Аудио карта для ноута, что брать???

• Автор темы Автор темы MikeloVV
  • Дата начала Дата начала

MikeloVV

Террорист самоучка
19 Янв 2005
259
20
18
47
Питер
mpog.ru
Сначала предистория... Был ноут DELL PIII-800 и купил я внешнюю MAYA44-USB в принципе все-бы хорошо, но переодически карточку сильно начинало карячить (треск) пиняли на то что ноут старенький не тянет и USB 1.1 медленный, но тут недавно преобрели новый ноут, шустрый, быстрый и все такое, но траблы не изчезли со звуком....
Собственно сам вопрос, какую внешнюю аудио карту брать?? Требования следующие...
1. Интерфейс USB или FireWire
2. Поддержка ASIO
3. Выходы не менее 4-х каналов, будет плюсом если хотяб пару каналов входа будет...
4. Входа/выхода желательно чтоб не миниджеки т.е. карточку приличного уровня, а не игрушку для дома...
5. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Чтоб не было проблем у карты с аудио интерфейсом и дровами....
6. Бюджет на карту в районе 400$, но это не предел...
Собственно вот.. Жду дельных высказываний по теме с четким описанием почему именно ее исходя из личного опыта... Ссылки с подписью
"Бери эту, она стоит 1000$ значит хорошая" не рассматриваю :)

собственно сумма та какая ?
(но я советую rme multiface. продаёться она или с pci или с cardbus для ноута, собственно и использовать можно и в студии и с ноутом для выступлений.)

FON:
собственно сумма та какая ?
(но я советую rme multiface. продаёться она или с pci или с cardbus для ноута, собственно и использовать можно и в студии и с ноутом для выступлений.)
На первый прикид интерфейс замечательный, но меня клавишник прибъет если я заставлю его таскать в довесок к ноуту, клавишам и причиндалам еще и rme multiface... Тады придется еще раскошеливаться на приобретение автотранспорта :frown:

MikeloVV
Да вроде размеры у него не такие большие... Нормальные карточки все в ширину под рековую стойку. От себя могу посоветовать что-нибудь от M-Audio. Мы работали живаком с Audiophile FW. Вроде нормально всё, стабильно было. Посмотри, удовлетворяет ли тебя эта карта по характеристикам

Есть Ему 1616М, послушай, вообще, предпочтительней cardbus, меньше жрет, чем USB или FireWire, меньше проблем. 1616М всяко лучше. чем FW 410. Хакер потвердит. :biggrin:

MikeloVV
ага, на фотке выглядит массивно, а на самом деле эта малепусенькая коробочка. у меня стоит такая карта дома, я чрезмерно доволен.
качество звукА, дрова, тотал микс - всё просто супер.
хотя конечно, она дороговата, но отличный вариант и в студию для лайв.

FON
В принципе я склоняюсь в сторону RME причем взять как раз multiface и оба CardBUS и PCI чтоб на ноуте и дома на стационарнике юзать....
А вот есть ли что еще подобное??

причем взять как раз multiface и оба CardBUS и PCI чтоб на ноуте и дома на стационарнике юзать....
я именно это как бы и советую...

а по поводу чего нить подобного....честно, я даже и не знаю, какую ещё карту такого уровня как multiface тебе посоветовать, что бы можно было с ноутом и в студии юзать....

M-audio Ozonic - и клавишнику приятно будет :thumbsup:
полгода юзаю, отличный девайс: глюков ноль, качество удовлетворяет и для концертов и для записи.
цена: $450

Год работаю на M-Audio Quattro USB. 4 входа/4 выхода. Правда при звуке 24/48000 можно задействовать только 2 входа/4 выхода либо 2 выхода/4 входа. Проблем никаких не заметил. Работает просто замечательно. Цена около $300

2 All пасиба за отзывы и советы, я уже определился с картой :) Тем более убиваю сразу двух слонов, купив RME Multiface mk II и RME HDSP PCI + HDSP CardBus получаю профессиональную карту и на буке и на стационарнике.... Изучив этот вопрос понимаю, что не зря выложу почти 1500 американских буказоидов... Вобщем с меня впечатления как получу сие чудо в руки...
2 FON персональное спасибо за наводку на RME

насчёт Audiophile FW хочу заметить, что входы там не симметричные. тоесть подиджеить или дома демку сделать - отлично, но для записи или преамп с spdif или di-box..или карту другую

[ADDED=router]1128632640[/ADDED]
ммм..сооовсем случайно :rolleyes: продаю multiface+pci+cardbus (800 евро) в связи с покупкой fireface800. если у кого есть интерес- в личку или аську плз.

MikeloVV
я рад за твой выбор, уверен ты будешь доволен покупкой. кстате, если берёшь новую, то бери уже multiface2 :thumbsup:

Сейчас просматривают