Комбайнёры (или новый тренд в плагостроении)

  • Автор темы Автор темы Ghast
  • Дата начала Дата начала

Ghast

lapse of nature
17 Май 2011
415
486
63
45
Москва
Слейт запилил бесплатный (сам по себе) Virtual Mixing Rack, Вейвз запилили бесплатный StudioRack Native... а ведь еще недавно все фыркали на Alloy и вопрошали нафига козе баян нам такой комбайн. Как вы думаете, это новый этап в развитии DAW-workflow или прихоть отдельных плагоделов? Ведь должна же индустрия развиваться не только экстенсивно, но и делать какие-то качественные скачки в организации работы внутри DAW.
 
Это удобство. Workflow ведь главный критерий при работе с чем либо. А пошло всё это как обычно с cakewalk много лет назад..
 
Не могу понять , что в этих виртуальных реках удобного . Установить в инсерт рек , потом в него плагин...По-моему удобнее сразу плагин . Цепочку плагинов сохранить - в Студио Ван эт не проблема , как и количество плагинов в инсертах. А если например нужно будет между двумя слэйтовскими плагинами из река воткнуть сторонний плагин , то нужно два река грузить ...
 
Мне вот этот тренд совершенно не нравится. Банально - смотришь в микшер и не открывая плагинов, по названиям понимаешь, что делается на канале. А с комбайнами на каждом канале по комбайну - надо каждый открыть и посмотреть, что там открыто и что накручено.
Один раз нужно было открыть старый проект, где использовался комбайн от ik, который я потом удалил. Если бы я не помнил, что в этих комбайнах я использовал la-2a и ничего больше, я бы проект ни в жизнь не восстановил
 
Есть плюс, что одним пресетом можно выстроить цепочку плагинов - для новичков и тех, кто исключительно пресетами пользуется это удобно. Судя по тенденции, полагаю, спрос на эти дела неплохой.
Для меня это неудобно и громоздко. К тому же, в Сонаре давно уже есть способ объединить несколько (любых!) плагинов в одну цепочку-плагин.
 
А в Протулзе проблема, если не через ж... :pardon:
Это верно. Но если б с помощью этих рэков можно было с легкостью сохранять любую удобную для тебя цепочку, то другое дело. А то ведь со слейтовским рэком можно сохранять только слейтовские плаги, с soundtoys - только soundtoys, с StudioRack - только Waves+PluginAlliance. В каждом - только свой частный огород... :schmoll:
 
mish, а PAtchWork у BlueCat разве не сохраняет пресеты? (к тому же позволяет ставить на обработку VST и AU даже там, где только RTAS, TDM & AAX).
 
По моему, в таком вот закрытом для любых сторонних плагинов варианте, эти Рэки чистый маркетинг и более ни чего. Единственная польза для новичков - пресеты, в которых сразу цепочка обработок.
 
mish, а PAtchWork у BlueCat разве не сохраняет пресеты? (к тому же позволяет ставить на обработку VST и AU даже там, где только RTAS, TDM & AAX).
Можно, но я по поводу общей тенденции производителей плагинов. Я ж не могу теперь вставить отдельный плаг Слейта (в этот самый Patchwork, скажем) - мне надо ставить весь рэк слейта, внутрь рэка Patchwork... в общем, не облегчение работы, а :scared:
 
Та, честно говоря, отдельные плагины Слэйтовские из этого Рэка Ни Какие, и вся его полезность (ценность) вот в этом комбайне.
Вот в другой ветке же написали -
"В данный момент мы усердно работаем над VCC 2.0 and FG-X 2.0, но в запасе у нас есть и задумки некоторых модулей, работа над которыми не должна занять долгое время. Все, что могу сказать, - это то, что в наших намерениях создать модули с очень музыкальным звучанием, которые будут дополнять друг друга и которые не будут стоит очень дорого"
 
Та, честно говоря, отдельные плагины Слэйтовские из этого Рэка Ни Какие, и вся его полезность (ценность) вот в этом комбайне.
Так, да, Вы правы - но они же в этот комбайн собираются вставить и остальные плагины, ценность которых как самостоятельных, на мой взгляд, является более привлекательной (FG-X, напр.). Может быть, я не прав, не знаю...
 
По-моему все эти реки - очередная тоска цифровых технологий по аналоговой эпохе, когда использовались рэки с кучей приборов, с патчбеями, замороченными коммутациями и прочим...
 
очередная тоска цифровых технологий по аналоговой эпохе

Если это предположение верно, то это скорее реакция цифровых технологий на тоску пользователей по аналоговой эпохе. Самим же цифровым технологиям не по чем тосковать - они на подъеме, у них все в порядке - цветут и пахнут :)
 
Что в этом страшного то такого????
А что в этом хорошего-то? Ведь мы покупаем плагины под свои задачи и ПРИВЫЧКИ. Ну, я лично, не готов менять своих привычек... Почему у меня на мастере должно болтаться несколько миксреков? Во 1-х это не красиво!))))))))
 
А может из-за популярности 500-й серии в аналоге? Решили по образу и подобию сотворить, пока тренд?..
 
Ведь мы покупаем плагины под свои задачи и ПРИВЫЧКИ.

Вы его и купили, правильно, версия 1 - шла отдельным плагином)

Ведь мы покупаем плагины под свои задачи и ПРИВЫЧКИ. Ну, я лично, не готов менять своих привычек...

Т.е. всё таки привычкам отдаётся приоритет перед задачами, я правильно понял? ))

Во 1-х это не красиво!))))))))

А я вчера мимоходом продемонстрировал VMR при записи - "цепенение лоха" было как по учебнику))

(на самом деле, конечно, не специально понтовался, просто в стотысячный раз зашёл разговор о том, что раньше было, "...а сейчас всё в компьютере!", похвастался новинками)

* * *

Если совсем серьёзно - ну, правда, некоторое недоумение у меня возникает) поднятый шум несколько несоразмерен проблеме)


fakeitback, в соседней теме обсуждаем: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=113603

вижу, вижу.. объединю треды, если что)
 
Скорее всего эти реки - задел на будущее под какие-то задачи. Но под какие именно пока не понятно. Может управление с внешних девайсов, может еще че-то..
 
Если совсем серьёзно - ну, правда, некоторое недоумение у меня возникает) поднятый шум несколько несоразмерен проблеме)
Да и я не больно-то серьёзно.))) Мне по-барабану, но МАСТЕР-плагин, я хотел бы видеть отдельным устройством. Мне и его объединение с компрессором не очень понравилось. Отвлекает...
Т.е. всё таки привычкам отдаётся приоритет перед задачами, я правильно понял? ))
Вы ж серьёзный человек!))))))) Это неразделимые вещи. Хотя я в курсе, что моё личное мнение...
Если апдейт будет бесплатным- не откажусь, в противном... покупать не буду. Слейту на порцию пива меньше... Хотя со всем уважением и если чё, то и проставиться могу!)))
 
Вы ж серьёзный человек!))))))) Это неразделимые вещи. Хотя я в курсе, что моё личное мнение..

Сорри, совсем не хотел, чтобы выглядело как наезд.... перечитал сейчас свой пост (
 
Писал уже в параллельной теме, процитирую сам себя:

короче, как я понимаю: есть, условно говоря, пять плагинов в линейке. Каждый из них обкатать на глюки, на совместимость с разными хостами, операционными системами всех версий - это x * 5. Это без учёта попочасов затраченных на разработку собственно моделирующего алгоритма, тупо обкатка работоспособности.

Если сделать один универсальный плагин - платформу ввода-вывода ("рэк"), и в него уже загружать разные алгоритмы ("приборы") - цифру пять из уравнения можно убрать. А значит, сосредоточится на разработке собственно "приборов", не отвлекаясь на глупые глюки вроде косяка в инсталляторе VTM. Плюс обновления для пользователей, если что-то новое придумали или исправили старое, теперь могут быть не на всю линейку, а только на "рэк".

Лет семь назад при запуске инсталлятора сколько мы видели опций? VST, да RTAS (AU на маке). Сейчас список уже проматывать приходится, одних только VST - 4 штуки разных. Приплюсуйте совместимость с разными версиями макосей, старыми виндами (xp до SP1)...
 
fakeitback, я тоже об этом думал (пост потерялся в дебрях пропавшего 4G), но ничто не мешает, один раз сделав оболочку (и совершенствуя ее), выпускать плагины не только как модули для оболочки, но и как оболочку с одним вшитым модулем, убранным функционалом выбора модуля и собственным названием, загружаемым в микшер daw как отдельный плагин. Я, конечно, в программировании плагинов полный дуб, но чисто с прикладной точки зрения задачка выглядит легкой.
Вон ik multimedia попытались ввести подобную систему с комбайном, потом под давлением юзеров сделали отдельные плагины
 
По-моему все эти реки - очередная тоска цифровых технологий по аналоговой эпохе, когда использовались рэки с кучей приборов, с патчбеями, замороченными коммутациями и прочим...
Так я и написал - Маркетинг.
 
Один раз нужно было открыть старый проект, где использовался комбайн от ik, который я потом удалил. Если бы я не помнил, что в этих комбайнах я использовал la-2a и ничего больше, я бы проект ни в жизнь не восстановил
Сорри, непонял аргумент с примером IK. Если использовалась оболочка в проекте, то она так и загрузится, всмысле зачем что-то запоминать? Да и тирекс позволяет и по синглово плагины открывать если что.
Я лично какраз за такую реализацию, по выбору. В таком случае мне рек (т.е. его наличие) ничем не мешает ).
 

Сейчас просматривают