Многоканальный аудиопроцессор DSP

rombusik

Member
23 Ноя 2005
133
22
18
46
Собственно вопрос в следующем...Имеется 12 активных колонок соединенных линком. Сигнал идет с пульта (аналог) на колонки. Работает DJ (звиздец какой глухой) и "убивает" все и вся.
Что хочется: 1. некий процессор (желательно железный) для обработки входящего сигнала- лимитер, компрессор, гейт (чтобы никакой глухой Джедай и ведущий не были властны в своем орании и музицировании)
2. Уйти от линка и управлять сразу всеми каналами (колонками).
Я знаю что FM процессоры справляются с любой кашей которую в них засовывают, также у них есть готовые прессеты...вот хочется что то наподобие, но+ управляемую многоканальность...

https://www.meyersound.com/products//processor_drive_systems/galileo/616/
Этот девайс Вас спасёт, правда, цена... Но это сопоставимо со стоимостью 12 активных колонок. Рекомендую, замечательная железка с кучей возможностей.
Вещь интересная, но ценник в полмиллиона...а что нибудь с вменяемой ценой?

например motu 828 + конвертер на недостающие 4 канала. - эквалайзер, компрессор, лимитер, даже автогейн вроде есть - но все на 44кгц. может работать без компа.

например motu 828 + конвертер на недостающие 4 канала. - эквалайзер, компрессор, лимитер, даже автогейн вроде есть - но все на 44кгц. может работать без компа.
нет без компа не может))) если мне надо отключить 3, 6 и 9 выход? или например перенаправить звук с 2 мика на 3 и 5 выход?

может, но есесно не так быстро как с родного микшера на экране. В любом случае не полляма. даже если ноут докупить

• Like
Реакции: rombusik
rombusik, я не знаю другого девайса с такими возможностями, качеством и меньшим ценником. Увы. Не говорю, что других нет, просто я не знаю. А этот аппарат стоит каждого рубля вложенного в него, поверьте.

А какова цель индивидуального управления 12-ю колонками? Пространственные эффекты будут хорошо слышны менее чем трети от находящихся в зале, для выравнивания задержки проще поделить на группы и т.д. Как они вообще расставлены?

Подобные задачи в полном объёме и с управлением всего с iPad-а легко и качественно решит за 1400$ X32 Rack.
Для этих клубных задач нафиг не нужен маер.

• Like
Подобные задачи в полном объёме и с управлением всего с iPad-а легко и качественно решит за 1400$ X32 Rack.
Для этих клубных задач нафиг не нужен маер.
к нему присматриваюсь...пока отзывы читаю и они не очень в пользу данного девайса

ЗЫ забыл добавить что присутствуют еще 6 сабов...итого 12 сателит+ 6 сабов = 18.... как то так(((

А какова цель индивидуального управления 12-ю колонками? Пространственные эффекты будут хорошо слышны менее чем трети от находящихся в зале, для выравнивания задержки проще поделить на группы и т.д. Как они вообще расставлены?
Цель- избавится от линка между ними. Колонки стоят вряд на протяжении 70- 80 метров, под каждыми 2- стоит саб. Сейчас поделены на группы- 6 справа поделены на 2 стерео в линке. Т.е. 2 крайние колонки- стерео, далее 2 это линк стерео с 2 крайних и т.д. 6 слева поделены так же. Естественно что стоит кроссовер.
Проблема в том что при добавлении (существенном ) уровня звука- слышится разность звучания колонок. Проведя нехитрый эксперимент (подключение напрямую без линка) был получен результат ровного звучания (одинакового).Собственно поэтому хочу уйти от линка, но еще бывает необходимо часть зала озвучить- часть выключить и т.д. Вообщем гибкость нужна)))

Действительно, читал пока только положительные отзывы

Дайти ссылку хоть на один отрицательный отзыв владельца.
я неточно выразился...не в пользу для моих целей))) главный минус- сабж не рассчитан на работу 24\7. Отсутствие кроссовера...это первое на что наткнулся при чтении отзывов...но "присматриваться" продолжаю)))

я неточно выразился...не в пользу для моих целей))) главный минус- сабж не рассчитан на работу 24\7. Отсутствие кроссовера...это первое на что наткнулся при чтении отзывов...но "присматриваться" продолжаю)))
24/7 нужно проверять, это всё таки микшер, а не усилок для пассивной аккустики клубной.
А крассовер - на сколько я понял вашу концепцию - вам хватит обрезных фильтров.

24/7 нужно проверять, это всё таки микшер, а не усилок для пассивной аккустики клубной.
А крассовер - на сколько я понял вашу концепцию - вам хватит обрезных фильтров.
Цены сейчас на данный девайс кусаются, беринджер поднял цены на свою продукцию...но из всего выше предложенного этот вариант пока на 1 месте...
ЗЫ может еще что предложите?

Цены сейчас на данный девайс кусаются, беринджер поднял цены на свою продукцию...
Как был 1200 $ - так и остался -
http://www.bhphotovideo.com/c/produ...2_rack_x32_16_midas_preamps_ipad_control.html

В Киеве думаю за 1550 можно купить

ЗЫ может еще что предложите?
Так нет альтернативы этому прибору по критерию цена-функциональность - качество
Простой конверте на 16 дырок будет стоить дороже!

• Like
А на джедая и ведущего и(нужное вписать) копрессор\лимитер никак?

Коллеги, что сейчас на рынке есть кроме классики - DBX Drive Rack или DC One EV?
Нужен процессор с лимитированием и задержкой сигнала в первую очередь.

Сейчас просматривают