Референсные наушники

• Автор темы Автор темы IGor2D
  • Дата начала Дата начала

IGor2D

Well-Known Member
11 Янв 2012
3.084
523
113
33
Эстония
Добро всем!
Ищу такие головные телефоны, знаю что должны быть открытого/полу-открытого типа (если заблуждаюсь - поправьте).
Это как "если на NS-ках звучит, значит везде будет звучать", нужно что-то такое.

Наушники ищу для оценки материала до/после мастеринга. Может так будет понятнее.

Последнее редактирование:
Нет таких, как и мониторов нет таких. Иди в раздел наушники (или в магазин) и выбирай по вкусу. Сенхи 650, баеры, акг, аудиотехники и прочее.

В отличии от энэсок, с наушниками сложнее. Хотя, и с энэсками не всё так хорошо.

Jeysound,
Kostya,
Я понимаю, что одной пары такой нет, и не было, есть же выбор) из *надцать сотин ушей.
Есть вот AKG K240 Series, красиво вних всё звучит, в деле еще не пробывал.
"Референсные наушники" я не имею ввиду ровные по ачх. А вот послушать что-бы и понять как будут слышать другие - хочется и надо (так сказать не бытовые, но провереные).

возьмите любые (из проверенных) и слушайте как ваши работы звучат в них и на других системах (мониторы, бытовые колонки и что угодно вообще) - со временем поймёте, как переносится звук который вы в них слышите, на другие источники. у меня так, не знаю как у других)

gladkiy,
Да это всё и так есть, есть и бытовые колоночки, и наушники мониторные/бытовые. Суть то не в этом.
Допилил первый пост.

IGor2D, проверенные ты назвал. У меня такие. Каждому своё. Я бы взял HD 650, не слышал, сразу скажу, но уважаемые мною люди успешно их используют. Не слышал о них ничего плохого.

• Like
Реакции: IGor2D
ну опять же - любые, к которым привык )
К которым привык (баеры DT150), они совсем не потходят для оценки фонограмм, разве что сибилянты в голосе проверить и выпирающий верх в миксе.
Jeysound,
Спасибо, буду рыть ушами носом.

я не имею ввиду ровные по ачх
Как показывает моя личная практика, нет таких. Как доходит до финального сведения, начинаю слушать везде, что под руку попадётся:))) Сейчас у меня Sennheiser HD650 и Beyerdynamic DT770(2шт), раньше использовал Stax SR-307, и тем не менее, в конце сведения, как уже писал, слушаю везде.

Как показывает моя личная практика, нет таких.
И моя практика, тоже :) Тут нас читают много людей, некоторые могут подумать и взять за истину, что "референсные наушники" - это всегда ровые по ачх, я к этому писал.
в конце сведения, как уже писал, слушаю везде.
А вот когда клиент приносит свой/чужой минус? Нельзя же его прогнать, указав на ошибки.

Кстати Sennheiser HD-580 тоже подойдут. У некоторых они долгое время под рукой.

ну опять же - любые, к которым привык )
вот верно человек сказал.

Любые уши кривые и косые по-своему ввиду разных причин (часто ваших собственных))). Я купил "мониторные", как говорит производитель "reference headphones", AKG K702, начитавшись про них в свое время. Ну чистенько, ровненько вроде. Но наушники остаются наушниками. Вначале нравилось, потом для записи купил сенхи HD380pro и, надо сказать, слушал частенько в них, ибо закрытые , бумчик как мне нравится (хотя они резковатые), когда вернулся к AKG K702, понял, что они слишком для меня сыплют, бумчика нету, ибо октрытые. Далее заказывал под свой ушной канал фильтры в клинике и заказал у них же наушники вакуумные с насадкой под мой ушной канал, какие-то душненькие простенькие philips у них идут при заказе. Слушал долго в них музло во время спорта итд и очень к ним привык.

Мысль какая. Сейчас раздаю/продаю наушники все свои (их больше, чем описано), мне для всего хватает этих филипсовских затычек, к которым я привык, да они еще и удобные, в кармане всегда с собой. А когда на них обломился кабель и я пришел в докторхэд выбирать новые, то переслушал кучу крутых затычек от сенхов, баеров, аудиотехники и в итоге решил за 600р тупо припаять новый джек, на меня смотрели как на идиота, ибо я платил за срочную пайку, вместо того, чтобы взять новые и "более лучше" за сравнимые деньги...

Имею мнение, что проверять на 50-ти системах тоже не совсем верно (где времени столько взять?), для размыливания и проверки достаточно иметь один щит на студии, наушники, к которым привык. и еще ченить, в машине звук там, или дома на телеке, если смотрите, тоже что-то привычное.... а то можно и понапутать только, сегодня этот трек на этой системе послушали, завтра другой на той...

Это как "если на NS-ках звучит, значит везде будет звучать", нужно что-то такое.

Наушники ищу для оценки материала до/после мастеринга. Может так будет понятнее.
Мы в мастеринговой пользуемся сенхами 800 с их-же парным усилком. Очень колючие. Греть и прислушиваться к ним долго. Но зато потом - слышно все. Ну, или почти все)) При оценке сырого стэма очень выручают. Больше отправляем на правку миксеру. И точнее объясняем, что конкретно не так...

В интернете пишут, что самый референс нужно искать среди этих:
Abyss AB-1266 Phi СС
Kennerton Odin

Focal Utopia

В интернете пишут, что самый референс нужно искать среди этих:
Abyss AB-1266 Phi СС
Kennerton Odin

Focal Utopia
Ненене, в интернетах пишут, что самый референс это Raal Requisite SR-1A от сербской компании. Вот эти ушки, при стоимости 3500уе, пинают всё, включая топчик от Сенхаузера за 60 тыщ баксов. Правда к ним нужен усилок на 100(!) ват.
И вообще, это первые уховные мониторы, способные передать правильную картинку. )

Я бы взял HD 650, не слышал, сразу скажу, но уважаемые мною люди успешно их используют. Не слышал о них ничего плохого.
Я вот вообще не понял, чего от них пруцца, ещё и ровными называют с их странно выпяченной серединой. Те же Шуры 940-е для меня куда ровнее.

Я вот вообще не понял, чего от них пруцца, ещё и ровными называют с их странно выпяченной серединой. Те же Шуры 940-е для меня куда ровнее.
А как вам 600-ые? Мне они показались очень сухими и гораздо более ровными в сравнении с 650.

Как по мне, у 650 слишком поднят бас. В свое время послушал их и не стал брать, взял 600, там все гораздо ровнее. Но на слух это неприятнее звучит )

А как вам 600-ые? Мне они показались очень сухими и гораздо более ровными в сравнении с 650.
да, именно так оно и есть

Ненене, в интернетах пишут, что самый референс это Raal Requisite SR-1A от сербской компании. Вот эти ушки, при стоимости 3500уе, пинают всё, включая топчик от Сенхаузера за 60 тыщ баксов. Правда к ним нужен усилок на 100(!) ват.
И вообще, это первые уховные мониторы, способные передать правильную картинку. )
так сейчас HEDD точно такие же выпустили, пленочные.

@DAZZER, да, любопытно было бы послушать, чего там дедушка Хейнц начудил.

@Long, не читал, но осуждаю (с)? Вы, как технически грамотный специалист, могли бы и поделиться источником вашего сомнения, ведь у вашего сомнения есть основания? Вот тут:
всё написано.
Хотя сопротивление 0,2 ома, усил на 100 ватт и коробка с кучкой резисторов звучит как безумие, тут я согласен. ) Ну или минимум необычно.

Сейчас просматривают