mono или stereo

• Автор темы Автор темы Anton.
  • Дата начала Дата начала

Anton.

Member
11 Ноя 2014
120
12
18
Создаю новый проект. Делаю 4 моно дорожки под вокал, 2 под куплеты, 2 пол бэки. 2 аукса,1 мастер и один под минус. Минус в wav формате. Вопрос:под инструмента создавать моно или стерео дорожку? И может подскажете все ли я правельно создаю.?

Под какие инструменты? Какая конечная цель? Мы тут не очень хорошо мысли читать умеем.

Прошу прощения. Я реально только начал разбираться. Инструменты вообще не будут писаться. К примеру, у меня есть минус и я просто хочу записать вокал на это минус.

Anton., ну под минус в стерео как-то приятней петь. А если на Маке, так там и стереобаза шире :-)

У меня пс но я понял. Стерео значит. А по поводу создания дорожек я все правельно написал?

Накинулись. Как не стыдно? Чего парню голову морочите???

Антох. Эт они пузырятся. Не дрефь. Остепенятся, ответят ЧЛЕНОраздельно.

Чё наехали-то???
Себя вспоминаем!

А может кто нибудь объяснить, как отправить сигнал с дорожек с инструменталом и вокалом на дарожку Aux,а с Aux на звуковую карту?

Freddy Kruger,Спасибо за поддержку.

Все написал не правИльно, с ошибками)). И блин, тут про-тулз не при чем, логику включай, какой файл имеешь - такую дорожку и создаешь! Минус в стерео, обычно, значит, стерео дорожку.

И вообще, читай, что пишешь. А то понабегут неадекваты, не могут прочитать себя и отредактировать! Потом люди их не правИльно понимают! У тебя написано инструмента, а не инструментаЛ в первом сообщении, и пошла от этого чушь всякая дальше.

Что ты кидаешься на меня. С телефона писал, от того Л и не хватает. Лучше бы по делу писал а не обижал новичков. Нет у меня логического мышления по этой теме т. К. Только начал разбираться . Лучше помог бы а не обижал своими нападками.

Anton., ну под минус в стерео как-то приятней петь. А если на Маке, так там и стереобаза шире :-)
Вам винда скоро будет рекламу прокладок показывать во время сдачи проектов, а вам всё пофигу!

И сужать стереобазу)))

Теперь серьезно. Пишут вокал всегда в моно дорогу. Микрофон у нас один и рот тоже) Не, ну если писать вторым микрофоном еще что нибудь помио рта, то тогда канеш стерео) Бэки тоже моно. Ауксы стерео всегда.

Ауксы стерео всегда.
Ну это не обязательно. Если к примеру дилей моно - зачем ему стереоаукс? Под ревера я тоже создаю моно-ауксы, а потом вешаю плагины в конфигурации mono>stereo.

Потом люди их не правИльно понимают!
Тогда уж неправильно слитно... :smile:

Для новичка и для его задач так проще будет. Когда поймет что как делается, сам уже решать сможет, моно или стерео надо и в какой ситуации. А то появится следующая тема "почему ревер в моно звучит")

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают