mackie HR824 mk2 от MR8 mk2 (mk3)

megamediacreative

Well-Known Member
29 Окт 2013
2.403
2.004
113
48
Борисполь
Не нашёл как сравнить. Гуглил, а в магазине у нас в Музторге восьмёрки только MR, а HR кажется, шестёрка, а то и пятёрка. В лоб сравнить не удалось.

Но MR8 mk2 послушать удалось в той или иной степени. Звучат вроде красиво, и цена приятная. Низ, правда, я не совсем понял, насколько он там адекватно передаётся, всё же комнаты прослушивания у них нет, стоят моники просто в общем зале в уголке.. Но вроде низ есть. Хочется понять насколько эти мониторы проигрывают mackie HR824 mk2 и особенно почему. Что там за технологические решения или может компоненты? Разница в цене более чем в два раза же. Ну вот твиттер, судя по описаниям, отличается, дизайн, а стоит ли оно того, учитывая, что и то и другое - Китай?

эти мониторы из разных ценовых категорий и звучат соответственно совершенно по разному, HR824 имеют вуфер 8,75 и твитер там титановый, а в мр шелковый, а вообще не плохо было бы зайти на офф сайт и почитать, разница стоит, но опять же зависит от помещения

• Like
Реакции: megamediacreative
Да я просмотрел, что вуфер больше, это важно. А разницу между шёлковым и титановым твиттером я вряд ли услышу, т.к. выше 15 Кгц мне уже не доступно в силу возраста или ещё чего((

megamediacreative,
Твитер играет намного ниже 15Кгц так что если вы его не слышите, это уже очень близко к полной глухоте.

824mk1 - мои любимые, но где ж их сейчас взять..

SoutCross, Твиттер я, хвала аллаху слышу, но боюсь, что разница между шёлковым и титановым при моём ограниченном пятнадцатью килогерцами диапазоне мне не доступна. Что, собственно и написано чуть выше. Если вы этого не видите, то это очень близко к полной слепоте.

megamediacreative, это абсолютно разные мониторы, начиная от динамиков, кончая корпусом и схемотехникой, опять же в мр фазоинвертер ссзади, в HR пассивный резонатор, разные технологии

• Like
megamediacreative,
Тоесть разница твитеров находится выше 15Кгц? Это уже не только глухота. Сочюствую.

SoutCross, Я не знаю находится ли эта разница выше или ниже 15 кгц, я предполагаю, что если она и есть, то она где-то там. На основании того, что я её не слышу, этой разницы. "Сочюствовать" мне в этом случае или себе - это сугубо личный выбор, я не настаиваю ни на одном из вариантов, а меня вполне устраивает шёлковый.

andy felon, так вот хотелось бы именно побольше подробностей о конструкционной разнице. Сейчас уже по факту имеем:
1) разные твиттеры - шам шёлк, там титан
2) вуферы отличаются размерами на 0,25 дюймов
3) Там ФИ, там пассивный излучатель, как и в первых HR

KOTOPES, с б.у. всё понятно, речь о новых, спасибо.

KOTOPES, с б.у. всё понятно, речь о новых, спасибо.
а чем б\у не вариант?

пс. MR8 я не слышал, но зато где-то год назад стояли MR5, сейчас есть 824mk1. Плюс недавно знакомый притягивал ко мне свои MR5 что бы сравнить лоб в лоб. Понимаю, что 5" и 8" при разной цене сравнивать не совсем уж корректно, но все же было интересно. Поставил их в максимально одинаковые условия и даже принципиально на 824 обрезал низ до 47Гц, но MR5 это не спасло. Часа два сравнивали их А\Б на разном материале и каждый раз MR5 были в пролете по всем параметрам. Не хочу что бы показалось, что что-то нахваливаю, но в сравнении с 824mk1 (которые возможно так же далеки от совершенства) я у MR5 нашел только один козырь - цена.

• Like
Реакции: Nik_i и megamediacreative
а чем б\у не вариант?
Да не то, чтобы совсем не вариант, просто совсем старые моники, говорят, могут быть с перемотанными драйверами или с ремонтированными вуферами, опять же подсохшие электролиты и такое-сякое, но я не исключаю этот вариант совсем. Просто в данный момент изучаю что из новых могло бы мне подойти. С учётом, что я фанат звука MK1, после изучения вопроса может и остановлюсь на б.у.

но боюсь, что разница между шёлковым и титановым при моём ограниченном пятнадцатью килогерцами диапазоне мне не доступна.
Разница НМВ в характере верхов,у титановых порезче и поярче.

• Like

Сейчас просматривают