Не могу записать миди-сигнал... В чём проблема?

Max [Icewind Blast]

New Member
15 Май 2004
351
2
0
www.icewindblast.ru
Привет!
Имеется:

Roland RS-5
SBlive! + kXdrivers
Миди-шнур (воткнут правильно :))

Миди-сигнал не пишется... Лампочки на иконке в трее хаотично мигают, якобы, показывая, что некий сигнал есть. Однако ничего не записывается... Что может значить данный трабл? Спасибо...

Max [Icewind Blast]
проверь в MIDI Devaces выделены ли у тебя нужные midi in/out порты, затем поставь в Global галочку напротив Allow MIDI Recording without an Armed Track, потом ставишь курсор на нужном треке, жмёшь R и пишешь, всё должно работать.

значит непарвильно подключил/настроил миди-кейборд.
Несколько слов о том как должен реагировать сонаровский MIDI Monitor в трее: левая лампочка отвечает за вход, правая - за выход. Лампочка вспыхивает в 2 случаях: нажал ноту, отпустил ноту (ну это еси о клавишах говорить, разумеется всякие контроллеры тоже влияет на вспыхивание лампочки).
Поэтому тебе надо провести след. тест - с теми настрйоками и трэками, которые у тебя показаны на картинке надо, глядя на МИДИ монитор, нажать клавишу (не отпуская) и заметить что мигнула лампа левая, потом отпустить клавишу и также убедиться что левая мигнула. Права должна вести себя идентично левой, при условии что выбран хотя бы один миди-выход в трэке.
Есть исколючение когда всё будет работать, писаться и т д, но гореть тока правая лампочка - вход и выход миди трэка настроены на одно и то же устройство, например миди-кейборд. Но согласно настрйокам твоей картинки мигать должны 2 лампы и делать это синхронно. Еси такого не происходит, значит непрально подключил/настроил.

Мигают они асинхроно, даже без нажатия клавиш. Т.е. самостоятельно (это касается левой). Правая ИНОГДА мигает при нажатии. Но не всегда. Проблема в программных настройках или в клавишах? :/
Может ли быть трабл с kX drivers?

PS: какая информация приходит на миди вход:
http://www.okraina.org/234.gif

ну не наю.. либо с дровами что-то, либо с клавишами.. как узнать - подумать надо.. у тебя ещё один миди-вход есть в компике?

шнур правильный? должен быть с микросхемой.

[ADDED=WayBe]1128283813[/ADDED]
короче, шнур проверь у друзей

[ADDED=WayBe]1128283960[/ADDED]

[ADDED=WayBe]1128284222[/ADDED]

[ADDED=WayBe]1128284717[/ADDED]

Это хорошо знакомая проблема kx-драйверов. Во всяком случае, это приключилось со мной (у меня Audigy 1, kxdrv) и с моим другом (у него SBLive, kxdrv). Возился наверно неделю: шнуры проверял, лазил в установках драйверов, программ, синтезатора, ставил разные версии kx, и т.д. Не мог ничего понять - ведь точно всё работало. А потом вспомнил, что когда всё работало, стояли фирменные драйвера от Creative. А с kx - хоть тресни. Может и есть какой-то выход, но я воспользовался втроенным в материнскую плату midi портом. (mpu-401). И теперь работаю через него. Ну, или если оного нет, придется мириться с драйверами от Creative.

Stepus:
Это хорошо знакомая проблема kx-драйверов. Во всяком случае, это приключилось со мной (у меня Audigy 1, kxdrv) и с моим другом (у него SBLive, kxdrv). Возился наверно неделю: шнуры проверял, лазил в установках драйверов, программ, синтезатора, ставил разные версии kx, и т.д. Не мог ничего понять - ведь точно всё работало. А потом вспомнил, что когда всё работало, стояли фирменные драйвера от Creative. А с kx - хоть тресни. Может и есть какой-то выход, но я воспользовался втроенным в материнскую плату midi портом. (mpu-401). И теперь работаю через него. Ну, или если оного нет, придется мириться с драйверами от Creative.

Огромное спасибо! Обязательно попроую этот метод! Скорее всего, проблема именно в kX.

Сейчас просматривают