Вопрос по Контакту 2

Adon Leon:
Какое оптимальное колличество МБ нужно выделить на эту функцию при 3 GB RAM
если в твоих проектах контакт ноты не проглатывает, то оставь всё по умолчанию, а если в каких то пресетах глотает, то для них лучше DFD вообще отключать, он всё равно не успевает считывать данные с винта, т.к. приоритет доступа к винту в секвенсоре всегда у аудио треков.

з.ы. для справки - рандом доступ к данным на современных винтах 10-15ms, вот и прикинь если с контакта у тебя идёт одновременно 30-50 голосов, что обычно даже для одного канала с роялем и педалью, то сколько времени понадобится DFD чтобы найти и подгрузить все семплы?, а если пресет ещё и многолеерный да в это время ещё и аудио дороги читаются с винта, то тогда вообще кирдец для DFD наступает.

P00H
Как всегда, я тебе очень благодарен за быструю реакцию и желание помочь! Понимаешь, у меня стояло там 60 МБ. Человек увидел и сказал, что я не получаю того, что должен получить. И выставил наобум 300 МБ. Но потом сказал, что не уверен и надо бы проконсультироваться с теми, кто знает. Я обратил внимание на то, что в некоторых патчах написано Sampler, в некоторых DFD, а в некоторых и вообще Time Mashine. И что бы это всё значило?
Если тебе не трудно, обрати внимание на ещё один мой топик по проблемме или Куба, или Stylus RMX в нём. Вот уж заколебало...
Спасибо!

Adon Leon:
Я обратил внимание на то, что в некоторых патчах написано Sampler, в некоторых DFD, а в некоторых и вообще Time Mashine
в режиме "Sampler" - все семплы грузятся в память, а размер памяти под дфд - от лукавого :tongue: поставь макс. 480Мб и если у тебя все пресеты в проекте вместе взятые меньше этого размера то они будут грузится в память целиком независимо от выставленного режима (дфд или семплер), а если больше - проблемы выше описывал.

Adon Leon:
Options - DFD Какое оптимальное колличество МБ нужно выделить на эту функцию при 3 GB RAM ?
Толку то от 3 гигов памяти нет, один черт больше 1.6 не загрузишь, у меня как то проект был загружен на 1250, воткнул Контакт (настроен был на 400 мегов), все говорит, приехали, ДФД отключаю..

Сейчас просматривают