Almond, спасибо за такой развернутый отзыв! Я тогда тоже отвечу развернуто

Да, проблемы с произношением, несомненно, есть. Мы над ними работаем по мере своих сил. В частности на смазанность слогов я указываю при каждой записи на английском. Очень много выпускается треков с ее вокалом зарубежом и, к моему недоумению, нет критики ее английского со стороны зарубежных коллег. Совсем никакой. Эта "вседозволенность", к сожалению, не способствует качеству

. Я не осмелюсь предположить что это означает, что все хорошо. Но вот буквально на днях спросили очередного коллегу из Великобритании с которым работаем сейчас, мол, скажи что исправить в произношении. Он ответил, что ее английский лучше, чем у некоторых британцев и ему все понятно. Говорит у нее южно-британский акцент. Фиг его знает, правда или нет. Но по поводу ее акцента, лично у меня точно, пока комплексы есть.
Далее по пунктам:
2 - Я не услышал здесь больше бэков, хотя люблю бэки)) Это я виноват))
3 - Ок.. Подумаю над этим замечанием.
4 - Импровизация здесь - в прямом смысле слова импровизация, на одном дыхании без подготовки и проработки кульминации. Не хотел кульминацию, хотел какую-то странность придать, без эмоций.. Да, немного скучновато, может, вышло

5 - Специально оставил пусто, хотя руки чесались... Хотелось сделать из песни слегка "сонное царство", почти фон. Чтобы песня в конце как-бы замерла, застыла на месте, без явной коды.
Вообще этот аранж сделал очень быстро, за один вечер и забыл. Честно, не ожидал такого количества отзывов и критики. Спасибо!