Твитеры: ленточные vs купольные.

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.302
27.815
113
www.youtube.com
Собственно, само название темы - для затравки.

Хотелось бы услышать от коллег pros & cons, с учетом использования сабжа в области профмониторинга. Мнений пользователей хай-фай или хай-энда предостаточно. но ситуация там КМК совершенно иная...

Ленточные ещё делятся на несколько типов. В частности на излучатель Хейла, который можно демпфировать, можно как диполь сконструировать.
Обычно имеют плоский импеданс, и при эквиваленте площади диффузора в несколько дюймов имеют конструкционное охлаждение и поэтому довольно живучи при серьёзных нагрузках. Имеют довольно малые искажения. На хорошие модели цена 400-500 уе.

В старых больших Адам-ах серии S. Про новые не в курсе.
А что смутила цифра или что? Имхо в фокале серии бе пищалка сейчас более 20тыр. могу уточнить. Надо?

• Like
Реакции: Arlekin
Камрады, простите - но тема КМК сразу же делает wrong turn. А что при этом бывает - известно из одноименного фильма )))

Меня, как ТС, интересует не цена пищалей, а особенности звучания по сравнению с купольными и вытекающие нюансы в работе над миксами. Потому как есть у меня некоторые связанные с этим соображения...

Особенность в большой площади излучателя. Соответственно в диаграмме направленности в том числе "верх-низ", а не только "лево-право".

• Like
Реакции: Arlekin
Сколько ленточных не слышал, у всех был специфический окрас звука ввиде излишнего сипения на сибилянтах в вокале. Не знаю существуют ли вообще в природе ленточники без этого окраса. А хэйлы в бюджетных мониторах ещё хуже в этом плане.

Сколько ленточных не слышал, у всех был специфический окрас звука ввиде излишнего сипения на сибилянтах в вокале.
никакого сипения на своих адамах S2A не слышу. равно как и на седьмых квестедах:huh:

никакого сипения на своих адамах S2A не слышу.
Ну так хэйлы это не совсем ленточники, точнее сложенные в гармошку.

Да и S2A это уже как бы не совсем бюджетные) Я про Ax серию и Eve audio двухполоски. Окрас вч заметный, хоть и отличается от "чисто лент".

Сейчас просматривают