Чем отличается Upgrade oт Сrossgrade?

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
Upgrade - обновление более старой версии софта (например Cubase 7.5) на более новую версию (Cubase 8).
Crossgrade - переход с софта одного производителя на софт другого (например c Logic на Cubase).

Как по одной, так и по второй позиции часто предусмотрены всякие скидки и прочие заманухи.

Когда я покупал Cubase 4, я купил именно Crossgrade версию, со значительной скидкой. В качестве допустимых предшественников были указаны Sonar, Ableton и Pro Tools.
Думал, что при регистрации потребуют доказательств (скан дисков или регистрационных документов от Протулза, Сонара или Эйблтона), однако нет, на сайте Штайни ничего не потребовалось. Из чего я сделал вывод, что там такая же политика, как и с Educatrion/Academic версиями.
Но это - Steinberg, как обстоят дела у других - не знаю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin
Фишка кроссгрейда в том, что дается скидка на конкурирующий товар. То есть, в примере diggidon, Штайнберг дает скидку юзеру Лоджика за переход на Кубэйс.

diggidon, Methafuzz парни спасибо)

Углублюсь c вашего позволения)........:whistling:

У меня был куплен бандл на прошлой рождественской распродаже от IK Multimedia. Бандл The Total Studio 3 туда входят такие вещи как: SampleTank 2.5 XL, Sonik Synth 2, Miroslav Philharmonik, SampleMoog, SampleTron, 15 Xpansion Tank 2 Multi-Sampled Instrument Collections, AmpliTube 3, T-RackS 3 Deluxe, Mastering Suite, CSR - Classik Studio Reverb. Это было всё в 32 битах. Теперь Sampl Tank 3, вышел в 64 битах и только...это ОК!) У меня система новая на 64 битах и винда, и кубик. ИКМУЛЬТИМЕДИЯ же пишет что, если покупаешь SAMPL TANK 3/64 то все ранее купленные VSTi (в данном случае что я перечислил из своего бандла), можно подцепить Сампл Троном 3. То есть, что-бы весь мой купленный бандл задействоать на 64 битах, мне нужно купить апгрейт всего лишь на САМПЛ ТАНК 3. Видел даже видео на ютубу как СамплТанк 64 битный цепляет СамплТрона 32 битного и т.д

Получается что мне нужно купить просто апгрейт НО....интересные цены. На родном сайте мультимедии это так
IKKKKKMULTI.JPG

На мусиксторе так
MUSICCCCC.JPG

Хотя я заметил что всегда на родных сайтах цены дороже чем в инет магазинах. Это особенно видно на рождественских распродажах.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Про гроссгрейт я не много не понял и именно. Дигидонычу повезло с покупкой кубика это ясно. Я когда покупал 7-мой то вроде кроссгрейда не было (помню что искал но не вникал в суть что это такое), сейчас посмотрел и тоже нету .. на Мусиксторе по крайней мере. Мне пришлось 520евро выложить))) Наверное они это дело сейчас просекли и больше не делают кроссгрейтов или как раз нету просто на данный момент?

Второе, на примере моего СамплТанка3. У них там написано что...

Upgrade
from SampleTank 3 SE, SampleTank 2 XL, Miroslav Philharmonik, Total Workstation 2/XL Bundle, and Total Studio 2/3 Bundle

Понятно что я со своим бандлом Total Studio 3 подпадаю под upgrade.

Я не понимаю другое, что написано ниже......
Crossgrade
from any paid/registered IK Multimedia product

По идеи как вы писали, им нужно было написать и обозначить с каких сторонних ВСТи типа Хайперсоника2, ХалионСоник и т.д можно перелезть на СамплТАнк3. Там же, на сколько гугл мне помог перевести написано, что у меня должен быть какой то старый их продукт зарегённый!!! Ничего не понимаю(( Все их продукты в софтовом исполнении и так в этих бандлах есть и подпадают под просто Upgrade....Что они имели ввиду своим CROSSGRADE????????????????

Cпасибо):whistling:

Ну скорее всего дело в том, что когда компания дает скидку на кроссгрейд, юзер же должен как-то доказать, что он владеет конкурирующим товаром, а иначе все ломанутся покупать, какой в этом смысл... А тут получается если у тебя есть любой лицензионный софт от IK Multimedia то получаешь скидку, и компании очень это проверить, в аккаунте юзера отображены все его покупки. Как таковым, кроссгрейдом это не является.

Хотя не только Дигидонычу везёт)

Сегодня узнал, оказывается из-за того что я активировал Кубик 7.0.0 во время грейс периода 17 октября, мне подарили бесплатно Cubase PRO 8:jump: Купил седьмой кубик я на новый год прошлый и он у меня до октября в коробке пролежал. В октябре поставил его, но почитав как народ мучается, решил подождать пока допилят штайнберги. Благо работаю пока на старой машине и спешить некуда с бубном бегать. Сейчас смотрю вышел восьмой кубик, начал разбираться с апдейтами и.........вывернуло так что при обновлении лецензора появилась лицуха на PRO 8. Итого, с учётом что у меня 7 был, экономия в 149евро. Оказывается иногда полезно что-бы товар отлежался и дождался своего времени!)))

Кстати, Floyd, если у тебя уже имеется и тебя устраивает звуковая библиотека SampleTank 2.5 (SampleTron, SampleMoog и т.д.), совсем не обязательно покупать SampleTank 3.
Можно установить SampleTank 3 Free, и сконвертировать имеющиеся библиотеки в новый формат с помощью встроенного конвертора.
Фактически стоимость SampleTank 3 - это стоимость новой 33-х гиговой библиотеки, сама же оболочка (плагин) бесплатная.

• Like
Реакции: Burb On и Trasher
если у тебя уже имеется и тебя устраивает звуковая библиотека SampleTank 2.5 (SampleTron, SampleMoog и т.д.), совсем не обязательно покупать SampleTank 3.
Или, если нет необходимости в 64-битной оболочке (причем только 64-битной).

Или, если нет необходимости в 64-битной оболочке (причем только 64-битной).

Нет, ну какие 32 бита теперь ужо....64 и только)

Дигидоныч дело сказал, Голова!) Нужно будет подумать нужно ли мне 33 гига эти, ну это уже ситуация куда приятнее когда можно выбирать из двух вариантов.

Скачал фришный танк 3.3.0(в запасе имеются все старые библиотеки мирослав,семплтанк,сониксинт и т.д.),только конвертер почему-то недоступен,с импортом старых библиотек обломился.:help:возникло подозрение,что это одно из отличий бесплатной версии от платных так,что наверное придется SE докупать.

Последнее редактирование:
Да, действительно... В бесплатной версии встроенный конвертер неактивен.
Ну и не беда, сконвертированные библы всё равно в ней будут работать.
https://www.youtube.com/watch?v=40moxWfT4xA
И тут, как говорится в подписи к видео, в помощь либо полнофункциональное демо Sampletank 3 (там конвертер активен), либо "доброе участие друзей", обладающих полной версией...)))
Сконвертировать все библы от Sampletank 2.5 - это пять минут времени, и делать это нужно лишь однажды.

• Like
Реакции: Trasher
Тут тогда другой вопрос...а цепляет ли он вообще чего? На видео вроде ИМПОРТ неактивный, надпись блеклая. Может как фришный, то ему там и свой банк урезанный есть и довольствуйся чем есть))) В противном случае не мы бы были такие одни умные и все качали фришный танк, конвертили и работали с банком 2.5-ого в 64 битах третьего))

Тут тогда другой вопрос...а цепляет ли он вообще чего?
Floyd, ну так возьми и попробуй, поставь эксперимент)) Это же ничего не стоит. Скачай полнофункциональную демку, сконверти все библы, потом поставь SampleTank 3 FREE, попробуй открыть библы...

На видео вроде ИМПОРТ неактивный, надпись блеклая.
Да, импорт во фришной версии не работает. Но в полнофункциональной демке как раз работает, и на видео видно, что SampleTank 3 FREE играет звуками из сконвертированных библиотек. Название видео тоже говорит само за себя - "SampleTank 3 FREE using Legacy Libraries (it's possible)". Что в переводе означает "SampleTank 3 FREE, использующий старые библиотеки (это возможно).

В противном случае не мы бы были такие одни умные и все качали фришный танк, конвертили и работали с банком 2.5-ого в 64 битах третьего))
Думаю, покупает его народ как раз из-за новой 33-гиговой библиотеки. Для того, чтобы пользоватся старыми библами, вполне достаточно фришного.
Более того, это совершенно законно - иначе возможность конвертации была бы обрезана и в демо-версии (а не только во фришной).

• Like
Реакции: Trasher

Сейчас просматривают