Студия в офисном помещении/акустическое оформление. Нужна помощь

Conistra

New Member
22 Сен 2013
16
1
3
38
Калуга
db15eec5864e.jpg3985e2572252.jpg641a0ca124e5.jpg
a9d71deee3e1.jpg
Заехали в новое помещение, зданию 4 года стены кирпич. До этого сидели какие то хакеры и в будке(на фото справа) стоял сервак, хочу сделать кабинку звукозаписи(в основном читка, вокал). Помещение 4х4м, будка из кирпича 1.6х1.6м стоит в углу. Простите за такую схему, очень спешил накидал от руки. Из материала есть пирамидки 70мм 24квадрата и 4 басовые ловушки.
Кто что посоветует по звуковому оформлению? В нашем городе акустических контор нет.

• Like
Реакции: smack
Потолок армстронг? Этож ужас, он весь трещит и резонирует. Не?

Думаю снять АЧХ комнаты, но пока нет измерительного микрофона. Думаю взять Behringer ECM8000. Чувствую придется ставить как можно больше басовых ловушек.

Последнее редактирование:
Conistra, дружище,что бы предотвратить поток хохм и приколов,идите ка Вы на http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=82
Не спешите.Внимательно почитайте. Взвесьте все про и контра,а уж потом вваливайте бабло в акустическое оформление.По другому никак.

сергей свет, ссылка выкидывает просто в раздел "Строительство студии".

что бы предотвратить поток хохм и приколов
+1. Но можно хоть одну?

Может как то переставить мебель по-лучше?
- Музыканты в таких случаях говорят по дедушке Крылову - может, пересядем? ))))

А если более серьезно - замеры, потом уж решения. В общем, что приходит в голову после просмотра фото -
1. Выдвинуть рабочее место из мини-каморки
2. Мониторы не придвигать к стенам, и уж тем более - в углы.
3. Площадь столешницы перед мониторами свести к минимуму (убрать "эффект консоли")
4. В углы - бас-трэпы, на стену за мониторами - поглотители.
5. В зону РО по бокам - поглотители.
6. На потолок - диффузоры.
7. На стену за спиной - поглотители и диффузоры.

Слушать, замерять и снова - слушать и замерять.

P.S. Возможно, разумнее будет сесть лицом к окну.

• Like
Реакции: muzikant
+1. Но можно хоть одну?

- Музыканты в таких случаях говорят по дедушке Крылову - может, пересядем? ))))

А если более серьезно - замеры, потом уж решения. В общем, что приходит в голову после просмотра фото -
1. Выдвинуть рабочее место из мини-каморки
2. Мониторы не придвигать к стенам, и уж тем более - в углы.
3. Площадь столешницы перед мониторами свести к минимуму (убрать "эффект консоли")
4. В углы - бас-трэпы, на стену за мониторами - поглотители.
5. В зону РО по бокам - поглотители.
6. На потолок - диффузоры.
7. На стену за спиной - поглотители и диффузоры.

Слушать, замерять и снова - слушать и замерять.

P.S. Возможно, разумнее будет сесть лицом к окну.
smack, спасибо большое за развернутый ответ. Сегодня закажу ECM8000 и действительно будем слушать до нового года. Путем разведки удалось узнать, что на третьем этаже люди съезжают с вот такого помещения... IMG_0968.JPG
Также удалось узнать, что стены выполнены из пеноблока толщиной 10см. Скажите пожалуйста что выдумаете по поводу вокальной будки, в сегодняшнем помещении внутренние размеры составляют 155х160см

Что касается будок - если честно, не люблю их... Нет ничего хуже, чем тесное помещение. Как бы его не глушили, отпечаток на звуке будет присутствовать.

Подумайте над альтернативой - если удастся нормально обработать акустически основное помещение, может писать вокал (и акустические инструменты) в нем же?

Уменьшить шум от системного блока можно с помощью SSD или выносом компа в отдельную каморку - ту же существующую будку.

• Like
Реакции: Conistra
Прочитал Филип Ньюэлла про волноводы, вспомнил лекции по СВЧ. Выключил свет для заострения восприятия и пошел гулять по углам, действительно на слух определяются точки напряженности. Также залез под стол, послушал как он поет. Если снизу под стол закрепить лист минеральной, то получится еще один капкан. Чувствую впереди много экспериментов...

IMG_1212.JPGIMG_1213.JPGIMG_1216.JPGIMG_1225.JPGIMG_1195.JPG
Нашел вот такое помещение в 30 квадратов, 6.6х4.5х3м. С арендодателем договорился что въезд 1 февраля, до этого время на въезд. Я делаю ремонт, потом последующие месяцы отбиваю свои деньги, вложенные в материал. Стены толстые(70см). Решать нужно срочно.
1. Что посоветуете по ремонту, чтобы и не фуфло и не космически по деньгам? Вообще какие мысли приходят в плане решения
2. Хорошо ли что такой рефленый потолок?

Думаю выровнять все профилями и гипсокартоном, внутрь минвата. Полы брус 10х10см сверху фанерой. Есть ли какие детали...Демпферы там...Прокладки резиновые?

буквой Г с кривыми потолками, первый этаж без соседей и пропусков… идеально! я бы вложился!
это МСК? Если не сложится, черкни плз контакты в ЛС, хотя 30 квадратов мне маловато

Я обратил бы внимание на год постройки. Это не объект культурного наследия?
И еще на трещины на стенах и на плесень в местах стыков стен и полов.
Победить грибок без вложений не реально, а жить с ним... Что за труба вмонтирована в пол, не фановая?
Что там было до вас, что делалось конкретно в этом помещении?

Победить грибок без вложений не реально, а жить с ним... Что за труба вмонтирована в пол, не фановая?
это же пустяки! в любом случае стены чистить, сушить помещение, ложить плавающий пол

буквой Г с кривыми потолками, первый этаж без соседей и пропусков… идеально! я бы вложился!
это МСК? Если не сложится, черкни плз контакты в ЛС, хотя 30 квадратов мне маловато
Это Калуга.

Это памятник архитектуры. По словам ребят, кто уже снимает это бывший ансамбль. Мое предположение, что это был душ. Пол кривой, для слива думаю.
Про плесень я спросил. Говорит, что сейчас она уменьшается, раньше больше было.
Труба канализация, иногда(редко) слышно как льется вода. Ее также придется изолировать. Один человек предложил Сделать собственный санузел для повышения стоимости помещения. Вот не знаю.
это же пустяки! в любом случае стены чистить, сушить помещение, ложить плавающий пол
Вот с этим хотелось бы по подробнее... Есть ли полезные ссылочки на этот счет? Все таки хотелось учесть нюансы и сделать максимально правильно насколько на данный момент возможно.
Отклонюсь от темы. Также мне понравился контингент в этом здании. Звукарь(прокачивает свадьбы и т.д.), музыканты, фотограф, дизайн-студия и я:holiday:

Бежали бы вы оттуда... Как архитектор советую. Сырость и холод победить не просто.
Посетители в окно входить будут? У вас только тамбур (отсечка холода) половину полезной площади сожрет. А дыры в потолке, вытяжка таскать на чердак... А отопление через ж... Впрочем, решайте сами.

Особенно понравился совет про "сушку стен" - для этого их надо разобрать, сделать гидроизоляцию фундамента, потом собрать. Говно - вопрос))
А пол... пол любой станет "плавающим", когда канализацию прорвет.

Я вот что думаю... Арендодатель сам снимает помещение у государства. Я хотел заключить договор на длительный срок, чтобы зафиксировать арендную плату, т.к. вкладываю в ремонт свои силы(за материал в счет аренды согласился Арендодатель, но думаю в разумных пределах до 4х месяцев). Для этого требуется регистрации договора аренды помещения в Росреестре. Позвонил в Росреестр узнать перечень документов(уведомление собств-ку. договор аренды в 4х экземпляр, оплата госпошлины 1000р. Кадастровый паспорт на часть объекта). В Росреестре сказали, что у него у самого договор аренды до 5 декабря 2017го, это ему нужно пролонгировать. После пролонгации Арендодателем еще одна песня получение Кадастрового паспорта части объекта:frusty:
У кого какие мысли? Как себя защитить в мат. плане? Вдруг я сделаю ремонт, а он подойдет скажет плата в два раза больше и приехали :unsure:
Может сделать как то хитро ремонт, чтобы смог пользоваться только я? Например гипсокартоном не обшивать, а тканью или еще как...

Бежали бы вы оттуда... Как архитектор советую. Сырость и холод победить не просто.
Посетители в окно входить будут? У вас только тамбур (отсечка холода) половину полезной площади сожрет. А дыры в потолке, вытяжка таскать на чердак... А отопление через ж... Впрочем, решайте сами.

Особенно понравился совет про "сушку стен" - для этого их надо разобрать, сделать гидроизоляцию фундамента, потом собрать. Говно - вопрос))
А пол... пол любой станет "плавающим", когда канализацию прорвет.
В помещении по собственным ощущениям не холодно. Сырость конечно не могу проверить...
Посетители не через окно, через окно только в теплое время года и для личного пользования. Отопление думал добавить радиатор.

Также мне нравится, что я могу свободно что то попилить во дворе, сварить и в двух шагах Гараж + это все находится в самом центре и все это за 11к в месяц плюс коммунальные.

когда я занимался поиском помещения под студию, то 99% арендодателей не хотели заключать нормальный договор. Оно и понятно: его сложнее расторгнуть, чтобы выгнать непонравившегося арендатора (а, надо сказать, музыканты не ассоциируются с денежным мешком + возможен шум и .т.д.). А учитывая, что под студии снимаются помещения редко больше 100квм, арендодателю такой геморрой не нужен. Учитывая всё это, а также размер требуемых инвестиций, становятся понятны риски: потерять вложенные деньги на ремонт очень легко, быть кинутым- тоже. Поэтому бизнес тут особо не сделаешь...

когда я занимался поиском помещения под студию, то 99% арендодателей не хотели заключать нормальный договор. Оно и понятно: его сложнее расторгнуть, чтобы выгнать непонравившегося арендатора (а, надо сказать, музыканты не ассоциируются с денежным мешком + возможен шум и .т.д.). А учитывая, что под студии снимаются помещения редко больше 100квм, арендодателю такой геморрой не нужен. Учитывая всё это, а также размер требуемых инвестиций, становятся понятны риски: потерять вложенные деньги на ремонт очень легко, быть кинутым- тоже. Поэтому бизнес тут особо не сделаешь...
В здании в основном занимаются творчеством. Музыканты, дизайнер, фото студия, и сам Арендатор прокачивает свадьбы и т.д. Не скрою, что мне также нравится такое соседство.

Пол хочу сделать на лагах... Все выровнять и зашить фанерой. Но что то мне подсказывает что это все будет резонировать... Что сделать с полом?

Короче договорились так, что Арендодатель делает ремонт сам и на 1000 поднимает аренду. Стены гипсокартоном обшивает, а в промежутки Rockwool Акустик Баттс(его я покупаю на свои). Пол хочет сделать на лагах и все зашить фанерой.
Господа профессионалы, скажите каково мне будет с таким полом?
Я ему сказал что не знаю каково мне будет с таким полом... Сказал что этот вопрос обговорю и ему сообщу. Может быть фанеру по толще, лаги чаще?

Под канализацию нужно будет делать лючок, потому что все стекается под эту комнату и выходит на улицу.
Может быть залить пол? Так же с люком...

Сейчас просматривают