Проводные или беспроводные?

• Автор темы Автор темы scott
  • Дата начала Дата начала

scott

New Member
18 Ноя 2014
6
0
0
Москва
Добрый день.Сын(12лет)хочет на Новый Год наушники Beats by dr.dre studio 2 new 2013.В магазине продавец советует брать беспроводные.По цене они на 1000р дороже,поэтому цена тут не принципиально.Посоветуйте у каких будет лучше звук,или другую модель которая за эти деньги будут лучше.Слушать музыку будет с айпада.
Спасибо.

Без разницы,у друзей были битлы у одного за 9 у другого за 13 через год напополам поломались с разницей в месяц

Айпад - мобильное устройство и таскать его по комнатам с базой беспроводных наушников (к тому же втыкнутой в розетку), имхо, головняк. Другое дело если во что-то стационарное (телик, ресивер и пр.).
Для гаджетов, на мой взгляд, лучше взять проводные.

Проводные или безпроводные?
Писать правильно беспроводные, а уши правильные проводные.
Я их слушал. Сам по себе звук Beats by dr.dre studio 2 отвратителен, по -сути это только раскрученный бренд. Звук раздут снизу и подняты высокие.
Во время работы шумодава выдают свой низкогерцевый шум к музыке, а без батареек не работают вообще.
Приучите ребенка с детства к хорошим, а не модным вещам.
Купите закрытые низкоомные наушники.
За цену Beats можно купить Focal Spirit One (больше баса, лучше дизайн) или Focal Spirit professional (лучше звук, проще дизайн).
Обе модели снабжены кабелем-гарнитурой для iphone ipad и обладают нейтральным, но очень детальным и вкусным звучанием.
Не смотрите цену на маркете (16 и 22 тыс), а ищите в муз. магазинах вашего города (там они стоят 10 и 12.5). Если там нет, можно из Москвы купить профессиональную версию с бесплатной доставкой по почте через магазин 8нот. Также пробейте по авито, там обычно продавцы (магазины) вешают муз.оборудование.
Не сочтите за рекламу, я тут много Focal советую, так как сам только что себе купил, долго перебирая все, что есть на рынке. Версию Spirit PRO очень хвалят профессионалы.
Если сократить :0602: бюджет до 5 тыс, то можно взять Audio-Technica ATH-M40x (очень правильные по звуку, без прикрас и слышимых искажений, при этом присутствует бас, компактные и в целом весьма хорошие уши за свои деньги)

Если ребенку позарез нужно :newyear: именно беспроводные, то лучше будет взять a2dp стерео блютуз удлинитель в которые воткнуть вкладыши.
a2dp удлинители:
SONY SBH50
Гарнитура SONY SBH20

Чтобы звук вкладышей был классный, они должны быть арматурные. Я пользуюсь Creative Aurvana In-Ear-2 (самые бюджетные, но очень детальные арматурные уши c отличным басом)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 02_Goliaf
беспроводные - надоели шнуры которые через год перекручиваются и дохнут

1. Если тратите больше 200 долларов, то покупайте модели только со сменными кабелями и они прослужат 10 летие.
2. Через год встроенные аккумуляторы в беспроводных наушниках потеряют свою емкость и еще хорошо, если не вздуются + держите всегда в голове, не забыли ли вы их зарядить. Если забыли, ждите 10 часов на зарядке.
3. Беспроводные работают по Wi-FI или Bluetooth. Лишний раз себя излучать у висков на частоте 2.4 (это в том диапазоне на котором Wi-Fi работает), а в случае с блютуз, еще и слушать сжатое аудио. В обоих случаях еще могут быть заикания при помехах. И это за 15-16 тыс? Вы серьезно?

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Добрый день.Сын(12лет)хочет на Новый Год наушники Beats by dr.dre studio 2 new 2013.В магазине продавец советует брать беспроводные.По цене они на 1000р дороже,поэтому цена тут не принципиально.Посоветуйте у каких будет лучше звук,или другую модель которая за эти деньги будут лучше.Слушать музыку будет с айпада.
Спасибо.

Имхо лучше свозите его на море лишний раз (если не был вдруг, то точно надо) - полезнее будет. Впечатления важнее чем вещи и девайсы...
А если был уже 15 раз, то я бы посоветовал Sennheiser HD 280 PRO, либо другие которые понравятся на слух вам и ему
У него вкус еще вряд ли есть, поэтому приучать его к ужасному звуку с детства крайне не советую (сенхи хотя бы просто ровные по спектру и не бустят бас на 20 дб как битсы) и стоят тысяч 5 (а ранее вообще 3 стояли когда я их брал)
У меня все друзья их уже затарили кто у меня их слушал...
Я слушал 3 или 4 модели битс от где то 6 штук и до 19 кажется
Честно... это самые ху..вые наушники что я слышал в жизни, и при этом самые дорогие
Студийные байеры стоят не дороже десятки, так в них пол мира пишется, и домашние музыканты и топ звезды, а тут за какую то красную пластиковую фигню 20 касарей просят... вообще пипец...
Безпроводные это вообще жесть
Мало того что передатчик висит у виска, так еще и стоят капец, а звук гоуно полное
Пропадания звука, шумы какие то... тут уже писали про этом
Не ведитесь на модные штуки
Бабла сольете на них тонну, а сломается на завтрашний день + здоровье только портить и слух ребенку с детства
Проверьте вообще, он 20 кгц то слышит? А то может уже 15 от силы...

беспроводные - надоели шнуры которые через год перекручиваются и дохнут

Ни в одних ушах что я юзал не было проблем с проводом
Ни в каплях за 300р, ни в сенхах студийных за 100 баксов
Тут вообще витой шнур, мне кажется его как трос можно юзать порой )))

я бы посоветовал Sennheiser HD 280 PRO
Да, за свои деньги хороший звук и вполне надежные уши, но они все же имеют 64 Ом и мне их не хватало на портативе. Для портатива лучше конечно до 45 Ом.
еще они сильно сжимают голову взрослого человека, уши как в тисках и потеют.
По детальности HD 280 PRO все-таки уступают akg k271 mkii.
Я вместо них взял focal, потому что искал лучшие по звуку закрытые уши до 15 тыс и реально услышал рост детальности и лучшую передачу тембров на знакомых треках.
Про море согласен. Я за море и арматурные проводные наушники Creative за 3800! Отличный звук для айпада, звукоизоляция и не бросаются в глаза.

звук Beats by dr.dre studio 2 отвратителен
Если у вас есть уже хорошие наушники или акустика, вы можете сравнить звучание наушников.
На этих примерах очень хорошо слышно, что такое маркетинг звука.

Выберите Beats studio и сравните с оригинальным треком в начале теста, а потом с дешевыми Audio-Technica ATH-M40x
Хорошие уши должны стремиться играть как оригинальный саундтрек.

Вы бы хоть сами посмотрели то что кинули и послушали! НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!
Только вчера у одного знакомого вк увидел видео оч похожее
Там синусов выше 15 и нет!
Ютуб видимо закодил в видосе звук так, что зарезало все что выше
8 кГц то шпарит, 14 тоже есть
А когда он включает 17 и 18 - их тупо нет
Тишина...
Анализатором проверил даже )))

Про море согласен.
Я за море и арматурные проводные наушники Creative за 3800! Отличный звук для айпада, звукоизоляция и не бросаются в глаза.
Портатив почти не слушал поэтому тут не знаю...

А вот ссылка выше довольна интересна, спасибо.
Битсы точно похожи - дикий навал низов и ничего нет на сч и вч и детальности 0
Я вообще не знаю как люди это слушают и причем за ТАКИЕ бапки
Им красная цена самым дорогим имхо тысячи 3 макс
И то половина цены была бы за дизайн и роспись темнокожего парня на буклете...
А так видимо сейчас это 99% от цены составляет ))))

Ранее сайт был с кучей моделей наушников, описаловом характеристик и ачх и можно было прямо спектры эти накладывать сразу по 4 шт на график (http://www.headphone.com/)
На слух вот было все оч похоже... битсы, байеры с их цыкающими вч и низом горочкой )))
А сейчас это как магазин какой то просто и ничего такого там уже нет (((

Ну, пардон ))) я проверил и послушал, но не услышав, решил, что я старый просто ))))
Дадите ссылочку на правильный аудиотест?

Все ЗР кого я знаю делали себе давно и по 10 раз уже сами софтовым генератором и на монах гоняли
Рекомендую и вам сделать так же ))
Я чтобы исключить самообман вообще делал вавки от 15 до 22 с шагом в 1 кГц и обозвал их просто от балды разными именами чтобы я сам не знал где какие частоты
Потом закинул в плейлист и щелкал и записывал что слышу, а что нет
Потом посмотрел спектры всех и уяснил что 18 еще четко, 19 где то на грани, а 20 и выше уже нет к сожалению
А так генераторы много где есть. Ранее в аудишене был вроде, в айзотоп эрыкс есть

Это в настройках RX на маке так например

Галку тест тон ставите и он сразу прям на лету генерит в реалтайме и даже вавки не надо никакие создавать...
И ползунком частоту гоняете от 20 до 20 000 ))) А выше уровень
Чтобы моники и уши не спалить синусами этими под 20 кГц )))

scott,
Есть еще одна мысль, не то, чтобы сильно качественный звук (упор такой же на бас как в beats), но легкие,стоят всего 2 тыс и среди подростков это настоящая ЛЕГЕНДА. В школе поймут.:up:
KOSS Porta Pro

А может детю понты важнее звука? Тогда битсы придётся покупать. Возраст такой.

Понты не важнее звука,поэтому сын согласился на Focal spirit pro,единственное что его сильно огорчает,это чёрный цвет,хотел синие,край белые.Может какие то модели с хорошим звуком есть в цвете?

сын согласился на Focal spirit pro
Вы богатый хороший отец. :super:
Focal spirit pro достойны отличного звукорежиссера. Ребенок с детства поставит себе планку качества, да и вы сами будете приятно удивлены. С цветами, к сожалению, нет никакой перспективы. В проф.сегменте своя специфика. Но вы можете сказать ему, что каждый, кто послушает его наушники уже не сможет быть прежним и слушать битсы -))

Но я бы предложил Вам подумать вот о чем, Focal spirit pro все таки не для таскания в школу в рюкзаке или прогулки на улице, а для студии и дома - они не из числа неубиваемых и на их чаши со стороны пластика нельзя давить руками. Насколько я себя помню в детстве, я таскал в школу всю свою электронику, ну и ломал, конечно же.

Кроме того, покупка наушников ребенку должна иметь свою практическую цель, кроме самоутверждения статуса среди сверстников или использования в играх.
Ipad прекрасно работает с Dj софтом и это очень развивает ребенка! Сам был Dj и поверьте, от 12 до 20 лет это очень уважаемый статус, обеспечивающий социализацию.
Я бы предложил вам подумать купить ему неубиваемые ди-джейские наушники с качественным звуком (это такие, у которых запас громкости и можно слушать одну чашку, а другую поворачивать в другую сторону) Sennheiser HD 25 CII за 11 тыс. Посмотрите Краш тест наушников Sennheiser HD 25
или
чуть попроще за 6 тыс Sennheiser HD 25-SP II, но тоже весьма подходящие по качеству и звуку
или
обладающие более-менее ровным звуком DJские красные или белые ATH-M50X
i?path=b0617164531_img_id4854399274868611692.jpegi?path=b0617164516_img_id1531216943576671249.jpeg

и к ним приобрести сыну отличный Dj-контроллер для работы с IPAD Pioneer WEGO3, который стоит в районе 15 тыс. рублей.
обзор dj контроллера Pioneer ddj-wego3

Вам лишь потребуется скачать для него с торрентов всякие танцевальные коллекции, чтобы ему на первое время было что слушать и сводить, иначе он все будет покупать через itunes -))
p.s. Приучите сына на улице снимать наушники при переходе дороги, это самые частая причина детских ДТП.

и к ним приобрести сыну отличный Dj-контроллер для работы с IPAD Pioneer WEGO3, который стоит в районе 15 тыс. рублей.
обзор dj контроллера Pioneer ddj-wego3

Вам лишь потребуется скачать для него с торрентов всякие танцевальные коллекции, чтобы ему на первое время было что слушать и сводить, иначе он все будет покупать через itunes -))
p.s. Приучите сына на улице снимать наушники при переходе дороги, это самые частая причина детских ДТП.
Так он попсарём вырастет. Лучше к наушникам купить злую гитару тыщ за 15 или сколько они там сейчас стоят - и к ней комбик с хорошим перегрузом не дорогой - с выходом на уши (очевидно это - не лампа). Пусть осваивает реальную тему. А на первое время с торрентов скачать самого крутого метала (чтоб было что слушать) коего там дофига и табулатуры известных коллективов (чтоб было что играть). Мне бы так в детстве.... Эх...
p.s. снимать при переходе дороги - это поддерживаю. Лучше бы вообще на улице в движении наушники не использовать - улица полна неожиданностей.

Думаю, что скоро беспроводные наушники вытеснят проводные! У меня есть Sennheiser RS 160 - звук нормальный, но пластмассовые дуги, через несколько месяцев растянулись и из-за этого они сваливаются с головы, да и вообще напоминают коромысло... Фирму Sennheiser прибило по пластмассе o_O
Но после беспроводных наушников нет никакого желания покупать проводные с крутым ПРО звуком. Так-как удобство свободы перемещения до кухни, без отрыва от процесса творчества, + нет проблем с проводами, выхода их из строя.
Мне кажется уже бы давно стали выпускать беспроводные ПРО наушники для сведения, если бы не кучи выпущенных проводных, которые надо продать.
Надо подождать:rolleyes:

Думаю, что скоро беспроводные наушники вытеснят проводные!
как по мне, то нуегонах. Еще и наушники заряжать? И так уже от этих зарядок всех разношерстных харит.

как по мне, то нуегонах. Еще и наушники заряжать? И так уже от этих зарядок всех разношерстных харит.
да это не сложно, перед сном воткнуть, до пробуждения :)

Радиотракт всегда будет звучать хуже куска провода.
ну не настолько и хуже, чтобы пренебречь удобствами :)
В Sennheiser RS 160 например, шума радиотракта вообще нет... Саб и высокие слышно нормально.

@Alex_HS, +100

ничего они не вытеснят. Видно же тенденцию за прошедшие годы. На рынке все более откровенно дешевое г..., которое стараются впарить все дороже и дороже с помощью маркетинга и рюшечек. Либо что-то более качественное, но при этом гораздо дороже проводных того же класса.

Так что, в потребительском секторе, где качество по барабану, там будет царить г... по нарастающей, а в профессиональном и хайэндовском останутся проводные.

• Like
Реакции: 02_Goliaf и Alex_HS

Сейчас просматривают