Motif XF и Cubase

• Автор темы Автор темы fm2
  • Дата начала Дата начала

fm2

Member
2 Фев 2004
52
0
6
Вопросы продвинутым юзерам мотива (xf):
1. можно ли вытащить арпеджио (в том числе и для Megavoice) из синта на трек в кубейс чтобы редактировать его как миди файл, если да то как? То же касается содержимого паттернов (сонгов)
2. можно ли сделать так чтобы например с плагина типа Rayzoon Jamstix запустить миди партию барабанов на трек на которм назначен dram банк из мотива ( т.е. Jamstix играет звуками мотива)
Если есть мысли или знания поделитесь)

Последнее редактирование:
fm2,
1. Можно, почитайте ветку про Motif XF (XS, MoXF, MOX) - там только я уже несколько раз описАл этот процесс и дал необходимые ссылки. Например http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=106324&page=80 пост 793.
2. Можно, так-же, как и любой VST драм-модуль. Только надо в Jamstix (я говорю о последней версии (3 - 3.6.1): запустить его как MIDI инструмент (через F11 в Cubase) подкорректировать Drum Map (за основу взять GM раскладку), выбрать только MIDI, в хосте на дорожке с ударными XF в качестве входного контроллера MIDI в инспекторе выбрать Jamstix, включить мониторинг трека. После этого Jamstix будет играть звуками Motif. В версиях Jamstix 3.6-3.6.1 можно перейти на его дорожку и включив в настройках MIDI Thru можно играть звуками подключенных сторонних драм-модулей в реалтайме, записывать на дорожку Jamstix и оживлять его средствами.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fm2
dimapet,
Спасибо, многоуважаемый, что расширяете горизонты познания, не оставляете братьев ваших меньших (в плане опыта и, возможно, интеллекта) во тьме неведения!"))) Будем читать и разбираться.

Еще вопрос, немного риторический: есть ли у вас опыт успешного моделирования партий перегруженных гитар (ритм, рифы, арпеджио и т.п) средствами XF, а то вот пробежался по войсам, загружал банк AXXE покрутил и как то на душу не легло... мутновато. Вероятнее всего просто не знаю как готовить сие блюдо и с чем его есть? Вселите надежду))) Может есть какие нибудь стратегические советы?)

Сейчас просматривают