Помогите с выбором микрофона и предусилителя

• Автор темы Автор темы kinolog
  • Дата начала Дата начала

kinolog

New Member
29 Апр 2013
15
0
1
37
1. Brauner Phantom V
2. Brauner Valvet X
3. Neumann U87 AI
4. Neumann M 147 Tube

1. Universal Audio SOLO/610 Classic Tube Preamplifier & DI Box
2. Avalon Design U5
3. Lindell Audio 18XS MKII
4. SPL Channel One
5. Universal Audio LA-610 MkII Classic Tube Recording Channel

выбираю универсальный сетап =) аудио карта будет RME UCX. выбор к сожалению ограничен наличием товара на одном сайте (я покупаю на грантовые деньги и мне нужно все преобрести в одном месте по адекватной цене), если посоветуете какой либо другой сабж дайте ссылчку плиз на адекватную цену на него )
Пишу всех подряд, начиная от андегранд репперов с тихими безжизненными голосами, до хороших вокалисток, также дикторов иногда приходится писать. иногда приходится писать инструменты начиная от линии (гитары, басы) и заканчивая духовыми. Знаю что хотелка большая за малые деньги, но на данный момент только так.
по микрофонам я сам больше склоняюсь к Brauner Phantom V , насколько я понял из информации с их сайта он не из красящих. хороший надежный микрофон, с удовольствием прочитаю ваши мысли на этот счет, да и мысли на счет других микрофонов (в качестве единственного бойца).
По преампам все еще сложней, а может и наоборот намного проще ) я в них не понимаю вообще ничего )))) и по деньгам мне ближе Universal Audio SOLO/610, но было бы неплохо наличие незаметного компрессора на борту. Интересно ваше мнение о SPL Channel One!

на данный момент все пишу на Rode nt2-a в e-mu 0404usb. и конечно это Ад. и вот пришло время следующей ступени развития ))) посему нужна ваша помощь друзья

пока остановился на варианте Brauner Phantom V - Universal Audio LA-610 MkII - RME UCX!!!!

Насколько я понял УАД красит звук, а фантом нет, ну и РМЕ соответсвенно тем более нет. Если мне нужен будет украшенный звук буду писать через уад, если нужен будет сухой буду писать напрямую через карту. Что думаете по этому поводу? Все также интересно мнение по поводу СПЛ ))

Universal Audio SOLO/610 Classic Tube Preamplifier & DI Box и Universal Audio LA-610 MkII Classic Tube Recording Channel. одинаковые приампы стоят?

Да одинаковые, отличие это наличие экв по верху и низу в ла 610

kinolog,
Отличие в том что в мк2 в секции компрессора/лимитера стоят еще 3 лампы. Их можно обходить нсли поставить байпас на компрессоре. Тоесть если не использовать комп/лимитер - получаете 610 соло + плюс две шелфовых полки на нч и вч. Скажу по своему опыту, довольно часто пользуюсь встроенным eq и часто компрессором при записи. Пишу как инструменты, так и вокал. Компрессор на борту как раз таки очень мягкий, оптический, на T4 что используются в LA-2... Не буду говорить что одно и тоже, так как живой ла2 в глаза не видел, но если сравнивать с новыми плагинами ла2, то принцип компрессии/лимитера такой же. Потом для окраски используйте гейн... Этож лампа, больше гейн - больше окрас, меньше - меньше. На гирслатсе есть примеры сравнения с другими железками типа апи и тд... Послушав разные тесты я сделал выводы что мне нравятся uad mk2 и neve 1073. Но это дело вкуса конечно.

заказал Brauner Phantom V - Universal Audio LA-610 MkII - RME UCX Друзья кто пользовался Фантомом Пятым? уж очень мало информации по нему

Сейчас просматривают