Как обнулить Roland D-550 чтобы все пресеты заменились на изначальные заводские? До мануала пока не добрался. Буду благодарен за манул на русском или английском или ссылку на него.
Спасибо, а можно ссылочки на эти дампы или по почте их?Когда получил из штатов свой D550, первым делом полез унутрь переключать его с "родных" 110В на "наши" 230В. Заодним поменял внутреннюю сетевую вилку на трёхконтактную (чтобы подключать стандартным сетевым шнурком с заземлением) ну и заменил батарейку на новую - святое ж вроде бы дело (чтением мануала как-то себя не утруждал).
А после включения обнаружил achtung - все пресеты "нулевые", агрегат молчит. Так я и выяснил для себя, что никакие заводские пресеты в евойном ROM не хрянятся. Посему ежели выполнить сброс, то прибор окажется совсем "пустой". А заполнить его можно либо копированием с внешней карты памяти, либо залив по MIDI (что я и сделал), благо в Сети дампы всех заводских (и не только заводских) карточек d50/d550 имеются.
В гугле на запрос "d50 card syx" по первой же ссылке получил кучу искомого. Например http://bobbyblues.recup.ch/roland_d-50/soundbanks/PN-D50-00.zipа можно ссылочки на эти дампы
На английском (в PDF)Буду благодарен за манул на русском или английском или ссылку на него.