Пропадает аудио со старых проектов

djgraver

человек
21 Июл 2008
1.249
746
113
Всем привет!

Такая проблема, открываю проекты месячной и более давности, и все аудио которые подвергалось какому либо редактированию куда-то пропадает, и так во многих проектах.

папка с проектами H:\cubase projects - когда я начинаю новый проект то в нутри этой папке я создаю еще одну с названием нового проекта.

когда я пытаюсь найти аудио внутри моей папки где лежат все проекты кубейса поиск не дает никакого результата

прикрепляю скриншоты

Вложения

• asd.JPG
    asd.JPG
    108,2 KB · Просмотры: 21
Так на твоих скриншотах:

1) куб ищет файлы в папке Untitled-61
2) а на скриншоте слева такой папки нет.

Откуда же найтись этим файлам, если нет этой папки. Отсортируй по имени и глянь, есть ли эта папка в директории вообще и есть ли там в ней файлы.

Судя по скринам, у вас не только аудио, но и самой папки Untitled-61 на компе нет. Может вы ее перенесли случайно в другое место. А сам файл проекта где у вас в таком случае хранится?

Ужасный бардак у вас. Не в обиду.
Лучше под каждый проект создавать папку. И там уже хранить все файлы.

Я, обычно, создаю папку и в ней уже помещаю все, что касается только данного проекта, в том числе и *.cpr. Папку можно перенести в другое место и ничего не потеряется.
... а по вашим файлам - ищите, кроме вас никто не должен был их удалить, если вы один пользователь.
Удачи!

Ищите папку Untitled-61. Не найдёте, значит всё.

сам файл хранится в папке Chinese Tea
Чаще всего бывает так: не обращаешь внимания на директорию, которую кубейс предлагает в качестве хранилища файлов при создании нового проекта (как правило, это предыдущий путь, к предыдущему проекту). А потом уже сохраняешь .cpr в нужной директории. А ведь файлы-то лежат в другом месте. Скорее всего в этом случае произошло то же самое.

Создавали новый проект, куб предложил использовать папку Untitled-61, вы согласились. А потом уже сохранили .cpr в папке Chinese Tea, а папку Untitled-61 удалили.

Screen Shot 2014-11-27 at 18.58.44.jpg

Вот эту галочку лучше поставить, и под каждый проект создавать папку.
Более того, в эту же папку экспортировать все финальные миксы.
Я так делаю, и могу в любой момент поднять проект 10 летней давности)

вроде так и стоит у меня, но все равно аудио через месяц кудато пропадает.

Весьма странно, если стоит галочка в этом чек боксе, то Куб спрашивает куда создавать проект (после нажатия Create),
Следовательно, вы создаете папку и нажимаете Open. Далее когда нажимаете Ctrl/Cmd+S сохранение файла .cpr предлагается в той же дериктории что и ранее созданая папка проекта..

• Like
Реакции: smirniy
ОБЯЗАТЕЛЬНО под каждый проект надо создавать новую папку с новым названием и указывать это хосту. Куб может создавать файлы с одинаковыми названиями (или вы давать одинаковые имена) и если папка общая, то при создании нового проекта файлы могут быть записаны поверзу старых, либо удалены из одного проекта, при том что они относятся к другому.

djgraver, на первом скрине - диск H назван непонятно для Кубейса [???]. Кириллица? Меняли название в течении месяца? Менялась буква диска?

Ещё пробуйте сделать Backup Project. Не помню, так ли это называется в 5-ке. В общем, пересохраните проект в новую папку с копированием всех аудиоданных.

.cpr предлагается в той же дериктории что и ранее созданая папка проекта..
А человек решает: не, зачем мне эта левая Untitled-61, создам-ка я Chinese Tea и там сохранюсь. Ага. Проходили уже всё это не раз. Конечно, куб в этом смысле хоть и недурная программа, но не дуракозащищённая, к сожалению. Сам в роли дурака оказывался пару раз. До потери первого важного проекта. С тех пор дую на воду.

megamediacreative, дуракозащищенных програм я еще не встречал))
Везде можно найти элегантный способ нагадить себе же в суп =))) :drool::drool::drool:

Уже само название папок проектов типа Untitled-61 и треков в проекте типа Audio 28_05 говорит о безответственном отношении к собственной работе и неминуемом возникновении проблем...

Ужасный бардак у вас. Не в обиду.
Лучше под каждый проект создавать папку. И там уже хранить все файлы.
Более того, в эту же папку экспортировать все финальные миксы.
Так же делаю уже многие годы и проблем никогда не было
Прямо все сэмплы что используются и доп дорожки и тд складываю в папку проекта и каждая с названием типа kick, snare, vox-01, vox-02 и тд
И каждая папка названа "исполнитель - название трека" и иногда еще темп трека прямо в скобках и тхт внутри с пожеланиями заказчика например или какой то инфой которая может пригодиться...
Для постоянных клиентов своя папка по исполнителю и там уже много папок - в каждой по треку
После того как работа завершена и заказчик принял работу - можно забекапить проект и уменьшить тем самым его вес и навести порядок
Сразу Куб сам вычистит все ненужные вавки и обрежет длинные (ну если галочки поставить конечно)
Но у меня обычно лишнего и нет (через пул чищу неиспользуемое после монтажа сразу)

А еще кстати заметил одну штуку... есть программы которые чистят комп от дубликатов файлов
Не юзаете такое? Я на маке юзал Gemini одно время и обалдел когда он мне выдал что у меня в папке проекта дубликаты в каждой папке
А я знаю что их нет... ну не с чего взяться им ибо я сам файл в папку кидаю и не использую галку "копи ин ворк директори" или как там ее?
Короче та прога чистилка 2 вавки с одинаковым размером, битностью и тд и даже разным названием - видит как 1 файл (что и логично)
Например 2 версии одного микса или микс с голосом и минусовка на этот же трек )))
Коллег потом предупреждал, чтобы аккуратно очень юзали такой софт ))) Один знакомый тоже эту прогу юзал и чуть не потер вот :0372: )))

вообщем проблема понятна, спасибо за информацию

02_Goliaf, у меня однажды тоже такой случай был, на винде еще. Несколько проектов пошло лесом...:scared:
После этого чищу файлы только в ручную =)

Сейчас просматривают