Купил UAD2 Custom - посветуйте 3 плагина

• Автор темы Автор темы Lexman
  • Дата начала Дата начала

Lexman

What?!
24 Дек 2004
594
345
93
Краснодар
Други, с UAD-ом пока не знаком, и так уж получилось, что в ближайшее время нет времени и возможности выбрать три бесплатных плагина, которые прилагаются к железке.
Потому взываю к помощи зала.
Сразу скажу, что имею "в железе": API The Channel Strip, FATSO, Distressor, Avalon 737, Chandler TG-2. Так что надо что-то в дополнение к этому боекомплекту.

Я бы взял Ампекс, новый RMX16 и Lexicon 224. Они дорогие и нужные. Брать La2a, 1176 и палтек нет смысла - у тебя старые версии есть в поставке, скоро начнётся новогодняя распродажа и ты купишь обновление для них по-дешёвке.

Dmytro_ua, я разве не то же самое написал?

Ampex точно стоит... Можно еще Менли Мессив Песив и Lexicon 224 хотя вы можете демки их покурить 14 дней... я именно после этого почти все взял из приссижн...

самое главное возьми Cambridge EQ самый рабочий инструмент...после него лоджиковские Eq такой понос...(напр режу низа на 100Гц а в Channel eq что-то более похожее начинается 150-160Гц)
подожди распродажи будет за 69...
на шину SSL G Series Bus Compressor обязательно! остальное можно сливать...

Neve 1073 Preamp & EQ Plug-In Collection, API Vision Channel Strip Plug-In, остальное по вкусу...

самое главное возьми Cambridge EQ самый рабочий инструмент...после него лоджиковские Eq такой понос...(напр режу низа на 100Гц а в Channel eq что-то более похожее начинается 150-160Гц)
на шину SSL G Series Bus Compressor!

Кстати - да. Низа режет...но его лучше на распродаже ловить

А я вот сегодня прибалдел от преампа 610-В. Вот не ожидал такого кардинального изменения в гитарном звуке.....

• Like
Реакции: vaxa
А я вот сегодня прибалдел от преампа 610-В. Вот не ожидал такого кардинального изменения в гитарном звуке.....
Я от него уже давно балдею.:))Это моя палочка/выручалочка.:))Любой инструмент/вокал,вытягивает на ура.Просто нужно немного подкрутить настройки.Родные пресеты отстойные,ни один не смог применить.

Aleksandr_Oleynik,
Вы его через унисон используете или пост?

Я от него уже давно балдею.:))Это моя палочка/выручалочка.:))Любой инструмент/вокал,вытягивает на ура.Просто нужно немного подкрутить настройки.Родные пресеты отстойные,ни один не смог применить.
Родные пресеты минимально вмешиваются в звук, некий лоск и не более, и они прекрасно доруливаются...
В общем я ещё одну особенность этого преампа обнаружил - если его включение ни чего существенного не даёт звуку, значит со звуком реальная проблема и нужно его пересобирать!

Aleksandr_Oleynik,
Всмысле вы пишите через унисон преампы аполло с использованием 610b или просто на записанный трек кладете? Так как разница принципиальная.

Aleksandr_Oleynik,
Всмысле вы пишите через унисон преампы аполло с использованием 610b или просто на записанный трек кладете? Так как разница принципиальная.
У меня нет Apollo, кладу в инсёрт первым плагином на чистый записанный звук.
А в чём разница? Если можно, то лучше на примерах каких-то.

Aleksandr_Oleynik,
разница в том, что при записи через преды аполло эти плагины (1073, 610 и апи ченнел) работают по другому, в связке с преампами они эмулируют реальное железо... а если юзать просто как плагин при обработке в daw, эффект совсем не такой. я проводил текст между своим 610 mk2 и 610В (именно как инсерт daw, аполло у меня тоже нет), так это совершенно разные вещи. в таком сравнении 610В даже не пытается звучать как железка. ребята с гирслатса пишут, что разница между инсертом daw и инсертом при записи через аполло колоссальная.

• Like
Реакции: vaxa
ребята с гирслатса пишут, что разница между инсертом daw и инсертом при записи через аполло колоссальная.
честно говоря, верится с очень большим трудом. Ребята с гирслатза могут писать что угодно. Плагин во время записи всё равно обрабатывает уже оцифрованный сигнал. Что там может быть такого, чего он не может делать потом? То что реальная железка звучит лучше - это не удивляет.

Вот бы кто-то тут провёл корректный эксперемент.

Может плагин что-то в предусилителе карты крутит? Может именно поэтому требуется аполло. Так бы если в цифре то разницы не было бы и работало с любой картой.

Так бы если в цифре то разницы не было бы и работало с любой картой.
А если повесить плагин на входе в DAW - так и получится. Сразу будет запись "через плагин". Только задержка будет. А апполо делает это без задержки. Почти уверен, что ничего сверхестественного в этом смысле в апполо нет - приличные чистые преды + окраска в рилтайме плагином, далее на вход DAW.

Чего де проще, у кого есть Apollo сделайте реампинг любой партии через аналоговый вход с 610-B и просто с инсёртом этого же плага с теми-же настройками.
Ну и выложите сюда оригинал, отреампинговый по аналогу с унисоном и вот в инсёрте.
Я почти уверен, что результат, при верных настройках, будет идентичен.
Если есть разница с железкой, то значит сделанно это умышленно самими UAD-ами.

Почитайте про технологию унисон на сайде UA. Это не просто цифровая эмуляция. Потому, возможен унисон только на Аполо с предулилителями. Например Аполо 16 лишен этой возможности.
Эсли коротко, то унисон, это когда програмным путём можно менять характеристики предов. Менять импеданс, чувствительность, перестраивать цепочку каскадов. Это аналоговая эмуляция с цифровым управлением. Потому и есть разница в звуке.

standma, так вот и я ж про это. Плаг крутит внутри карты преды в реалтайме. Без задержек, обработка происходит в аналоге, а плагин в этом случае выступает как контроллер к железному преампу, только он не отдельно стоит, а находится внутри карты. Аналоговый пред с цифровым управлением.

Мне бы примерчик, мы же про звук, а не про письменность - читать я конечно умею, а как возьмёшь в руки, а от прочитанного только буквы и остаются....
Пример кто-то выложит, или брать Apollo самому на тест?

Я поддерживаю. Интересно сравнить унисон против железа. И между инсертом в записи и daw. Со своей стороны могу предоставить исходник (через бэбифейс) и обработанный на 610 мк2 с разными параметрами.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Я поддерживаю. Интересно сравнить унисон против железа. И между инсертом в записи и daw. Со своей стороны могу предоставить исходник (через бэбифейс) и обработанный на 610 мк2 с разными параметрами.
Господа!
У кого Apollo есть, не ужели не интересно?
Железный 610 мк2 ведь не каждый день предлагают потестить.
Было бы круто найти несколько исходников, а ещё лучше их иметь из мультитрэка какого нибуть.....
Может что-то из кэмбридж миксинг подобрать?
Тогда можно и в миксе потом разницу послушать.
VAXA не прячься!!!! :)

Сейчас просматривают