ROLAND FANTOM и библиотеки семплов.

Iskander M

Member
6 Мар 2014
278
19
18
38
Москва
Здравствуйте!
И помогите, пожалуйста!
Можно ли в ROLAND FANTOM S или ROLAND FANTOM G6 загрузить библиотеку семплов? Если можно, то как это сделать?

Здравствуйте!
И помогите, пожалуйста!
Можно ли в ROLAND FANTOM S или ROLAND FANTOM G6 загрузить библиотеку семплов? Если можно, то как это сделать?
О какой библиотеке идет речь?
Насколько я смог разобраться в свое время по мануалу, Фантом может загружать с карты памяти одиночные сэмплы только в формате wav или aiff.

О какой библиотеке идет речь?
Насколько я смог разобраться в свое время по мануалу, Фантом может загружать с карты памяти одиночные сэмплы только в формате wav или aiff.

Библиотеку KONTAKT. В частности, я хочу загрузить звуки из библиотеки Wavesfactory Marxophone (KONTAKT). В паке Samples там как раз wav-файлы. Я узнал, что можно загрузить с флешки или внешнего жесткого диска эти файлы загружать.... Но что значит одиночный семпл? Только один? Это как так? Зачем нужен один, когда нужны все?

Или имеется ввиду: один семпл загружается, а далее этот звук уже может быть изменен по высоте в соответствии с каждой клавишей?

Последнее редактирование:
В спецификациях на Fantom S указано: Data Format: 16-bit linear (File Type: .WAV/AIFF)
http://www.rolandus.com/products/details/561/specs/
Указанная Вами библиотека состоит из: WAV files, 44.1KHz 24bit.
Roland ее не прочитает (скорее всего).
У меня нет Фантомов и никогда не было. Поэтому не буду утверждать, что это именно так на все 100%.
Плюс размер библиотеки 4 GB+. У Фантомов семплерная память 32 МБ по умолчанию и расширяется одним модулем DIMM до 288 MB максимум.

В спецификациях на Fantom S указано: Data Format: 16-bit linear (File Type: .WAV/AIFF)
http://www.rolandus.com/products/details/561/specs/
Указанная Вами библиотека состоит из: WAV files, 44.1KHz 24bit.
Roland ее не прочитает (скорее всего).
У меня нет Фантомов и никогда не было. Поэтому не буду утверждать, что это именно так на все 100%.
Плюс размер библиотеки 4 GB+. У Фантомов семплерная память 32 МБ по умолчанию и расширяется одним модулем DIMM до 288 MB максимум.

Значит придется выбирать нужные звуки вручную и преобразовать их в секвенсоре, например, и загрузить их подзавязку при помощи DIMM! Спасибо!

Значит придется выбирать нужные звуки вручную и преобразовать их в секвенсоре, например, и загрузить их подзавязку при помощи DIMM! Спасибо!

Конвертировать из 24 в 16 бит, копировать в CF card и вручную раскладывать в Drum-kit. На каждую ноту по два семпла и до четырех слоёв.

Сейчас просматривают