучшение домашней студии - прошу помощи

• Автор темы Автор темы stl
  • Дата начала Дата начала

stl

Member
22 Июл 2011
179
11
18
44
Добрый день всем. На данный момент работаю (записываю, свожу) в таких условиях:

46e3cbb85aa9.jpg

Но очень хочу улучшить по акустике. Господа-профессионалы, помогите, что посоветуете для заглушения комнаты? И по оборудованию (preamp + микрофон)

На данный момент стоят AudioTechnica AT2020 + Tube MP -> Focusrite Scarlett 4i4

Слева и справа от мониторов - бетонные стены, слева от микрофона - гипсокартон

На стены и потолок вешай подушки из минеральной ваты.

На стены и потолок вешай подушки из минеральной ваты.

Спасибо, но возникли вопросы, как профана в области акустики:

1. Это глушит все частоты, резонирующие от стен и потолка?
2. Вешать на все стены полностью?
2. Какую посоветуете фирму этих подушек, чтобы были не вредны для здоровья? И на что их можно вешать, чтобы потом безболезненно можно было снять ? (квартира в аренде)
3. Этого хватит, чтобы слышать правильную картину звука, как на студии?

[video=youtube_share;pwaSkXYrrsY]http://youtu.be/pwaSkXYrrsY[/video]

Извините, но автор что-то не внушает доверия.
Разве то что делает контроль адекватным называется звукоизоляция? По моему - нет.
Да и советы странные.

На РММ есть десяток тем с разным бюджетом и подходом, и они более информативны чем данный видео ряд.

Подушки из такой ваты подойдут?

http://www.ursa.ru/products/pureone/

Кто-нибудь может ответить на мои вопросы выше, пожалуйста?

1. Они глушат все частоты, резонирующие от стен и потолка?
2. Вешать на все стены, дверь и потолок полностью?
3. на что их можно вешать, чтобы потом безболезненно можно было снять ? (квартира в аренде)
4. Этого хватит, чтобы слышать правильную картину звука, как на студии?

2. Вешать на все стены, дверь и потолок полностью?
В смысле полностью?
Только в местах отражения звука. Метод...Ставишь мониторы и садишся на рабочее место. Кореш с зеркалом идет вдоль стены. Как увидишь свои мониторы в отражении-там и вешаешь глушилку.
Бассовые ловушки по углам. Как вешать выбирай сам... на форуме много инфы и фоток, посмотри и выбери что больше нравится.
На РММ есть десяток тем с разным бюджетом и подходом, и они более информативны чем данный видео ряд.
я думаю, что во всем видеоряде есть пара кадров как сделано бюджетно у него. Глушители в местах отражения звука, матрас вместо минваты. Ты же не будешь минватой глушить низкие по всему периметру как положено? Так что решений много, но принцип один.
4. Этого хватит, чтобы слышать правильную картину звука, как на студии?
нет. для этого нужно сделать комнату в комнате, что бы изолировать себя от бетонных стен. Если бы всё можно было решить просто минватой и отражателями, студии не вкладывали десятки баксов...

• Like
Реакции: blvdrvnk
В смысле полностью?
Только в местах отражения звука. Метод...Ставишь мониторы и садишся на рабочее место. Кореш с зеркалом идет вдоль стены. Как увидишь свои мониторы в отражении-там и вешаешь глушилку.
Бассовые ловушки по углам. Как вешать выбирай сам... на форуме много инфы и фоток, посмотри и выбери что больше нравится.

я думаю, что во всем видеоряде есть пара кадров как сделано бюджетно у него. Глушители в местах отражения звука, матрас вместо минваты. Ты же не будешь минватой глушить низкие по всему периметру как положено? Так что решений много, но принцип один.

нет. для этого нужно сделать комнату в комнате, что бы изолировать себя от бетонных стен. Если бы всё можно было решить просто минватой и отражателями, студии не вкладывали десятки баксов...

вы правы! Но я на своем опыте понял что тратить деньги на пирамидки и прочую ересь без фундаментальных вложений и работ бессмысленно. Исходя из этого и высказал мнение.

Сейчас просматривают