Настольный проигрыватель с цифровым выходом, всеядный к источникам и форматам

fruitcore

Active Member
14 Дек 2013
293
83
28
NN
Всем доброго времени суток. Посоветуйте, существуют ли такие приборы (относительно недорогие), хочется слушать в хорошем качестве музыку не с компьютера, а то он шумит и долго грузится. Карманный плеер надо каждый раз коммутировать с мониторами, процедура не слишком удобная, да и кач-во не то, памяти не очень много.

Требуется наличие цифрового выхода, можно и с отсутствием аналоговых. Чтение в первую очередь с флэшек, cd пригодится, но необязательно. И чтобы разбирал форматы mp3, flac, wav и т.д. Ну и какая-никакая навигация по папкам.
Лишний функционал как в cd-деках типа изменения питча, темпа мне не нужен.

Какие устройства мне искать вообще? Существуют ли такие? Какие конкретные модели?

...вроде нашел, DVD-проигрыватели вроде подходят. Только с форматом flac не встречал

Последнее редактирование:
Медиацентр, но качество воспроизведения без дополнительного ЦАПа будет не очень. Можно хайфаевский или хайэндовский сидюк или медиаплеер. Что-то подобное встречается с приличным звуком и функционалом

у Пионера была вроде недорогая моделька с фалком.
на днях брал за 13тыс оп акции в музторге пионер хм51-к, ничего так, подецпить по блютузу, сидишку или флешку с вав+мп3 прогнать - хватит.
но эт не себе. себе на базе силка онкио буду..

Медиацентр, но качество воспроизведения без дополнительного ЦАПа будет не очень. Можно хайфаевский или хайэндовский сидюк или медиаплеер. Что-то подобное встречается с приличным звуком и функционалом
ЦАП как раз внешний.

вроде погуглил, самое доступное - Pioneer BDP-170-S (аудио двд тоже пригодится).
Если цап сторонний (т.е. преобразователями пренебрегаем), функционал вроде ок, что еще может критично для воспроизведения аудио?

fruitcore, если многоканальный звук не нужен - то вроде как всё там есть.
А многоканалка в нём - только по HDMI.

Сейчас просматривают