Конвертер ADAT-USB, USB-ADAT

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.078
6.379
113
65
Chisinau, Moldova
Никто не знает - нет ли такого внешнего конвертера? Вроде RME RayDat, чтоб можно было внешние конветеры подключить, но только по USB, хорошо бы на 2 входных, 2 выходных порта ADAT (16 каналов). Ищу но не нахожу, а ведь такая нужная штука! Можно было бы всякие внешние карты к лэптопу подключать...

Это типа MOTU 828X, полноценная карта, и не очень дёшево стоит.
А отдельный УСБ-АДАТ, что то не слышал.

babyface тот же... но - да, это уже не "конвертер", а внешний аудиоинтерфейс будет в любом случае.

VQRDsyc.jpg

Вот только не знаю - то ли это...описание какое-то невнятное...но похоже...

Мне собственно пришла идея что к лэптопу сегодня подключить скажем RME FF400 можно только так, раз уж преобразователя IEE1394 в USB вроде не предвидется...или может появилось что? По идее это не сложно, а столько хорошего оборудования из-за отсутствия портов IEE1394 без дела осталось...

Э нет, лэптоп у меня мощный, современный, хороший, все тянет, старый не хочу! Вот только порта нет... а денег купить RME FF UC пока нет, вот когда будет, будут и 16 входов-выходов, а пока, хотелось хоть 8 пристроить...

преобразователя IEE1394 в USB вроде не предвидется...или может появилось что?
такие давным-давно существуют - но задежки у них охрененные, т.к. протокол из ЮСБ обратно в понятный драйверу карточки 1394 преобразуется софтово, висящим на шине драйвер-фильтром.

Если в ноуте нет необходимого для работы, как он может быть "хорошим" и "всё тянущим"?

А файрвар это то без чего комп обречен? У меня тож нет, не страдаю )) RME на USB2 летает.
По теме поста:usb в adat это, как правило, не дешевый внешний аудиоинтерфейс ((

А файрвар это то без чего комп обречен? У меня тож нет, не страдаю )) RME на USB2 летает.
У вас RME FF400 на USB 2 летает? Или всё-таки USB интерфейс? И да, для FF400 FW необходим. И всяческие "переходники" тут не помогут, если нужна хоть сколько-нибудь надёжная работа.

Не нужно заморачиваться. Или ноут с веревкой, или звуковая карта на usb.

Не всем файрвар нужен. Для владельцев уад саттелита (старого, на веревке) и фарваровских карт эта проблема стоит, ибо по другому эти девайсы не подключить. У кого нет денег на уад и карта с усб, то им что он есть, что его нет) Для одних веревка необходима для работы, а для других - нет.

Если в ноуте нет необходимого для работы, как он может быть "хорошим" и "всё тянущим"?
Когда раздам долги и куплю RME UC, то все будет, а пока работаю с TASKAM 144. Кстати работает отлично, стабильно и очень удобно она продумана, но одно но - всего два входа...так мало у меня уже лет 10 как не было, ну и FF400 уже год валяется...обидно!

Специально для этого покупал современный ноут с express card, для файр вайр и всякого подобного. До сих пор не юзал, правда. Fujitsu AH532, i7 до 3ггц turbo boost, 4 ядра 8 потоков. Но ноут у вас ужо есть.))

• Like
Реакции: munkachi
-интерфейс f400 и f800 прекратили свое существование еще 2 года назад , поблагодарите фирму apple и страну usa,
мне непонятно зачем кто-то еще покупает продукцию на этих решениях , следили хотя бы за новостями
-да у меня давно есть usbstreamer от minidsp (4 разных), устройство не сказать чтобы супер , но позволяет уверенно без геммороя
осуществить ввод- вывод 2каналов стерео по оптике до192к , либо 8на8 по adat до 48к, внешняя синхра доступна
только с оптического spdif , в варианте без корпуса доступны еще 8на8 каналов i2s , но синхра этих каналов только
от собственного процессора xmos , в чем собственно и главный недостаток этого устройства
-кстати с приобретением этого устройства (первый вариант где-то лет8 назад) проблема
лично для меня с точки зрения ввода-вывода данных на комп вообще потеряла актуальность,
т.к конвертеры у меня свои

Последнее редактирование:
-да как простенькая звуковая карта , в зависимости от варианта либо 2х2 канала, либо 10х10каналов, насчет задержек не знаю не мерял , я использую его как
проверочный интерфейс для конвертеров, и для измерений, с маком работает просто так , с виндой через asio , драйвера на сайте скачать может только покупатель
прошивка под spdif и adat там же , тоже доступна только покупателю
-почитайте на нее мануал пользователя там вообщем достаточно подробно все написано

• Like
Реакции: RockMeister
-мне например последние 2 штуки купил другой человек(проще с доставкой) , замучались писать на этот minidsp(насчет драйверов) , в итоге пришлось все равно напрягать непосредственно конкретного покупателя

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают