Как закоммутировать внешний жесткий диск scsi с pc чтобы перебросить сэмплы?

• Автор темы Автор темы paurock
  • Дата начала Дата начала

paurock

Active Member
3 Ноя 2007
135
28
28
Внешний диск, компьютер и Курц 2000 - создание своей сэмплерной библиотеки
Хочется получить возможность соединить внешний жесткий сказевый диск со старичком компьютером,
чтобы можно было изредка организовывать сэмплы, делать библиотеки и заливать на внешний сказевый диск,
для последующего использования его с Курцем.

У меня внешний сказевый диск имеет usb выход. При подключении к писюку он определяется как накопитель, но
файловая система там Курцевая, поэтому ничего перекинуть туда нельзя. Возможно есть какой софт,
чтобы можно было просматривать содержимое скази-диска?

Варианты курц - комп напрямую через скази отпадает, так как нет желания привязываться к компу.
Флеш-флоппи эмулятор не рассматриваю из-за ограниченности его объема в 1.4 мб. Хотя будем считать, что он имеется у меня.

Есть какие-то мысли на этот счет? Как подружить внешний скази-хард и писюк?

У меня внешний сказевый диск имеет usb выход. При подключении к писюку он определяется как накопитель, но
файловая система там Курцевая, поэтому ничего перекинуть туда нельзя. Возможно есть какой софт,
чтобы можно было просматривать содержимое скази-диска?
чикен систем транслятор, вообще то начиная с какой то версии ОС курца, у него файловая система досовская и комп прекрасно видит и пишет .krz на родной курцевский винт.

У меня внешний сказевый диск имеет usb выход
аднака, такое бывает?

Есть какие-то мысли на этот счет? Как подружить внешний скази-хард и писюк?
да он и так дружит, у курца формат досовский, ну если у вас не бородатая версия ОС (если что могу подогнать ПЗУ с последней прошивкой для к2000 джанис или кальвин, ну это если вы в UA живете или знакомые есть).
Я в свой курц флешку 8 гиг через скази переходник закинул, винчестер вынул и на полку положил).

Как подружить внешний скази-хард и писюк?
подключите внешний скази СД или зип привод, курц хавает cd-rw болванки, можно библы родные или акаевские кормить ему с сд.
Правда со старыми ОС курц не будет рвшки читать.

чикен систем транслятор, вообще то начиная с какой то версии ОС курца, у него файловая система досовская и комп прекрасно видит и пишет .krz на родной курцевский винт.
То есть если подключить через scsi - адаптер?

аднака, такое бывает?
ну у меня есть разъем, и даж определяется как дисковый накопитель, но работает ли он...

да он и так дружит, у курца формат досовский, ну если у вас не бородатая версия ОС (если что могу подогнать ПЗУ с последней прошивкой для к2000 джанис или кальвин, ну это если вы в UA живете или знакомые есть).
Я в свой курц флешку 8 гиг через скази переходник закинул, винчестер вынул и на полку положил).
ОС последняя, спасибо, но как у вас видит флешку (что за устройство вы подключили для чтения?),
кроме того макс. Курц может видеть 2Гб сказано?!

подключите внешний скази СД или зип привод, курц хавает cd-rw болванки, можно библы родные или акаевские кормить ему с сд.
Правда со старыми ОС курц не будет рвшки читать.
Нет у меня таких штук, если только как-то подключить через переходник мой cd в компе, и законнектить его на скази, пока для меня это темный лес.

Собственно, получается, если я докуплю и вставлю в комп скази - адаптер, то при помощи чикена или авейв студии мой комп увидит подключенный к нему скази-драйв?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают