Как правильно подключить аналоговый компрессор для мастеринга?

mr-sound

Member
15 Май 2012
55
5
8
Москва
www.dmitrysilantyev.ru
Добрый день. Я постоянно работаю на софте (использую софтовую динамическую обработку при сведении, мастеринге т.д.), но есть мысль взять аналоговый компрессор-лимитер. И вот пока никак не могу понять, как его подключить так, что бы применить в секвенсоре. Знаю, что любые приборы обработки подключаются через insert канала на микшере (стереоджек в микшер - на 2 моно джека в прибор обработки). но это только на один микрофонный канал. Как обработать микс в секвенсоре? Как подать сигнал компрессора в секвенсор с данной конфигурацией:

- микшер Peavey PV-8,
- звуковая карта RME HDSPe AIO,
- секвенсор Cubase 7.5

Или придется к компрессору докупать еще что-то? Например рэковый преамп?
Подскажите пожалуйста!:0372:

Выпустить через рме в аналог, завести в компрессор и опять в РМЕ на вход. В секвенсоре нужно организовать инсерт через реальные входа выхода. (как это делается в кубе не скажу, ибо не в нём работаю ) :-)
А вообще, это конечно геморрой....
( А в этой РМЕ аналог-то есть ли? )

По поводу аналога - вход выход есть. Как раз на этих разъемах работает микшер (Peavey PV-8). Вот мне было бы и интересно, как через микшер пропустить сигнал компрессора, но не на одтельный микрофонный вход в инсерт, а что бы весь микс обрабатывался. На мастере микшера есть разъемы EFX RETURN, а так же несколько линейных входов и выходов (мастер выход, CTRL/ROOM, EFX SEND. В кубе, как я понимаю компрессор можно поставить через SENDS, но не уверен. Вопрос больше все таки направлен на связь компрессора c микшерным пультом и звуковой картой, с дальнейшей возможностью обработки общего микса через секвенсор.
Что-то вообще каша в голове образовалась жуткая:book:

Последнее редактирование:
RockMeister Но тут в топике вроде про пульт ничего не упоминается к сожалению, а жаль... Хотя по аналогии можно догадаться впринципе. Спасибо!

Ну а как все таки на микшерный пульт завести компрессор? Просто вход-выход? Так же вроде не получится...? Или только через Insert канала на микшере? EFX RETURN?

Но тут в топике вроде про пульт ничего не упоминается к сожалению
потому, что пульт для мастеринга не нужен

Ну а как все таки на микшерный пульт завести компрессор?
инсерт внешнего компрессора на мастер-шине Cubase

Внешний микшер в данном случае мне нужен как удобное средство управления звуком, так как звуковая карта все таки PCI-e. Что создает не удобство постоянно тыкаться за системный блок. Т.е., если работать с аналоговой динамической обработкой мне нужно поменять звуковую карту на внешнюю для удобства, например на RME Firiface UC? Или же все таки можно найти какой-нибудь оптимальный вариант для работы с картой PCI-e и пультом?

Что-то я даже об этом не задумался)) Хороши модули по 4 канала дополнительных! Вот найти бы их в свободной продаже еще. Скорее всего только под заказ, хотя... Спасибо за помощь! Буду разбираться.

А компрессор-то какой? а то может и не стоит заморачиваться?

Мне кажется не стоит брать железный компрессор. Сейчас довольно много плагинов, которые будут звучать не хуже. Что вы ждете от железного компрессора? Я копию 1176 продал после покупки UAD.
Но если все-таки хотите попробовать и есть на это время и деньги, то в нужно подключать компрессор в инсерт мастер шины пульта. Если такого нет, то тогда без пульта напрямую в карту, как описывали выше.

А компрессор-то какой? а то может и не стоит заморачиваться?

Компрессора пока никакого нет естественно. Просто вопрос встал из-за того, что возьму вдруг, а со своей конфигурацией будет проблемно что-то подключить, всё в этом духе.

Мне кажется не стоит брать железный компрессор. Сейчас довольно много плагинов, которые будут звучать не хуже. Что вы ждете от железного компрессора? Я копию 1176 продал после покупки UAD.
Но если все-таки хотите попробовать и есть на это время и деньги, то в нужно подключать компрессор в инсерт мастер шины пульта. Если такого нет, то тогда без пульта напрямую в карту, как описывали выше.

Я просто пал перед выбором либо UAD либо что-то аналоговое. UAD видимо как и у многих в моем случае брать выгоднее)) Удобство, доступность, качество и никаких заморочек.

Я просто пал перед выбором либо UAD либо что-то аналоговое. UAD видимо как и у многих в моем случае брать выгоднее)) Удобство, доступность, качество и никаких заморочек.

Берите лучше UAD в таком случае)

как его (компрессор) подключить так, что бы применить в секвенсоре.
Или придется к компрессору докупать еще что-то? Например рэковый преамп?

То, что преамп рэковый - это важно!)) [emoji1][emoji2][emoji3]это вам не не рэковый!

А так просто имейте в звуковухе минимум 4 аналоговых выхода и 2 входа. Чего ж тут думать? Дали на компрессор стереопару, и ее же приняли назад, и вывели это все на колонки.

Деньги и время лучше на обучение лично у сводящих потратить. Гарантирую, это даст реальный прирост качества. А компрессор вытащит ваши деньги, а прирост вряд ли будет вообще. Проверено.

Сейчас просматривают