MOTIF-RACK XS Editor, как рулить???

• Автор темы Автор темы horusra
  • Дата начала Дата начала

horusra

Active Member
28 Ноя 2010
377
176
43
Өфө
Приобрёл на днях MOTIF-RACK XS почти новый... но радость мою омрачает программа "MOTIF-RACK XS Editor", ибо сам модуль MOTIF-RACK XS на его действия и манипуляции ни как не реагирует. То есть если выставляю в этом редакторе какой-нить Пэд или лид, в самом синте как стоял рояль так и стоит, ничего не меняется. В русском мануале к синту о том как создать синхронизацию между этой прогой и железом не обнаружил... В Сонар Х3 пробывал использовать ВСТ-версию редактора - также результат - нулевой.
Что же это так "Махи" всё усложняют... С роландами всё просто - подцепил и поехало, здесь же цуко надо ковырять настройки каждый раз когда хочешь получить хоть какой то результат...:moil:
Товарисчи! Жду вашей подсказки!

С роландами всё просто - подцепил и поехало, здесь же цуко надо ковырять настройки каждый раз когда хочешь получить хоть какой то результат...
Товарисчи! Жду вашей подсказки!
Подключайте миди кабелем и работайте как с роландом. А если вы хотите использовать VST Editor, то для этого нужно подключать через USB или mLan и установить в компьютере соответствующий драйвер а так же установить настройки драйверов и портов в самом эдиторе.

Коллеги, в понимании DAW и прочих компьютерных штучек, как говорится "собаку съел", юзал все кубейсы, сонары, лоджики с 2002 года... так что естесно в первую очередь подключил ЮСБ, потом установил дрова... Кстати, MOTIF-RACK XS Editor Standalone заработал, правда при каждой новой загрузке приходится включать Online и делать синхронизацию в течении 2-3 минут, если этого не сделать, то программа "сама по себе, синт сам по себе". А вот проблема с MOTIF-RACK XS Editor vst в сонарх3, так и не решилась пока, ибо функция синхронизация (сканирования) не включается. А сонарх2 вообще не видит этот плагин. Попробую ещё раз по юзать настройки в самом синте, кажется что там не так "стоит".

попробуй в кубе, там все работает.

да, попробывал в кубе работает. В комплекте с синтом урезанная 5-ая версия куба. Только урезанный 5-ый 32-х битный куб не кокурент Сонару х3. Тогда нужно искать хотя бы 6-ую полную 64 бит. версию кубика.

делать синхронизацию в течении 2-3 минут
Попробуйте в настройках "Auto Sync Settings" выключить синхронизацию "Voice" - время синхронизации значительно уменьшится. Оставлять этот параметр включенным имеет смысл, если Вы часто меняете набор звуков синта в своих проектах (грузите, например для каждого проекта разные сторонние библиотеки). Если же нет, то зачем ждать пока вновь перепишется уже имеющаяся в синте информация о них, тем более все изменения, сделанные в проекте (со звуком, микшером, фильтрами и т.д.) после синхронизации (я говорю про Cubase) - сохраняются вместе с проектом Куба. И грузятся вместе с ним в следующий раз.
Только направление синхронизации там-же надо установить от компа в синт.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: СССС и horusra
Попробуйте в настройках "Auto Sync Settings" выключить синхронизацию "Voice" - время синхронизации значительно уменьшится. Оставлять этот параметр включенным имеет смысл, если Вы часто меняете набор звуков синта в своих проектах (грузите, например для каждого проекта разные сторонние библиотеки). Если же нет, то зачем ждать пока вновь перепишется уже имеющаяся в синте информация о них, тем более все изменения, сделанные в проекте (со звуком, микшером, фильтрами и т.д.) после синхронизации (я говорю про Cubase) - сохраняются вместе с проектом Куба. И грузятся вместе с ним в следующий раз.
Только направление синхронизации там-же надо установить от компа в синт.
ок! спасибо.

Что Вы там такого пишете, что вам 5-го куба не хватает, правда?

это как после мерседеса сесть на калину... нее можно конечно всю жизнь кататься на калине и не париться)). Если серьёзно, я бы возможно готов был бы закрыть глаза на отсутствие "вариоз", сайд чейна и прочих фишек любого современного секвенсора, однако 32-битное ограничение - это тотально... ограничение в 2гб оперативки - это непреодолимый недостаток, который почти невозможно компенсировать создавая современный, "модный" проект...

граничение в 2гб оперативки - это непреодолимый недостаток, который почти невозможно компенсировать создавая современный, "модный" проект...
В пятом кубейсе можно грузить любое количество оперативки с помощью JBridge. http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=109168

это как после мерседеса сесть на калину... нее можно конечно всю жизнь кататься на калине и не париться)). Если серьёзно, я бы возможно готов был бы закрыть глаза на отсутствие "вариоз", сайд чейна и прочих фишек любого современного секвенсора, однако 32-битное ограничение - это тотально... ограничение в 2гб оперативки - это непреодолимый недостаток, который почти невозможно компенсировать создавая современный, "модный" проект...

какие то странные претензии. В полноценном кубе все эти фишки есть. И можно даже на 32 битном кубе работать в 64 битной операционке и использовать всю память. Но лучше задуматься есть ли реальный смысл в этих многогигабайтных библах которые жрут у вас всю память. Подумайте какой размер сэмплов в этом мотифе и других синтах. И что, эти синты плохо звучат?

какие то странные претензии. В полноценном кубе все эти фишки есть. И можно даже на 32 битном кубе работать в 64 битной операционке и использовать всю память. Но лучше задуматься есть ли реальный смысл в этих многогигабайтных библах которые жрут у вас всю память. Подумайте какой размер сэмплов в этом мотифе и других синтах. И что, эти синты плохо звучат?
вместе с мотифом идёт 32 бит. урезанная версия Cubase 5AI. помнится в 2010-11 годах я работал в полной, но взломанной 5-ой 32 бит. народной версии... всё шло гладко до определённого уровня загруженности проекта, потом вылет за вылетом, даже с "заморозки" треков ситуацию не спасали, ибо замороженные треки также сажают память, хоть и разгружают процессор. Пробывал я тогда какую то спец. утилиту по снятию ограничения использования оперативной памяти, но что то там не срослось.

у меня не вылетает. Но я и гигабайтные библы почти не использую, без проблем обхожусь относительно небольшими библами. Вспомните какая волновая память была у аппаратов 90х годов, и сколько замечательной музыки было написано на них. Что вдруг случилось такого, что теперь надо обязательно использовать гигабайтные библы - я не понимаю.

у меня не вылетает. Но я и гигабайтные библы почти не использую, без проблем обхожусь относительно небольшими библами. Вспомните какая волновая память была у аппаратов 90х годов, и сколько замечательной музыки было написано на них. Что вдруг случилось такого, что теперь надо обязательно использовать гигабайтные библы - я не понимаю.

я никогда не использовал железные синты, а роланд фа-06 и мотиф хс рэк я приобрёл этой осенью... так что поглядим что из этого получится, но всё ж пологаю если и куб буду использовать вместо сонара, то только 64 бит. 6 или 7-ую версии. Раньше мне Куб нравился больше, но с появлением х-серии сонара и отсутствием взломанных 64-битных свежих версиий кубейзов моё предпочтение вновь вернулось к сонару... Сонар - это первый секвенсор который я освоил в 2002-03 годах...

Всё заработал в сонареХ3!!! Короче подрубаю оба своих синта (Roland FA-06 и MOTIF-RACK XS) по USB к компу, Roland FA-06 - как миди контролер и звук. интерфейс, MOTIF-RACK XS - как тон. генератор. MOTIF-RACK XS выход (два моно джека) на вход Roland FA-06 (стерео миниджек). MOTIF-RACK VST определяется в сонаре х3 - как три VST плагина. Запускаю первый, синхронизирую, открываю на миди каналах не VST плагин, а MOTIF-RACK XS 1 - как миди выход, вход миди контролёр Roland FA-06. Кстати MOTIF-RACK XS отлично рулится с Roland FA-06, 5 основных контролёров уже настроены по умолчанию. громкость, пан, срез, резонанс, портам. Пока единственный косяк - это фон, который создаёт звук. кабель, соединяющий мотиф с роландом, не сказать что сильный, однако думаю при записи будет слышен.

Установил в комп. Кубейз 7-ой элемент. Красота!!! Оказывается там в вст едиторе 384 готовых мультипресетов. Очень интересные ритмические зарисовочки я скажу, аж вдохновляют на творчество! Маховцы молодцы - творчески подошли к инструменту!:up:

MOTIF-RACK XS Editor.jpg

horusra, Эти, т.н. Вами мультиинструменты есть не что иное, как базовые перфомансы, также доступные с панели синта, просто в другом визуальном представлении в виде эдитора. :), сам по себе эдитор не добавляет никаких пресетов (за исключением сохраненных в нем Вами), он отображает только то, что имеется в инструменте. :)

horusra, Эти, т.н. Вами мультиинструменты есть не что иное, как базовые перфомансы, также доступные с панели синта, просто в другом визуальном представлении в виде эдитора. :), сам по себе эдитор не добавляет никаких пресетов (за исключением сохраненных в нем Вами), он отображает только то, что имеется в инструменте. :)

в самом MOTIF-RACK XS у меня доступен только один набор мульти-пресетов (банк) 128 шт. Остальные два банка 2-3 открываются только через едитор.

Добрый день! Недавно приобрел себе motif xs rack! Подключить online в editor удалось все как сказали здесь драйвер установил. Ни как не получается одновременно работать с миди и usb т.е. переключили пресет multi в editor и надо снова на миди переключаться. Подскажите пожалуйста возможно ли это делать одновременно?

Добрый день! Недавно приобрел себе motif xs rack! Подключить online в editor удалось все как сказали здесь драйвер установил. Ни как не получается одновременно работать с миди и usb т.е. переключили пресет multi в editor и надо снова на миди переключаться. Подскажите пожалуйста возможно ли это делать одновременно?
Привет земляк! В настройках самого рэка предусмотрена работа с внешним миди контр. в режиме миди или юзби. При использовании програм. эдитора в настройках эдитора надо вход миди выбрать мидиконтр. который используется для игры рэком.
zebgmadgA
https://cloud.mail.ru/public/Lfoy/zebgmadgA

Спасибо я так и делал. При соединенном usb кабеле он автоматом переключается на него. Т.е. можно через midi эдитором пользоваться.

Сейчас просматривают