TotalMix FX + Retina

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
А что, под MBP ставится какая-то особая версия микшера? Вроде качал тоже, что качал на аймаке, поставил, а там... масштаба 135% нет, всё мелкое, микшер по мелочи другой (например, на эку и компрессоре, при включении онных теперь внутри кнопки включения светится «on».

Всё то по мелочи, но нельзя ли как-то выставить 135% масштаба? Нихрена же не видно на ретине.

А что, под MBP ставится какая-то особая версия микшера? Вроде качал тоже, что качал на аймаке, поставил, а там... масштаба 135% нет, всё мелкое, микшер по мелочи другой (например, на эку и компрессоре, при включении онных теперь внутри кнопки включения светится «on».

Всё то по мелочи, но нельзя ли как-то выставить 135% масштаба? Нихрена же не видно на ретине.

Присоединяюсь к вопросу. Вчера получил iMac Retina и такая засада. (
P.S. 10.10.1, RME UFX (дрова последние).

Pertcev, похоже мы в меньшинстве :) на буке пока не юзаю, но в целом исправить не как пока что.

С ретиной будут проблемы с глазами не только на тотал миксе RME-шном, беда операционки, что она не умеет масштабировать GUI програм.

• Like
Реакции: Pertcev и Dmitry Anderson
Aleksandr_Oleynik, при всём уважении, Александр, но Ваше утверждение ложно.
Ну почему же ложно? Под Виндой проблему мелких интерфейсов при высоком разрешении экрана вы бы решили очень быстро. А вот в Mac OS-и это просят сделать пользователи уже очень давно.

Aleksandr_Oleynik, ретина у меня пару месяцев и я не понимаю о чём Вы.
Я о том, что далеко не все интерфейсы програм имеют вообще какое-либо масштабирование (ну так, чтоб все элементы интерфейса и шрифт в том числе, увеличивались до размера, который Удобен Пользователю).
И это РЕАЛЬНАЯ и СЕРЬЁЗНАЯ преблема при использовании дисплеев с БОЛЬШИМ разрешением, на котором подобный (не масштабируемый GUI) превращает ваше общение с ним в муку.
В Винде есть встроенный механизм масштабирования ВСЕГО, а в MAC OS можете только часть системных интерфейсов и шрифтов отмасштабировать.
Я об этом.

Aleksandr_Oleynik, честно, я не понимаю о чём Вы.
Во-первых, масштаб происходит для всего экрана, а не какие-то отдельных элементов интерфейса.
Во-вторых, у говорю конкретно о возможности самого TotalMix, у которого на аймаке 2011 имеется Zoom в 135%, а на ретине максимум 100%.

Поэтому ещё раз — я не понимаю в чём там проблема с масштабом у ретины. Просто вот даже примерно понятия не имею.

Сейчас просматривают